7 июня 2014 г.

Оцифровка видеокассет

Цифровое хранение информации


Наша жизнь состоит из череды самых разнообразных событий. Какие-то из них незначительные и в памяти не откладываются, о каких-то хочется поскорее забыть. Но есть такие моменты в жизни, которые хочется запомнить до мельчайших деталей и воспроизводить их в памяти. Но, к сожалению, память недолговечна и со временем острота многих переживаний притупляется. Ведь жизнь не стоит на месте. Но современные технологии способны сохранить мельчайшие детали нашей жизни.

Совсем недавно были в обиходе видеокамеры с кассетами. На видеокамеры производилась запись торжественных случаев и просто приятных моментов. Но технологии шагнули далеко вперед и сегодня все перешли на цифровые носители. А груды видеокассет лежат и пылятся в шкафах. Ради них приходится хранить видеомагнитофон, который уже не подключается к новому телевизору. Для воспроизведения видеоархива нужно сохранять целый арсенал раритетной аппаратуры для просмотра видеокассет. А если видеомагнитофон выйдет из строя? Что же, эти воспоминания потеряны навсегда?

Нет! Есть возможность перенести их на цифровые носители. Со старых аудио и видеокассет при помощи современной аппаратуры легко перенести запись на DVD-диски. Благодаря современной профессиональной аппаратуре оцифровка видеокассет проводится в короткое время. При этом улучшается качество картинки и звука. Оцифрованные материалы можно внести на карту памяти компьютера или сохранить на любом удобном другом виде носителя информации. Отснятые материалы можно разместить в Интернете или отправить родным и близким в любую точку мира. Видеокассеты могут со временем размагнититься или прийти в негодность, а цифровой записи это не грозит. К тому же, применяя домашний компьютер, можно сделать бесконечное количество копий. Так, запись свадьбы или выписки из роддома может быть у всех желающих родственников. А смотреть волнующие моменты жизни на современном телевизоре или мониторе – несравнимое удовольствие. Все ваши воспоминания могут храниться в одном месте, не занимая места в шкафах и не собирая пыль.

Трепетные воспоминания бесценны! На оцифровку домашнего видеоархива стоит потратить время и деньги. Это выгодное вложение в надежное предприятие. Все памятные события будут всегда доступны в новом качестве. Цифровые носители - это не дань моде, а надежное хранение любой информации, легкий доступ к ней и обмен.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Да и магнитная плёнка не вечна.Всё в цифру в обязательном порядке друзья.

    ОтветитьУдалить
  2. А ещё есть хвалёный винил. Как бы я хотела перевести в цифру старые пластинки! Лежат стопкой на проигрывателе... Но иногда проще найти ту же запись уже оцифрованной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В свое время, этот самый как вы выразились хваленый винил, был единственной отдушиной в семье советского народа, который помогал скрашивать серые будни в периоды праздничных каникул.

      Удалить
  3. Когда стояла задача оцифровки касет - купил ТВ тюнер для ПК с аналоговым входом. Перегнал все с базовыми настройками . Правда долгое это занятие, но стоит того.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мда, прогресс не стоит на месте, и все что не делается, все к лучшему.

      Удалить