6 апреля 2014 г.

Сон


Сны в царстве Морфея

Сны в царстве Морфея


Человек в среднем проводит во сне 1/3 часть своей жизни, а это немного ни мало, несколько лет, которые протекают в стране наших грез. Порой, нам снятся такие сны, что проснувшись, в недоумении оглядываешься по сторонам, осознавая, где ты находишься, и что это только что было, сон, или реальность. Разговаривая с больным человеком, который находился под сильнодействующими обезболивающими препаратами долгий период времени, узнал, что только во время забытья, во сне, он находится в той среде, из которой ему не хочется выходить. Ведь только во время сна, он по-прежнему был здоров и счастлив, на протяжении тех, трудных, на том этапе его жизни, месяцев. 

Во время сна, наш организм набирается сил, восстанавливая весь растраченный нами за день, энергетический ресурс, который так необходим для полноценного уклада жизни. У кого-нибудь из вас было такое чувство, что вдруг вы вспоминали о том, что именно то, что вы «делаете сейчас», с вами уже было, и поднапрягнув мозги, осознаете, вы видели это во сне? Со мной такие истории, не сказать что часто, но нет-нет да происходят, а быть может это вещие сны, не знаю. Сон испокон веков считался превосходным лекарством, который помогал как усталому путнику, так и захворавшему человеку, исцеляя нас в своем царстве Морфея. 

P.S. А какие вам снятся сны?


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Сон подкрепляет нас, дает свежие силы. Плохо спавший человек будет вялым и не работоспособным. По крайней мере это касается меня. Если выбирать между сном и едой, я лучше посплю и не поем.
    Что касается тех картин, которые мы видим во время сна- мне часто повторялись похожие эпизоды, например, с пауками и паутиной. Даже искала в сонниках, что же это могло означать. Но так как трудно определить, где настоящий сонник, то ни одному из объяснений сна не поверила.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несомненно, сон важен в жизни каждого человека, так-как во сне мы востанавливаем свои силы. Я тоже порой ищу ответы в сонниках, и если честно, очень редко их результат меня устраивает)

      Удалить
  2. Сон важен, безусловно. Но часто он обретает слишком нелепые формы, снится что-то слишком замаскированное. В сны часто переходят наши переживания. А еще сталкивалась с таким мнением, что часто через сны нам дают ответы на некоторые вопросы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то это и царство Морфея, где все покрыто тайнами и загадками, на которые порой мы так и не находим ответа, хотя, бывают и исключения....

      Удалить
  3. ваня по моему 30 лет и 3 года спал силушки набирался.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уж не про Ивана ли ты дурака, Валентин))

      Удалить