В школу

Собираем ребенка в школу


Каждый родитель знает, что сборы ребенка в школу занимают достаточное количество времени и сил. Необходимо заранее позаботиться о покупке всего самого нужного и необходимого для успешной учебы. В первую очередь стоит купить одежду, в которой ребенок пойдет на первое сентября. Она должна быть нарядной, ведь первое сентября это своего рода праздник для них. 

Также стоит позаботиться о покупке школьной формы, если она предусмотрена в конкретном учебном заведении. В продолжение темы покупок одежды к школе, нужно помнить и о спортивной форме для занятий на физкультуре. Спортивная одежда и обувь должна быть удобной, лучше всего купить два или несколько комплектов на смену. После того как вся необходимая одежда куплена можно перейти к покупкам всех школьных принадлежностей. 

В период приближения дня знаний открываются специализированные школьные ярмарки, где представляется широкий ассортимент, среди которого тетради, математические школьные линейки, ручки, ластики, альбомы и многие другие. Выбирая школьные принадлежности, стоит руководствоваться предпочтениями ребенка. Очень часто красочные аксессуары, цветные линейки и тетради с рисунками помогают детям настроиться на хорошую учебу. 

Для хранения принадлежностей, таких как ручки, карандаши и линейки нужно будет приобрести пенал. Вариантов детских пеналов очень много. Есть пеналы на молнии, выполненные из пластика и некоторые другие. Часто родители приобретают аксессуары в современных интернет - магазинах Allbiz, где линейки на http://www.kz.all.biz/linejki-bgg1001865 очень хороши. Этот способ очень удобен и позволяет сэкономить время. 

Затрагивая тему школьных принадлежностей, хочется немного больше сказать о принадлежностях для письма и чертежей. Крайне необходимы ребенку будут школьные линейки. Лучше всего если линейки будут выполнены из натуральных материалов. Чаще всего родители покупают своим детям деревянные школьные линейки, они удобны и при этом не прозрачны, что является очень удобным. 

При выборе стоит обращать внимание на четкость шкалы и делений и длину. Линейки пригодятся детям для рисования, а также для математических предметов, таких как алгебра и геометрия и, конечно, черчения. Когда все необходимые принадлежности куплены, можно перейти к выбору рюкзака, портфеля или ранца, в который поместится все необходимо для учебного дня. Важно чтобы портфель был удобный, вместительный и нравился самому ребенку.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. А линейки и карандаши нужно вообще покупать в десятикратном размере, так как все это ежедневно теряется, тем более ручки, поэтому лучше всего это сразу делать на школьных ярмарках, так как там все гораздо дешевле. Пенал чаще всего просто не нужен, потому что все равно постоянно пустой и все принадлежности просто валяются где-то в рюкзаке) ну это не у всех детей конечно, я просто по собственному опыту сужу, девочки например более аккуратны в этом смысле. Есть кстати очень хорошие пластмассовые белые линейки, на которых все расписано, на них и таблица умножения и все математические измерения, очень удобно подглядывать, особенно на контрольных работах.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, в самую точку так сказать. По себе знаю, когда учился в школе, постоянно в самый "не подходящий момент", когда была нужна одна из перечисленных вами школьных принадлежностей, то по каким-то никому не известным причинам, она куда-то исчезала:)). Так что, ни линейка, ни еще что, конечно-же лишними не будут....

      Удалить
  2. Люблю деревянные линейки. И в школьные годы любила, и ребенку сейчас такие покупаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас линеек на любой вкус и фасон предастаточно, только выбирай....

      Удалить
    2. Это таки да... Но деревянная не стирает карандаш, точнее не пачкает. А металлическая - точная по ГОСТ сделанная. Тут кому и для каких целей.

      Удалить
    3. О как, век живи - век учись получается :))

      Удалить
  3. Ещё крайне необходим ноутбук. Поскольку информатика сейчас уже с класса пятого. Ну и интернет само собой. Я с ужасом вспоминаю свои школьные годы, когда стоял в очередях за книжечкой, которая впоследствии оказывалась где-то на руках, а доклад нужно готовить. Бррр. Зачем так жить. Хорошо, что в 21-м веке учебные заведения в библиотеках имеют свободный выход в Интернет с подключением к специализированным сервисам с литературой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Раньше тоже были свои плюсы, мы чаще обращались за нуждающейся информацией к книгам, больше читали, и все такое. Сейчас конечно-же не возможно сопоставить современную школу без интернета....

      Удалить
  4. Да, чтобы ребенка полностью к школе подготовить, нужно не одну зарплату отдать. Столько всего нужно накупить. Еще проблемы с портфелем! Из-за обилие книг и общей нагрузки, многие сумки попросту не выдерживают и рвутся. Поэтому, тут сумку нужно покупать дорогую и качественную, иначе и год не пройдет, как стоит покупать новую. А вообще, я бы заменил все эти книги на одну электронную книгу. Ненужно каждый день носить эти стопки. С эл. книгой намного проще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то они и знания, которые в наше время ой как не дешевы....

      Удалить
  5. Процес подготовки детей к учебному году ответственный, но очень интересный.
    В прошешие годы занимался вместе с супругой подготовкой наших детей к 1 сентября множество раз.
    Ведь у нас их четверо. Сколдько интересных воспоминаний и фото, запечатливших начало учёбы в каждом классе!
    Люблю пересматривать эти снимки и вспоминать о школьных годах своих детей, а теперь уже - и внуков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А как детишки радуются своему первому походу в школу, сколько эмоций, радости в глазах:)).

      Удалить