16 июля 2014 г.

Увлекательное увлечение металлоискателем


Металлоискатель

Нет ничего лучше - чем прогулки на свежем воздухе....


Поиск металлоискателем это не просто увлечение. Многие имеют ложное представление о таком роде деятельности. Обычно, люди подразумевают под этим названием копание в земле и нудную ходьбу по опасным руинам. Однако, это совсем не так. Поиск с металлоискателем – это пешие прогулки на свежем воздухе, общение с единомышленниками, увлекательные путешествия в древние миры и многое другое. Такой своеобразный отдых может иметь и некую прибыль. Для поиска предметов используется специальный прибор – металлоискатель. С помощью этого приспособления можно поднять из глубин земной почвы сокровища, утерянные в былые времена. 

Сотни любителей путешествий используют металлоискатели. Туристические походы в заброшенные города уже не обходятся без этого чудо-прибора. Люди идут в самые мрачные места нашей планеты, чтобы попытать удачи в поиске заветных драгоценностей и получить свою порцию адреналина. Металлоискатель может использоваться в разных погодных условиях и на разной территории. 

Часто с ним прогуливаются по пляжу, стараясь отыскать утерянные отдыхающими ценности. Иногда с этим прибором погружаются в мир канализаций, ведь часто, по случайности, люди смывают свои украшения в унитаз. Такой вид работы может испугать некоторых людей, но те, кто не боится испачкать руки в земле, получают достойное вознаграждение. 

Распространенны металлоискатели и в саперном деле. Поиск бомб и патронов, оставленные в годы войны, становится значительно проще и безопаснее. 

Иногда можно увидеть группу людей, спокойно расхаживающих по руинам села. В таких местах можно с легкостью найти серебряный крестик от предыдущего хозяина или горстку драгоценных монеток, оставленных еще во времена Киевской Руси. 

Поиск металлоискателем – это больше чем хобби. Для некоторых это образ жизни, который к тому же имеет приличный доход. К каждому виду поиска нужно выбрать определенное снаряжение. 

Различные музеи тесно сотрудничают с людьми, увлекающимися такими поисками. Именно благодаря металлоискателям мы можем наблюдать древние доспехи рыцарей и оружие мушкетеров, деньги древних греков и уникальные реликвии индейцев, которые можно найти при наличии хорошей катушки для металлоискателя

Обычно, для поисков люди объединяются в небольшие группы. Общение делает прогулки еще более интересными. Они устраивают экспедиции – вылазки за ценностями. Помимо прибыли в таких экспедициях можно обрести новых друзей, знакомых и единомышленников.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. Для многих это не увлекательное увлечение а каждодневная работа приносящая хороший доход.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А разве плохо, когда работа это еще и увлечение, от которой имеешь не только материальный доход, но и моральное удовлетворение, которое она приносит.

      Удалить
  2. Мне кажется, что это неплохое увлечение. Тем более доход действительно приносит хороший. Правда, насколько я понимаю, лучше иметь друга-археолога/ювелира, который разбирается в подобном и поможет вам продать за нормальную сумму, а не пару копеек за дорогостоящие находки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было время я тоже подумывал приобрести металлоискатель, чтобы попробовать себя в кладоискании так сказать:-). Быть может в будущем осуществлю свою идею:))

      Удалить
  3. Никогда не рассматривала это как возможный источник дохода... А прикольно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже думаю, что это очень интересное хобби, которое может принести очень неплохой доход.

      Удалить
  4. Если бы у меня был металлоискатель, то наверное, я бы с ним и не расставался. Очень интересно походить по земле и узнать, что конкретно в ней закапано. Однако плохо, что можно нарваться на мину.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, мина это конечно же очень плохо, особенно если на минном поле искать:))

      Удалить
  5. Ооо, когда-то хотела иметь кладоискатель ) но, конечно, в мечтах и фантазиях, что вот найду клад и буду самой богатой ) было это в школе, в то время я увлекалась Жюль Верном, зачитывалась его книгами... )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня эта мечта не покидает до сих пор, каждый год планирую приобрести металлоискатель, но все как-то откладывается на завтрашний день....

      Удалить
  6. Идея прогулки с металоискателем очень понравилась, главное не нарваться на остатки после второй мировой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Особо неприятственно будет если на мину наступить:))

      Удалить