18 апреля 2014 г.

"Обезьянка за рулем"

Женщина автолюбитель


Если ты женщина и к несчастью своему имеешь водительское удостоверение, то анекдот про обезьянку за рулет вряд ли будет вызывать у тебя смех. А если ты еще и блондинка, то лучше бы ты была брюнеткой. Обидно. Особенно, если ты знаешь цифры статистики, где процент мужского безрассудства на дороге давно затмил легкие шалости женского пола.

Почему так критично и ревностно относятся мужчины к попытке женщин покорить дорогу?

Потому что отступать уже некуда. Женщина в погонах, женщина в космосе, женщина на войне, теперь еще и женщина за рулем. Они так страстно мечтавшие, так долго копившие, с визгом срывающиеся с места, мчатся вперед. Ничего не нарушает их эмоционального взрыва, как вдруг – она. Та, что не нарушает ограничений скорости, заблаговременно показывающая поворот, дожидается зеленого цвета светофора. Она вторгается туда, где мужчины удовлетворяют свое самолюбие, красуясь друг перед другом железным конем. 

Принципиально правильно ведет себя на дороге та женщина, что всякий раз на упрек мужчины опустит стекло и скажет: «Я ведь женщина, мне скидка 50 %!» Лучше признать себя обезьяной, чем потом остаться безголовой дурой – в лучшем случае. А делать так стоит потому, что мужчине эпоха эмансипации не оставила их личной территории. Отнимая последнюю отдушину, где мужчина всегда мнил себя профессионалом, женщина понижает его самооценку. К сожалению, чаще всего это вызывает отрицательные эмоции нашей сильной половины. 

Дорога – это не точки соприкосновения мужчины и женщины, это поле боя, на котором не будет победителей, будут только проигравшие.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

17 комментариев:

  1. У меня пока нет особой необходимости садится за руль, но неизвестно, как жизнь сложится. Но судя по вашему рассказу - женщина за рулем априори виновата во всех проблемах. Грустно как-то.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Когда-то все происходит впервые, и желание обладать железным конем велико как среди женщин, так и среди мужчин. А в своей статье я ни в коем разе не хотел хоть чем-то обидеть слабый пол, это как-бы видение точки зрения многих автомобилистов, а принимать это как должное, или нет, дело конечно каждого, отдельно.

      Удалить
    2. Я понимаю, что это не ваше мнение. Возможно доля правды в этом есть - ведь чтобы водить, нужно разбираться в технике, уметь ориентироваться и все такое. А так интересное наблюдение...

      Удалить
    3. Такова правда жизни так сказать, рад, что мои наблюдения пришлись вам по душе.

      Удалить
    4. Всегда интересно, что думают о нас другие.... Просто это мнение не должно принципиально влиять на нашу жизнь. Если у девушки есть цель водить, то эти моменты не должны останавливать. Я хоть и не вожу машину, но думаю, что в этом деле важны внимательность, спокойствие, стрессоустойчивость, и тогда все будет в порядке!

      Удалить
    5. Я уже не в том возрасте, чтоб беспокоиться о том, что другие думают обо мне. Мне это совершенно не интересно. Если кому-то делать нечего и есть время на всякую ерунду- это их дело. А посмеяться над своими ошибками и промахами я и сама могу.

      Удалить
    6. Something From nothing
      А разве такое возможно, чтобы какое-то там мнение могло изменить те устои вашей жизни, которые вы ведете:-), поверьте, я много знаю представительниц прекрасного пола, которые превосходно водят автомобиль, и обезьянкой их уж точно не назовешь:)).

      Инна
      Правильная позиция, даже добавить нечего:-).

      Удалить
    7. Да, я думаю, что иногда чье-то мнение влияет. Я, например, подвержена, но стараюсь с этим бороться. Может и самооценку понизить, а может даже и жизнь подпортить.... Просто кто-то опускает руки, а для кого-то это повод доказать обратное. На это уже отдельная тема ))

      Удалить
    8. А мое мнение, что в любой ситуации, самое главное не опускать руки, пусть порой это тяжело, но стараться надо, и все будет хорошо))

      Удалить
  2. У нас здесь столько женщин-водителей. И водят зачастую спокойнее и аккуратнее мужчин. А мужчинам, наверное, больше заняться нечем, так они одаривают ярлыками прекрасных дам и находят время их обсуждать. Но вы правы, надо пользоваться своими женскими преимуществами, и пускай мужики похихикивают и сплечничают между собой, дамы тем временем будут целенаправленно идти к своей цели, а именно: научатся водить машины, самолеты, ракеты, станут управлять фирмами и прочее. Современные амазонки. А что еще остается делать, когда настоящих мужчин осталось очень мало и многие представители сильной половины человечества слабы и уязвимы, и свое пьянство, измены и прочее оправдывают разными причинами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А что, женщина уже и в космосе была, может в будущем и президентское кресло займет, а мы о каком-то там автомобиле дискуссию ведем, в нашем мире все возможно:-). А если серьезно, в аккуратности, и прилежном управлении железным конем, большинство мужчин - автолюбителей могли бы поучиться у женщин, в этом трудно не согласиться).

      Удалить
  3. Три года назад я гордо пошла в автошколу - представляла себе как я буду разъезжать по городу. Но суровая правда была в том, что когда я садилась за руль - на меня находил жесткий ступор, я вся покрывалась липким потом и мои ноги и руки начинали жить какой-то своей отдельной от мозга жизнью. Права я, кстати, получила, но за рулем не езжу - не хочу быть обезьяной с гранатой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во-во, схожая ситуация и с моей родственницей, которая тоже получила водительское удостоверение уже несколько лет назад, а сама так в водительское кресло и не села, может оно и к лучшему:))

      Удалить
  4. Иван Романюк4 мая 2014 г., 17:41

    Статистика доводит обратное. Женщины аккуратные водители, придерживающие всех правил на дороге. Милые женщины без всякого страха садитесь за руль и смейтесь с удовольствием с анекдота про обезьянку за рулем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю немало женщин, которые с железным конем управляются не хуже профессиональных гонщиков, и это чистая правда:-)

      Удалить
  5. Анонимный8 мая 2014 г., 15:39

    Как житель Владивостока ( но, не как дальневосточный бомж) скажу, женщины - самые отвратительные водители... На разметку... на светосигналы... на знаки... да и просто на дорожную ситуацию - "дамы" внимания не обращают... Может быть - ПМС ?...( очень уважительная причина)... Хотя... в "критические дни"- девочкам разрешалось прогуливать "физру"... Но, в правилах дорожного движения написано - "Запрещается вождение авто в болезненном состоянии ..." Вот отсюда - масса ДТП...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересный анализ:-). Не знаю, согласятся ли с вами девченки....

      Удалить