Последствия алкоглизма

Почему люди становятся алкоголиками?


Какая сила заставляет их поднимать рюмку снова и снова. Алкоголизм в нашей стране, как и наверное во всем мире, является одной из самых острых проблем, из-за которых рушатся семьи, страдают дети, возрастает риск суицидальных попыток, насилие над личностью, и т.д., и т.п. Алкоголик, как и наркоман, для достижения своих цели, готов пойти на все. А это, и последние деньги семьи, отложенные на черный день, бытовая техника, ценные вещи, «все горит» в руках алкоголика, все выносится, продается, и крадется из дома.

Алкоголики бывают разных типов, буйные, тихие, веселые ли злые, роли это никакой не играет, если «ты алкоголик». Все мы в своей жизни не раз видели такую картину, когда «нажравшись водки», да-да, именно нажравшись, потому – что по другому не скажешь о напившемся в хлам человеке, который начинает «качать свои права», незнакомым ему людям. Цепляться за прохожих, приставать с вопросами, хамить, шататься из стороны в сторону, ругаться матом, делая выражения лица таким, как будто он во всем прав. Вот таких вот индивидов и называют буйными, а порой и дурными алкоголиками, которые «пьют кровь» не только у своих близких, но и у окружающих их, посторонних людей. 

Но бывает и другой тип алкоголиков, тихий, некому не мешающий, это когда пьяница замыкается в себе, и пьет не докучая, и не досаждая никому, медленно, но верно уничтожая свою жизнь, поднимая рюмку за рюмкой. Не скрою, таких людей за свою жизнь я повидал не мало, и говоря тому, или другому человеку, что ты становишься алкоголиком, они просто «вставали на дыбы», открещиваясь всем чем возможно, что они не алкоголики, и пьянство это не их конек. Но время от времени они все же ходили на всевозможные кодировки, приезжающего в наш город доктора Скворцова. Ездили в какие-то там деревнЯ к колдунам, но все начиналось сначала, а ведь многие были уверенны в том, что именно этот «поход к целителю изменит их жизнь к лучшему», все было в точности наоборот….

Почти всех из моих бывших друзей алкоголиков уже нет в живых. Но больно то, что все они ушли по своей глупости. Пьяная бравада переплыть Амур, стоила жизни Воробью. Александр, как и Вовка, ушли из этой жизни из-за цирроза печени, каждый, покинув наш мир в недрах своей квартиры. Светлая память Юрку, который не смог пережить свою очередную попойку, пообещав своей семье, что такого больше не повторится, он не смог смириться с тем, что дал слабину, и покончил со своей жизнью через повешенье, написав в своей записке, что не может так больше жить….

P.S. Таким образом, свои мысли вслух высказал Алексей, автор сего поста, все остальные координаты, он просил не указывать.  


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. Алкоголизм очень страшен. Ну кто, кто придумал спиртные напитки и распростронил их в массах? Ну почему люди не понимают, что без этого зла жить проще и спокойнее? Ну кто сказал, что выпивка на праздниках делает праздник праздником, а веселье весельем? Как жаль, что многие люди отдают себя во власть этого зла. И самого глубокого уважения достойны люди, которые полностью отказались от плохих привычек и научились управлять своими слабостями и противостоять общественному влиянию. Не спроста говорю об влиянии. Очень часто на каком нибудь празднике пьющие гости никак не могут понять, почему один из приглашенных не пьет, к примеру, за здоровье именинника. Он объясняет, что не пьет, завязал, ведет здоровый образ жизни. А именниника уважает и желает ему добра и здоровья, поднимая бокал с минералкой или соком. Хорошо, если кто прислушается и все поймет, а есть и такие, которые даже с агрессией отнесуться к такой "особенности" приглашенного. Сама была в подобной ситуации на свадьбе у подруги. Когда сидящие рядом ребята никак не хотели понять, что подсовывать бокалы с шампанским и другими веселящими напитками мне не стоит. Чтоб отстали, пришлось придумать историю, что у меня аллергия на весь спирт. Может, в некоторых случаях легко отказаться от спирта, но вот противостоять основной массе людей довольно таки трудно. Это тоже может быть причиной того, что человек срывается и вновь возвращается к тому, от чего упорно хочет отказаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О том, кто придумал алкоголь, ходят легенды, и ответ на него конечно же будет неоднозначен, но то, что он несет зло, как бы так сказать; в неумелых руках что-ли, это очевидно, так как не каждому дано справиться с зеленым змием, который в итоге и одерживает победу, над слабым духом, человеком. А таких ситуаций, где в буквальном смысле насильно навязывают выпить за именинника ли, или еще за кого, в нашем обществе не мало, наверное просто люди привыкли считать, если пришел на праздник, значит должен пить....

      Удалить
    2. В том то и проблема...

      Удалить
    3. Как правило - непьющий в пьющей компании - белая ворона...Отсюда и вывод, что русские чаще всего спиваются из-за "Ты меня уважаешь?..."

      Удалить
    4. Или, было бы чего выпить, а повод всегда найдется.

      Удалить
  2. Алкоголик не алкоголик, если он это признает)))Еще ни разу не видел алкоголика, который осознает свою болезнь =(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да разве алкоголик признается в очевидном, не в жизнь))

      Удалить
  3. Да алкоголик никогда не скажет. что он заболел.От него только возможно услышать, вот сегодня пью и завязываю.приходит завтра и начинается тоже самое.Если он сознался. что он алкоголик, можно ждать, что он начнет лечиться, но ему нужна наша помощь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждый алкоголик всегда "кормит всех завтраками", мол все, сегодня последний раз пью, завязываю. Но проснувшись на следующий день, о данном обещании как правило забывают, и все начинается с начала. Ходит много суждений, что мол надо попробовать уговорить пьяницу пройти курс лечения, и все такое, но мое мнение таково, пока сам алкоголик не скажет себе стоп, больше ни-ни, не какие уговоры ни к чему хорошему не приведут....

      Удалить
  4. Алкогольно зависим можно стать только по своей воли если конечно вас не заливают или постоянно не заставляют пить. Некоторые люди не осознанно становятся на путь алкоголизма ,чарка за чаркой с друзьями ,именины,новый год ,рождество, а дальше уже и причина не нужна чтобы выпить. Некоторые люди опираются на стрессы,соры в семье ,долги, не успехи на работе и.т.д. Чтобы выпить и забыть все это.
    Некоторым людям от больших доз алкоголя в крови просто мозги сносит они не понимают что делают что говорят как ведут себя среди людей и даже доходит до убийств или аварий на дорогах, страдают не виноватые люди. Мы сами выбираем свой путь и как нам жить ,лучше прожить с чистым сознанием верить в бога и все проблемы в жизни хоть и не легко но можно преодолеть и без алкоголя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы в том, что каждый выбирает для себя ту дорогу, которую он сможет осилить. Жаль одно, что сбившихся с правильного пути, становится в наше время все больше, и больше....

      Удалить