Как заработать на монетах


Редкие монеты

Продажа и покупка монет


Плюс бизнеса монет заключается в его высокой доходности (рентабельности). Модель заработка является, по сути, посредничеством, кроме случаев, когда у вас есть прямой источник получения монет. Например, вы или ваш знакомый работает в банке, закупаете юбилейные монеты по номиналу или чуть выше, а продаете по цене в разы превышающую номинал. Это уже особый вид бизнеса используется преимущество рабочего положения или связей с нужными людьми. 

Следующий плюс заключается в том, что даже если вы не сможете продать ту или иную купленную монету сегодня, то можете быть спокойны. Ваша монета не обесценится, а наоборот, потенциальная цена на монету растет с каждым днем, и через пару лет вы продадите ее по цене, которая в несколько раз превышает закупочную даже с учетом инфляции. Впрочем, у современных монет многих стран существует номинал, но это на крайний случай. 

Еще одним из важных плюсов является то, что можно начать заниматься данным видом заработка начиная с перепродажи монеты по закупочной цене – номиналу, так сказать, чтобы набить руку. Также положительным фактом является то, что занимаясь этой сферой деятельности, не нужно создавать никаких производственных предприятий.

Где же найти источник получения редких монет?

На сегодняшний день существует три реальных источника покупки редких монет.

1. Специализированный монетный магазин, антикварная лавка, комиссионка (туда люди приносят свои редкие и не очень монеты, и магазин продает их с наценкой).

2. Друг моего друга. Надеюсь, вы поняли смысл, друзья друзей и все такое, кстати, неплохо работает. 

3. Интернет аукционы. Речь не идет о eBay (хотя и на нем можно найти заинтересованных нумизматов). Также, в сети можно найти множество аукцион - сайтов, где люди обмениваются, продают и покупают редкие монеты (чаще редкие монеты со всего мира). И здесь есть жесткая конкуренция, так что не советую бросаться на первое выгодное, на ваш взгляд, предложение. Лучше сравните, приценитесь на нескольких аукционах к ценам интересующих вас монет (или находите просто цены продажи на те или иные монеты - здесь уже нужно разбираться в рыночных ценах на эти монеты). Плюс данного вида закупок монет состоит и в том, что здесь есть предложения по продаже монет со всей России. Отправка осуществляется заказным письмом + расходы за пересылку.

Надежность данного способа закупок.

Надежность сделок могут гарантировать отзывы о продавце, часто на сайтах аукционов существует система отзывов. Соответственно, чем больше положительных отзывов о продажах у данного человека, тем больше вероятность, что все пройдет успешно, а подготовить уставные документы вам помогут профессионалы, которые решат ваши вопросы на все случаи жизни. В большинстве случаев серьезные продавцы дорожат своей репутацией, а администраторы аукционов идут на встречу покупателям в решении спорных вопросов.

4. Собрание нумизматов. В каждом городе есть парочка таких собраний, собираются примерно раз в неделю. Так же на них можно познакомиться с интересными людьми, торговцами и экспертами в этом деле.

Кому продавать редкие монеты.

Основным, важным вопросом в идее о том, как зарабатывать на монетах также есть, кому перепродавать монеты. И здесь есть несколько способов. 

1. Продажа с интернет аукциона. Не забывайте включать цену пересылки и страховки монеты в цену продажи. Даже можно указать стартовую цену для вашего лота, ту, за которую вы хотите продать, а люди, которые заинтересованы в вашей монете, могут повысить цену ставкам, создавая вам дополнительный доход.

2. Оставить на нескольких досках объявлений вашего региона предложения о продаже монеты. В этом случае вы не связываетесь с почтой. Но и встречу следует назначать в людных местах и приходить на нее с товарищем (мало ли, что может случиться).


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Не думаю, что это простой вид заработка, для себя могу только как хобби рассмотреть. В это дело нужно вникнуть, разобраться, стать специалистом и т.п.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В каждом деле надо знать толк, который в дальнейшем может неплохо пригодиться в любом начинании.

      Удалить
  2. Согласен с Something нумизматы фанаты своего дела.И надо разбираться в культуре,истории тех гос-тв от куда монеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот насчет истории полностью согласен, если исторически монета стоящая, значит она чего-то стоит, а при чем здесь культура? Уж не о культурном ли наследии речь???

      Удалить
  3. Мне думается культура общества откладывает свой отпечаток на все процессы жизни.Если обнаружу информацию по этому вопросу то с удовольствием поделюсь с вами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. С удовольствием с ней ознакомлюсь, ждус....

      Удалить