Как закончить начатое?


Незавершенные - незаконченные дела

Время - планирование наших дел


Незавершенные дела есть у всех. Недочитанная книга, незаконченная вышивка, недовязанный шарф, фильм - просмотренный лишь наполовину. Этот список может быть бесконечным, но как же исключить из своей жизни это самое “недо... ” Существует несколько секретов.

Во-первых, прежде чем начать новое дело, нужно подумать о том, удачное ли сейчас для этого время. Не стоит садиться на диету за несколько дней до юбилея мамы, свадьбы друга и.т.д., или затевать ремонт за неделю до поездки на море. Эта затея уже изначально обречена.

Во-вторых, нужно поставить для себя конкретные сроки выполнения, но нужно реально рассчитать свои силы, чтобы потом не заставлять себя просыпаться в пять утра, мотивируя это тем, что книга должна быть прочитана за три дня, а времени совсем не хватает. Ставить перед собой необходимо конкретные цели и задачи. Например, “подтянуть английский” - это размыто, а выучить 50 новых английских слов - вполне определено.

В-третьих, стоит сделать перерыв, если возникло чувство усталости, если насильно заставлять себя чем-то заниматься это не принесет ни удовольствия, ни хороших результатов. Поставив перед собой определенную цель, не стоит все свое время тратить на ее достижение, нужно научиться переключать свое внимание. А выполнив поставленную задачу, можно отпраздновать окончание и поощрить себя небольшим подарком. Новый телефон или набор инструментов не только поднимут настроение, но и придадут сил для новых начинаний!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

14 комментариев:

  1. Блин, напомнил...Надо вообще планированием заняться...А то все никак не начну =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да у меня в принципе тоже только на уме все, а вот до дела пока руки не доходят:))

      Удалить
  2. Есть одна проблемка. Если усталость чувствуется всё время - что делать тогда? Отдых тут не помогает. Иногда усталость бывает реальной, и тогда надо искать корень зла - переутомление, болезнь, депрессию, наконец. А иногда усталость мнимая, и тут надо разбираться, с чего это вдруг ручки-ножки опускаются и двух слов связать не могут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В таких случаях надо куда-нибудь уехать, на отдых например, в отпуск, помогает, проверено на себе.

      Удалить
  3. Правильные советы. Конечно, прежде чем начинать какое то дело, необходимо хорошо подумать нужно ли оно, каков будет результат после выполнения. Оценить свои силы, доступно ли это дело, хватит ли навыков для его выполнения.
    Занятие не своим делом приносит только разочарование и повышенную усталость.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так-то это все конечно же верно, но только понимаем мы, что были в чем-то не правы, порой слишком поздно.

      Удалить
  4. Вы правы, планировать нужно реальные дела. Тогда все успеется и будет завершено.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то оно и планирование, без которого порой бывает очень затруднительно что либо решить....

      Удалить
  5. Почему-то на все мои попытки планирования дел очень сильно влияют различные внешние факторы, которые не позволяют реализовать задуманное. Даже не смотря на то, что в своё время было прочитанно очень много книг на эту тему, и про саморазвитие, и про тайм-менеджмент.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой и у меня случается то же самое, планируешь одно, а получается другое :-)

      Удалить
  6. А отложенных дел на самом деле хватает и не всегда к сожалению можно спрогнозировать успешно-досрочное окончание того или иного дела, бывают всякие нюансы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вот из-за этих вот нюансов, новых дел все больше и больше :)).

      Удалить
  7. Согласен, дела надо доделывать, даже слежу за собой - стараюсь не браться если не уверен, что смогу завершить. Но все равно не получается идеально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но, попытка не пытка так сказать, а учение и труд - все перетрут, так что толк обязательно будет, если конечно желание есть.

      Удалить