Одесская жизнь - Боль утраты не стихает


У Дома Профсоюзов в Одессе

Рекция на трагические события в Одессе 


Тревожные настроения не покидают одесситов. Время идет, след после «кровавой пятницы» медленно и тяжело зарубцовывается, власти предпринимают все возможное, чтобы сгладить тяжесть потерь. Семьям погибшим, по решению Одесского областного совета, выделили по 50 тыс. гр. материальной помощи. Звучат обещания провести объективное расследование и объявить беспристрастно выводы следственной комиссии, какими бы шокирующими они не были. На сегодняшний день уже известны почти все имена погибших, неопознанных трупов остается все меньше. Что можно сегодня сказать – точно, так это то, что большинство погибших были жителями Одессы и области. 

Новый губернатор Одесщины Игорь Палица, считает, что к кровавым столкновениям у Дома Профсоюзов, причастны несколько известных одесситов. Обещает сенсационные результаты по итогам работы следственной комиссии. Об этом он заявил на заседании Одесского областного совета.16 мая депутатами областного совета создана следственная комиссия, которая будет контролировать, как продвигается следствие. В комиссию вошли известные одесские политики, представляющие разные политические течения. В состав комиссии также вошел экс-губернатор Николай Скорик.

Сегодня все без исключения представители власти и общественных структур заявляют о необходимости примирения. Город разделился на два лагеря. Происходят аресты лиц, подозреваемых в причастности к трагедии. Число жертв увеличивается – 48 погибших, пострадало с ранениями разной тяжести – 250 человек. В больнице на сегодняшний день все еще находится 40 человек. По некоторой информации еще 48 человек числятся пропавшими без вести, но официального подтверждения от Управления внутренних дел этому нет. 

17 человек арестованы в рамках расследования по этому делу, более 30 находятся под домашним арестом. 15 мая Управление СБУ в Одесской области, сообщило об аресте 6 подозреваемых по делу событий на Куликовом поле 2 мая. Известные лидеры противостояния на Куликовом поле покинули территорию Одессы, некоторые выехали из Украины, опасаясь преследований. Среди одесситов есть такие, кто принял решение покинуть город навсегда, и переехать в Крым под российскую юрисдикцию. Люди не могут смириться с жестокостью, проявленной к гражданам, открыто заявляющих о своих взглядах на языковые вопросы и политическую ориентацию. Свидетельства очевидцев подтверждают беспрецедентную жестокость со стороны сторонников «Евромайдана». Факты, которые можно назвать преступлением против человечности, действительно имели место. Сегодня представители силовых структур обратились к горожанам с просьбой предоставить материалы личных фото- и видеосъемок для использования в ходе следствия. Анонсировано задержание еще 50 человек, но всех разыскать сегодня не удастся, выехали или скрываются многие активные участники противостояния, опасаясь преследования.

А Одесса между тем живет своей жизнью. 25 мая должны пройти выборы нового городского головы – чем они закончатся, и чего следует одесситам от них ожидать, узнаем позже. Два основных претендента на пост мэра представители противоборствующих партийных групп – Геннадий Труханов и экс-мэр Эдуард Гурвиц. Есть еще один серьезный претендент на этот пост – Геннадий Чекита, давно и хорошо известный одесситам политик и бизнесмен. Интрига предстоящих выборов раскроется уже в это воскресенье.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. Россия согласится с выбором граждан.Нам придётся с кем то из /власти\ разговаривать.Кризис с Украиной на долго и надо нам как говориться с чувством с толком с расстановкой с ними общаться.А там я уверен стратегия общения с Европой,Сша и украиной уже обозначена.Европу жаль она становится сателлитом янок и не имеет своего голоса,только соглашательская политика в ущерб себе.РОССИЯ слишком велика и это просто бесит глупых маргиналов от политики Евро и Сша.Но мы самодостаточны что бы обращать внимание на мелкие ,подлые в своей сути без полезные подлости.Для Россиянина чем больше нас притесняют,тем больше мы объединяемся Миру надо это понять.Что нас не победить.И это не пафос это историческая реальность,видать делать выводы и анализировать для западных демократов слишком не доступно в виду их ограниченного мышления.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все равно я считаю, что выборы были не легитимными, и то что Россия с ними согласилась, мне как-то не очень понятно, а ведь ее даже не пригласили наблюдать за ее прохождениями, бред какой-то....

