17 мая 2014 г.

Две недели спустя после трагических событий второго мая в Одессе


Цветы возложенные Одесситами в Доме Профсоюзов

Одесса - после трагических событий в Доме Профсоюзов второго мая


Уже две недели прошло с того дня, когда произошла трагедия в Доме Профсоюзов Одессы. С чем мы пришли к этому дню? Число жертв выросло, ушло из жизни 48 жертв этого страшного дня. Одиннадцатого мая в больнице скончался 34-летний Евгений Лосинский, получивший пулевое ранение в живот. Медики оказались бессильны.

Полностью обновлено руководство милиции в городе и области. Бывший начальник милиции Дмитрий Фучеджи покинул территорию страны, начато уголовное производство по выяснению обстоятельств участия сотрудников МВД в организации акции 2 мая.

Митинг, прошедший 10 мая на Куликовом поле, собрал горожан скорбящих о потере родных, и до глубины души потрясенных событиями одесситов. Люди подходили к микрофону и высказывали свои наболевшие переживания. Общественность требует объективного расследования трагических событий и наказания виновных. Продолжается помощь тем, кто находится в больницах – идет сбор средств на медикаменты, работают благотворительные фонды, обеспечивающие всем необходимых пострадавших. Происходит сложный процесс осознания всего трагизма событий.

Город отпраздновал День Победы, этот день всегда отличался от других праздников своей массовостью и поистине народным размахом гуляний. К великому сожалению нынешний год отмечен рекордно низким числом участников праздничных торжеств. Ветеранов ВОВ достойно поздравили, тех, кто еще может самостоятельно ходить, пригласили на традиционный «Привал» К сожалению, не было той ликующей радости и ощущения преемственности поколений, которые всегда витали в воздухе в этот Великий День. Город замер, нет, не испугался, а именно замер, в ожидании понятных для всех объяснений.

Сегодня новая власть в городе. Губернатором назначен Игорь Палица – ставленник Киева, и по определенной информации человек украинского олигарха Коломойского. Вице-губернатором назначена Зоя Казанжи, известная сторонница Евромайдана. Идет формирование новой команды, которая должна переломить экономическую ситуацию и реализовать обещания новой власти повышения уровня жизни.

Активно обсуждается вопрос «Кому было выгодно устроить эту трагедию?» Мнений много, но все они говорят о том, что виновников надо искать внутри украинского правительства. Борьба за власть, достигла своей критической черты. Очень серьезно обсуждается вариант возвращения изгнанного президента Януковича, который хочет создать для себя государство на востоке Украины. Одна из версий, что именно его сторонникам приписывается финансирование боевиков, закупки оружия, подкуп сотрудников МВД. Для таких выводов есть основания, о которых сегодня всё чаще стали упоминать. Одно ясно – борьба за власть в Украине продолжается, и она вступила в свою «горячую» фазу.

А тем временем у Дома Профсоюзов на Куликовом поле горят поминальные свечи, одесситы несут живые цветы, в храмах служат панихиды по погибшим. Жизнь продолжается….

Поминальные свечи заженные Одесситами в связи с событиями произошедшими в Одессе 2 мая


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Киевская власть наверно не понимает всю сущность происходящего! Сколько людей еще погибнет и кто виноват? Лично я считаю, что любые вопросы должны решаться мирно.
    Одесса теперь уже не столица юмора, а город скорби и страха! Мне очень жаль всех тех, кто погиб в Доме Профсоюзов Одессы. Действия начальника милиции Дмитрия Фучеджи, считаю полностью не законными. Очень хотелось бы надеяться, что с приходом нового губернатора Игоря Палицы, жизнь в городе наладиться и не будет больше кровопролития.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы все надеямся, что скоро прекратятся кровопролития по всей Украине, страдает народ....

      Удалить
  2. Я в конце января был в Одессе - видел , как возле Дюка собиралась горстка майдановцев, что то там кричали, никто их всерьез не принимал. Народ себе мимо гуляет по Приморскому. Кого то видно сильно это раздрожжало, вот и результат . как говориться на лицо. Одесса еще при СССР е была всегда вне политики, и вообще , что она отошла к Украине - это нонсенс. Одесса - это наш Сингапур , Ганконг и Лас - Пальмас в одном флаконе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я неоднократно бывал в Одессе, очень красивый город, доброжелательный народ, и вот такое....

      Удалить