24 июля 2014 г.

Хорошо ли быть фанатом

Колесо Фортуны и впрямь, штука загадочная и капризная: то упрямо отворачивается, не смотря на все наши усилия, а то, вдруг возносит до небес за сущую мелочь, впрочем, обо всем по порядку


Древнейшие Знания, истоки которых теряются в глубинах прошлых цивилизаций, поведали миру людей странные сведения о том, что все мы – разные, но не по цвету кожи и не по национальности, а по своей, так сказать, приближенности к Светлым и Темным Силам. Кто-то, по терминологии Древних, уже Непроявленный Земной Бог (высшая категория земного человека). Кстати, к этой категории зачастую приближаются люди искусства, а кто-то еще сидит на «полочке» люди - просто люди.

Душа не умирает и не «стирается» с каждым новым воплощением, и ее восхождение или, увы, падение ставит нас на некоторую ступень, где мы, пребывая в своем реальном мире, имеем социальную грань или социальный слой, который и преподносит нам судьба при рождении. 

Ну, не всем же повезло родиться Аллой Пугачевой или в семье Аллы Пугачевой, например, наверное, это надо было заслужить. Я, конечно, шучу, но ведь огромное количество людей думают о таком счастье вполне серьезно. Толпы обезумевших и очумевших от своих неконтролируемых эмоций людей с полочки «люди-люди» по терминологии древних Знаний, всегда не просто уважали и ценили, а завидовали, именно завидовали и, видимо, будут завидовать тем, которые в своем душевном, культурном и социальном слое стоят чуть выше и, подсознательно, будут тянуться стать им под стать, порой подражая, порой осуждая, порой еще что-нибудь. Успех Аллы Пугачевой, пусть простит, нас Примадонна за сей разговор с участием ее имени в качестве примера, кроется в глубинах ее души, которая прошла, видимо, другой путь воплощений и находится на шажок выше тех, кто ей так завидует. Ее фанаты едва ли тщательно анализируют ее творческие успехи, а вопиют от собственных эмоций и своих представлений о свете Рампы и аплодисментах, а также деньгах, которые получает Примадонна, совершенно не задумываясь о глубинах такого «везения».

Да, человек может подняться в течение своей жизни на другой уровень с той первоначальной ступеньки, которую ему предложила судьба, но только при условии работы: постоянной и порой тяжелой работы души. Скачки и виражи в потугах «перебраться» в другой культурный, социальный слой с помощью махинаций, убийств и прочих действий, под подстрекательством Темных сил не в счет, так как они мимолетны и не обеспечивают следующего подъема по лестнице, ведущей в небеса.

Впрочем, многие люди, фанатеют от успехов своего кумира настолько, что готовы раствориться в его жизни и затормозить развитие своей жизни, а значит и души, готовы даже стать двойником кумира, стать на него похожим внешне (вплоть до пластических операций). Женщины и мужчины меняют прически и стиль жизни, красятся и разговаривают под своего кумира, меняя, таким образом, свою судьбу, ломая и корёжа свое я, которое должно пройти свой и только свой путь совершенствования себя. 

Еще хуже, если фанаты примеривают на себя судьбу уже умершего кумира. Здесь кроме перечисленных «застойных» тенденций в судьбе появляется серьезнейшая опасность не только повторить ошибки и печали своей «звезды», но и ее тяжелый рок, даже ее смерть. Одетая на себя маска чужой жизни не приносит ни ее славы, ни ее таланта, ни ее успеха, так как не отработана душой, а значит и не имеет права на копирование.

Развить свой талант, отработать его своими усилиями, добиться успеха самому – вот достойный путь человека и, поверьте, Колесо Фортуны закрутится в Вашу сторону.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

8 комментариев:

  1. Я фанатов вообще не понимаю. Мое мнение переменчиво и я не могу болеть за одного и того же игрока. Со временем мнение меняется и это нормально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то я тоже фанатизмом не страдаю, хотя людей которые фанатеют от кого или от чего либо не мало знаю.

      Удалить
  2. Фанатик - считай, больной человек. Он живет не своей, а чужой жизнью, и мыслить логически не может, так же как и радоваться жизни... Она просто проходит впустую, как во сне

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. То, что фанатизм это паталогия я с вами в общем то соглашусь, и вмешательство специалиста рекомендуемо, да. Но вот в том, что у фанатика жизнь проходит впустую, не согласен, так-как живет он своим кумиром :-)

      Удалить
    2. Вот в том-то и проблема. Жизнью кумира он живет... Пусть лучше своей живет, а "кумир" сам разберется, я думаю. Класть свою жизнь на чей-то алтарь - это убивать себя.

      Удалить
    3. А вы попробуйте эту точку зрения доказать фанатам, похоже, что воз будет и ныне там....

      Удалить
  3. Чтобы фанатеть по какому-либо кумиру, нужно быть абсолютно пустым человеком. Вообще не иметь ничего за душой. Благо, у многих фанатов эта болезнь проходит с возрастом. Значит, мозги всё же начинают работать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Откуда такие познания? Быть может вы о себе, и с возрастом вы все же немного поумнели....

      Удалить