      Удалить
    2. В политике нужно быть гибкими. Где нужно проявить твердость, где нужно промолчать. Все дело в ЦЕЛИ. Всем жаль погибших в Одессе, в Донецке.... Но на первом месте у политиков стоят интересы своей страны, людей. Нельзя решать чужие проблемы ценой интересов своей страны.......

      Удалить
    3. Насчет молчания вы абсолютно правы, не даром же говорят "молчание золото", и это действительно золотые слова, сам не раз убеждался в этом....

      Удалить
    4. Извините, я просто хотела дополнить, что имела в виду. Мы с вами можем осуждать и возмущаться - это вполне естественно, по-человечески, по-христиански. Тем более, что среди наших "коллег" есть блоггеры, которые живут в самом эпицентре событий. А вот дипломаты не могут себе этого позволить, от их слов и действий многое зависит... каждое их слово рассматривают "под микроскопом"... а вообще события на Украине напоминают кошмарный сон, от которого хочется проснуться, но вот не получается никак ((

      Удалить
    5. Не надо извиняться, каждый волен высказать свою точку мнения о тех событиях, к которым сейчас прикован весь цивилизованный мир. Но вот по моему, на данный момент, "политики Украины" больше всего отстаивают свои интересы, чем интересы своего народа, который они нещадно уничтожают всевозможными способами....

      Удалить
    6. Насчет выборов в хохлобандерлоХии. Были, прошли, написали, что надо, очереди для кина создали, как и положено! Однако эти результаты (ну, плюс-минус!) я написал в МирТесен за десяток дней до "выборов". Ну, и наконец, А КТО ПРИЗНАЛ результаты "выборов" в РФ? Насколько мне известно, В.В. сказал, что с "...уважением относится к выбору украинского народа..." Но "относиться с уважением" и "признать" - не есть синоним! Или я ошибаюсь?

      Удалить
    7. А разве можно с уважением относиться к таким выборам? Или, как можно уважительно относиться к такому правительству, которое уничтожает "собственный народ". Вы не ошибаетесь.

      Удалить
  2. Нет не согласен с вами.Выборы прошли, сми их освещали,ни одного критического комментария по их проведению не было.Всё было по закону государства,легитимность,признание или нет выбор и право любого гражданина.Северную Осетию мы признали США нет там вопрос был сложнее.Что главное в этой ситуации Россия выиграла у США и приобрела больше чем сама ожидала.Ко всей моей критичности к Путину я отдаю ему должное в умение вести внешнюю политику,главный и наиважнейший итог что весь мир просто обалдел от России в своей принципиальной,бескомпромиссной позиции в этом процессе в духе СССР.Начался новый передел мира с подачи Путина и все это поняли и примут как бы это не хотелось.Порошенко как я понимаю не глупый человек и в своей политике пойдёт на сближение с Россией и абстрагированию от США,мы слишком близкие и родные народы чтоб нас разделяла ментальность англосаксов.Я думаю война на Донбассе прекратится быстро ей дадут больше самостоятельности в пределах Украины а мы Россияне будем платить за Крым своим кошельком.Главное и Путин это делает не борзеть чтоб США в этой ситуации вышла с хорошей миной при неудаче здесь у них проигрыш сильнее чем с Сирией,тенденция пугающая и приземляеммая их.Мир понимает что только Россия в мире в одиночку может вести свою политику не оглядываясь ни на кого то.Мы слишком велики и я горжусь что я Россиянен,раша но всё таки она наша.Остаётся только пожелать чтоб граждане страны стали жить лучше в материальном положении а подонков во власти стало меньше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сколько людей, столько мнений Валентин, и каждый вправе высказывать свою точку зрения, мы ведь живем в свободной стране. А насчет Крыма, за него стоит платить, вот и я на следующий год собираюсь провести там некоторое время с семьей, отдохнуть, позагорать, денежку потратить, и то, что он в составе России, мне это очень нравится. Я вот одного не пойму, а что вот такого критичного в твоем отношении к Путину, таким президентом гордиться можно, а то что вот хаят его бандерлоги всякие, так это я думаю, что от "ума большого", или же полного его отсутствия, бессилия, злобы на весь мир, что у нас так хорошо)). Ну давай вернемся к выборам на Украине, в проведении которых ошибок, и замечаний всевозможных хватало, но хочется верить, что вновь избранная власть, сможет урегулировать противостояние со своим народом без кровопролития, которым уже умылась многострадальная Украина.... Так что, поживем - увидим.

      Удалить
  3. Мне понравилос ета статиа читаите и ви и сами осените

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это хорошо, что понравилась, оСень хорошо)

      Удалить