11 июня 2014 г.

Некоторые факты о книгах

Книги - таинственные интересные и очень дорогие


Согласно подсчетам на земном шаре находится около 129 864 880 книг. Самой старинной книгой является писание Присса. Его написали в 3350 году до нашей эры. Отыскали ее в пирамидах. Создатель этого писания сетует на то, что молодое поколение грубо, не желает работать и алчно.

Проблемы в давнее время для книг создавали опечатки, создание их было трудоемкое занятие, и опечатки сводили всю работу на нет, так как текст становился бессмысленным из – за непонятных слов. Но и сегодня мало что изменилось, опечатки существуют и сейчас. В древности очень ценились книги о вампирах и оборотнях. Литература о них считалась, чуть ли не научными трудами.

Самое ценное произведение на свете – книга «Лестерский кодекс» Леонардо да Винчи. Сейчас ей владеет Бил Гейтс. Купил он ее за 24 000 000 долларов. Особенность произведения состоит в том, что она напечатана зеркальным шрифтом.

Самый большой гонорар за свой труд получил поэт Оппиан. За каждое произведение он получил по 20 000 золотых монет.

Самое большое произведение - это высказывание знаменитых личностей, его объем составляет 380 см в длину и 350 см в высоту.

Книгой, которую читают больше всего в мире, является, конечно же, библия, потом идет книга Мао Цзэдуна, замыкает тройку «Властелин колец».

Интересные факты:

1. Если читаешь книгу о зевоте, сам зеваешь.

2. Идеальный возраст для того, чтобы научить малыша читать, это 6-7 лет, потом будет намного труднее.

3. Большое количество интересных произведений было написано в тюрьме.

4. В прошлом книги были очень ценными и их перемещение ограничивали с помощью цепей, чтобы их не могли вынести из библиотеки.

5. Больше половины покупаемых произведений приобретают в возрасте старше 46 лет.

6. Зрелые люди, которые читают книги, более склонны помогать ближним.

7. Больше всех книги покупают женщины.

8. Книги в тонком и мягком переплете были созданы для того, чтобы они стоили как сигареты.

9. Исследования в США показывают, что подростки меньше подвержены риску к приему наркотиков и попаданию в тюрьму, если научились читать к 8 годам.

10. Предполагают что из – за низкой грамотности предприятия недополучают очень большое количество прибыли.

11. На создание законченной книги необходимо, где-то 475 часов.

12. Библиоклептоман – это человек, который ворует книги.

13. Раньше, произведения помещались на полку корешком к стенке и передним обрезом наружу.

14. У огромного количества читающих пропадает интерес к чтению книги на 18 странице.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. Интересные факты...

    Правда на счет 18 страницы не совсем понятно...А с другой стороны, первые 50 страниц дают понять, интересная книга или нет...Просто невозможно перестать интересную книгу...

    Вчера сел читать "12 лет рабства" так читал, пока глаза не закрывались сами...Интересная история человека, которого украли и продали в рабство...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Статистика дама импозантная, и спорить с ней себе дороже:)), вот 18 и все, почему не 19 или еще больше незнаю, но можно обратиться в департамент статистики, там-то знают ответы на все вопросы:-). А вот насчет интересных книг по себе знаю, были времена когда в юношестве я ими просто зачитывался, забывая о улице, да и о всем том, что интересно обыкновенному подростку. Так что, книги это не просто сила, это жизнь....

      Удалить
    2. Да...Порой вместо того, чтобы написать большой и интересный пост, я сижу и читаю =)

      Удалить
    3. По доброму завидую тебе, что находишь время на чтение, у меня с этим сейчас напряженка, на сон и то времени с каждым разом все меньше и меньше остается, хотя нет, в дороге читаю, в самолете там, поезде, даже для этих целей перед поездками постоянно книжный навещаю....

      Удалить
    4. Чтение всегда было основным отличием человека культурного от некультурного. А вот приучать ребенка можно и раньше, чем в 6-7 лет. Я своего начал приучать уже в 4 года. Сначала даешь ему понять, что в книгах (печатных) много интересного. А потом он и сам тянется к литературе.Но вот почему покупают литературу чаще женщины - не могу понять. Среди моих знакомых женщин-библиоманок достаточно мало. Зато мужчины вовсю закупаются на книжном рынке. Так что это еще неизвестно. кто покупает больше.

      Удалить
    5. Похвально, что в таком юном возрасте приучаете своего ребенка к книгам, плохому они не научат, а вот кто бы чаще всего книги не покупал, согласитесь, что радует тот факт, что у нас еще все-таки читают, и это очень хорошо.

      Удалить
  2. А вот это истина! Я только прочитала в статье строку про зевоту и сама зевнула. А вот на счет чтения думаю неправда. Учить детей читать можно и раньше. Поскольку потом сложно его усадить за книгу. Тем более, когда он уже понимает что такое компьютер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и хочется дополнить насчет зевоты)), что также хочется зевать не только когда читаешь про нее, но и когда рядом зевает читающий, будь то в библиотеке, в метро, не важно, но факт так сказать, на лицо:)).

      Удалить
  3. Спасибо за интересную подборку! Вот уж точно не знал про 18-ю страницу, надо будет обратить внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да это не я, это статистика, но все равно спасибо.

      Удалить
  4. Вот насчёт 475 часов сильно сомневаюсь - это всего около 20 дней. Сама написала несколько книг. Если писать добросовестно, а не лишь бы замарать бумагу, то уходит гораздо больше времени. Не говорю уже об известных писателях, которые создавали свои шедевры годами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не я придумал, это статистика такая, хотя если честно, то современные писатели сейчас я думаю даже быстрее пишут, не успеешь один том дочитать,так второй уже вышел....

      Удалить