3 апреля 2014 г.

Горящая машина

Горевшая машина

Горящая машина на продуктовой базе


Приехав сегодня на продуктовую базу, заметил как из-за одного из контейнеров, показался дым. Поначалу мне даже в голову и не пришло, что это начала гореть машина. Когда дым стал усиливаться, я обратился к рабочим склада, рядом с которым стояла загоревшаяся машина. Дым начал идти сильнее, один из рабочих, как я потом понял, это был хозяин авто, открыв дверь автомобиля, и схватив огнетушитель, попытался сбить пламя, которое начало уже пробиваться из под капота горевшей машины. Попытка открыть капот, не увенчалась успехом, крышка успела накалиться, от лизавших ее языков пламени, и в спешке хозяин машины только обжег себе руки. Побоявшись, что огонь от горящей машины перекинется на близлежащие торговые точки, зацепив автомобиль буксировочным тросом, отбуксировали его на безопасное расстояние.

Горевшая машина

По началу все думали, что машина загорелась из-за неисправной электрики, но потом были получены более достоверные факты. Оказывается, хозяин машины поставил ее на обогрев, установив под капотом автомобиля авто-обогреватель, который был накрыт толстым обрезком войлока, и как вы сами уже наверное догадались, произошло замыкание, от которого и загорелась машина.

Горевшая машина

Возникает вопрос, зачем надо было греть машину при температуре воздуха +2%, мне лично это не понятно. Хочется отметить профессионализм пожарных, которые справились со своей задачей на самом высоком профессиональном уровне, не дав загоревшейся машине, сгореть полностью.

video

А теперь предлагаю посмотреть небольшой отрывок из видео о горящей машине, и приезде пожарных.

video

А здесь пожарные в одном шаге "от победы", горящая машина была потушена, и из людей ни кто не пострадал, что уже есть как положительный результат.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

8 комментариев:

  1. Хорошо, что в машине никого не было. А пожарные молодцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожарные и вправду быстро сработали, супер!

      Удалить
  2. Хозяин все-таки пострадал, раз руки обжег. Да и машина - недешевая видно, ремонт обойдется не в копеечку. Очень жаль, что так глупо получилось, обогрев при такой температуре воздуха и впрямь непродуманный. Пожарные сработали профессионально!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По моему, проще двигатель заменить, чем пытаться его востанавливать, а то полыхало так, что несомненно там все выгорело. Руки то заживут, хорошо хоть, что машина не рванула, а то точно бед бы могла понаделать.

      Удалить
  3. Wow.... questo è un vero disastro.... chissà la disperazione del proprietario !!!!
    Felice serata :)
    Myriam

    ОтветитьУдалить
  4. вот я мужу и говорю, что не нужен нам авто-подогрев

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну почему же, просто надо следить за процессом, и конечно же соблюдать все тех-нормы.

      Удалить