30 августа 2014 г.

Лихорадка Эбола


Лихорадка Эбола в Западной Африке

Вирус Эбола, начавшись в Гвинее (декабрь 2014) и распространившись дальше, унес жизни многих людей. Это заболевание до сих пор не изучено полностью, потому определить его довольно сложно. 


Предыстория:

Эпидемия началась благодаря тому, что ребенок, заразившись через фрукты, подверг заражению всю семью, а от них заразились все жители деревни. После заболели врачи, не сумевшие поставить правильный диагноз, и болезнь распространилась по округе. Лихорадка Эбола успела распространиться в страны Сьерра-Леоне и Либерию, появились случаи заражения в других странах прежде, чем о ней заговорили СМИ. Медики не смогли изолировать заболевших, а тем более подавить распространение вируса, потому что не обладали необходимыми знаниями. Всемирная Организация Здравоохранения назвала заболевание угрозой мирового масштаба, а в странах, где оно появилось в самом начале эпидемии, ввели чрезвычайное положение, установили карантин. Контроль над заболеванием обещают установить в течение шести месяцев.

Симптомы болезни:

Открыт вирус Эбола в 1976 году на территории современной республики Конго. Основным его симптомом является повышенная температура тела, сопровождаемая головными и мышечными болями, слабостью и болью в горле.

Дополнительными симптомами называют:

Появление сыпи, рвоту и диарею. О заболевании могут свидетельствовать кровотечения (как внутренние, так и внешние), нарушения в работе печени и почек. Инкубационный период продолжается около трех недель, в течение которых какие-либо проявления болезни могут отсутствовать. После его окончания вирус Эбола уничтожает организм за считаные дни. Согласно данным врачей, смертность превышает 50% и достигает в некоторых случаях 90%. Разносчиками признаны обезьяны и летучие мыши, а заразиться могут не только люди, но и парнокопытные животные, грызуны, свиньи. Причиной заражения является физический контакт с больным животным или человеком, а также предметами, к которым прикасался носитель. Умершего больного лихорадка Эбола превращает в своеобразную «бомбу» с инфекцией, еще больше осложняя работу медиков.

Методы борьбы:

Даже в настоящее время самым надежным способом борьбы остается изоляция больного. По этой причине страны, ставшие очагами заражения, стали карантинными зонами. Работы по изобретению вакцины все время велись вяло и до августа текущего года всерьез не воспринимались. Теперь исследования возобновили и такие страны как США, Нигерия, Россия, Британия, Канада достигли самых больших успехов. Лихорадка Эбола считается неизлечимой, а поиск вакцины и лекарства для борьбы с ней ведется уже 30 лет.

Как врачи Гвинеи пытаются справиться с болезнью:

В стране запретили употреблять деликатесы в виде мяса белок, летучих мышей, крыс и ежей, а также сырое обезьянье мясо, хотя некоторые рестораны так и не исключили их из своего меню. Проводится информационная кампания, во время которой людям объясняют причины возникновения эпидемии, почему необходимо соблюдать чистоту, избегать возможных источников заражения.

Западная Африка - вирус Эбола

Что делать, чтобы избежать возможного заражения:

Чтобы лихорадка Эбола не коснулась вас или вашей семьи, следует воздержаться от поездок во все страны, в которых зафиксированы случаи заболеваний. Не рекомендовано посещение Западной Африки без крайней необходимости. Важно соблюдать личную гигиену, избегать контактов с больными людьми и животными, а при появлении симптомов немедленно обратиться к врачу.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. Действительная страшная болезнь! сколько жизней она унесла? Но вакцину уже изобрели только вот без испытаний! Так как времени мало испытание не проводились а сразу была использована на человеке. По сведеньям мужчина выздоровел буквально за неделю. Это уже дает надежду на светлое будущие)) Но самое интересно почему с 1976 года не проводились исследования этой болезни? Почему не придумали лекарство? Это конечно же остаканится для нас загадкой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не только страшная болезнь, но и очень опасная, заражение которой в больших случаях влечет за собой летальный исход. Поэтому ученые делают все возможное, чтобы остановить и конечно же предотвратить в дальнейшем возникновение этого опасного заболевания как вирус Эболы.

      Удалить
  2. Я так думаю, что эта болезнь совсем неспроста появилась, и явно не сама. Скорее всего, это биологическое оружие одной из западноевропейских стран или США, которое вышло из под контроля в очередной раз. Разрабатывают они такие вирусы постоянно, а потом на африканском континенте и испытывают. Такие же версии и про СПИД ходили, когда он только появился. Это же так удобно, существует неугодное государство, зачем с ним воевать, когда можно запустить новый неизученный вирус, и все сами вымрут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ты знаешь, а ведь в этом есть доля правды, ведь сейчас такое же толкование про лихорадку Эболу и ходит....

      Удалить
  3. Вот и ещё одна напасть на нас обрушилась, по описанию очень страшное заболевание. Очень хочется надеяться что придумают что нибудь от этот страшной болячки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно придумают, вон уже случай какой случился, что заболевший лихорадкой Эбола американец, не помню точно, но вроде как был излечен от нее за неделю, в связи с чем возникает вопрос, быть может вакцина уже все-таки имеется.... Ведь как ни крути, а вирус Эбола в Западной Африке появился впервые, уж не происки ли это Запада....

      Удалить
  4. Ужас. Очень страшно(Так ведь совпало, что сейчас и в игру играю про вирусы Plague Inc Evolved и сериал Шнамм стала смотреть...Как-то все в тему, как-то все странно...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По дереву постучите, чтобы не в тему было:-), будем надеяться, что нас эта зараза все-таки не коснется.

      Удалить
  5. Болезнь не такая страшная, как страшно то, что из-за сравнительно небольшого количества больных фармацевты не исследовали её и не собираются. Одно радует, где-то слышал, что Российские ученые всё-таки придумали вакцину. Ну дай бог.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот в том то и дело, что болезнь очень опасная и больных вроде как уже перевалило за тысячу, а если серьезно, все это очень странно, если не сказать большего....

      Удалить
  6. В то что власти африканских стран смогут как-то локализовать возникшую эпидемию верится с трудом, точнее не верится вовсе, я очень хорошо помню свое пребывание в Либерии, это было 4 года назад. Могу сказать одно, власти там не контролируют ничего, что происходит дальше центральной улицы Монровии, думаю такая же ситуация и в других западноафриканских странах, ну а все усилия европейских государств, сейчас направлены совсем в другую сторону - на Восток Украины и такое наплевательское отношение на жизни тысяч людей пугает и возмущает, как следствие - эпидемия уже коснулась европейские страны. Хочется верить в то, что мировые лидеры одумаются и перестанут играть в войнушки и займутся действительно нужными вещами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно хочется верить если не одно но, верится с трудом. Поживем - увидем....

      Удалить