16 августа 2014 г.

Сбывшийся сон

История из жизни произошедшая с героем этого рассказа имела место быть на самом деле - в чем он и делится с читателями нашего блога


История эта произошла со мной десять лет назад. Началось все с того, что из армии вернулся мой друг. Мы дружили много лет и были, как говорят «не разлей вода». Вместе учились, занимались спортом и даже девушки нам нравились иногда одни и те же. Случалось, мы даже ссорились из-за них. Ну, история не об этом. Как я уже и говорил, в то время я занимался спортом и мой друг, вернувшись из армии, решил восстановить спортивную форму и вернулся в нашу секцию. В секции тренировалась вместе с нами девушка, с которой я на тот момент встречался, это была первая моя большая влюбленность. Дружка моего она хорошо знала, мы нередко ходили вместе гулять в город, и домой из зала всегда возвращались вместе.

Все вроде пошло своим чередом. И вот однажды собираясь на тренировку, я, как всегда позвонил своему другу. Чтоб узнать планирует ли он идти в зал. Оказалось, что он заболел, вернее, он мне сказал, что у него разыгралась крепатура (кто занимался спортом, знает, это неприятное явление) и сегодня он останется дома, чтоб отлежаться. Я отправился в зал один, хотя в душе удивился, ведь он уже два месяца как регулярно тренировался, и крепатуры у него быть не должно было. Но, тогда я значения этому не придал. 

Оказалось зря не придал. Друг, мой серьезно заболел и, проболев, год умер. Это известие обрушилось как гром средь ясного неба. Узнав, день похорон я, конечно, пошел проводить друга в последний путь. А Таня (так звали мою девушку) в этот день сдавала в университете какой-то зачет. И приехала на кладбище с опозданием, друга моего уже похоронили. Это ее очень расстроило, и она стала обвинять меня в том, что она не успела попрощаться с Серегой. В тот день мы поссорились. Но, потом помирились и решили, что после девяти дней мы вместе навестим могилу Сереги и принесем ему цветы.

Прошло 9 дней, я вернулся с поминок Сереги и лег спать, после обеда предстоял поход на кладбище с Таней. И вот собственно начало истории. Как я уже сказал, я лег спать и мне приснился сон. Снилось мне, что мы гуляем по городу с Таней идем по тенистому дворику и тут видим на лавочке возле дома, сидящего Серегу. Меня удивило, что он тут ведь я был уверен, что он уехал. Я спросил его об этом, он ответил, что еще побудет немного тут. Я обрадовался и сказал ему, что сегодня вечером мы с Таней к нему притопаем в гости. Серега улыбнулся и сказал, будет ждать, но приду я один без Тани и не сегодня, а завтра. 

Таня стояла у меня за плечом и стала меня за него трясти, тянуть дальше на прогулку. Я проснулся, оказалось, что за плечо меня трясла мама – будила. После того как я проснулся я подумал, что сон очень странный и, главное, я помнил его до мельчайших подробностей. 

Я собрался и пошел за Таней, пошел не как обычно, а свернул в соседний двор, хотел зайти в магазин. В том дворе я увидел Таню, она целовалась с другим. Конечно, после этого об отношениях не могло быть и речи.

А к Сереге я пришел на следующий день…один без Тани…


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

2 комментария:

  1. Очень грустный но интересный рассказ и действительно вам ваш друг предсказал вашу разлуку с девушкой уже будучи не на этом свете, лично я верю в это, так как у меня такие вещие сны бывают достаточно часто с участием умерших родственников. Связь с потусторонним миром существует,это неоспоримый факт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен, что история эта грустная, но так и хочется сказать, не было бы счастья, да несчастье помогло....

      Удалить