Алкогольный делирий - миф или реальность

Реальная история из жизни одного из постоянных моих читателей - случившаяся с ним в последние дни марта


Ночь не спал, не спится после трехнедельной пьянки. Когда живешь один, на тебя поползает тихо, незаметно животный страх, страх непонятный, беспричинный, но такой тяжелый, и гнетущий. Но с первыми лучами солнца, он проходит сам собой. Но это всего лишь иллюзия освобождения, и расслабляться никогда не надо. Но в то утро он забыл об этом, хотя знал и предполагал, что это может случиться именно в этот день.

В общем, ничего не предвещало в этот день беды. Были планы, кой - какие дела, не значительные, но все же, обычный - будничный, и немного серый день. Он был один, но вдруг появились его коллеги по работе, пригласили на свадьбу друзей. Все происходящее он воспринимал настолько реально, что не было ни грамма сомнения, не верить происходящей ситуации. Они собрались, и пошли на торжество.

Сперва по пути он потерял друзей, но ощущал, что они где-то рядом, потому что отчетливо слышал их голоса, и какое-то невидимое для него движение. Потом, ему пришло сообщение, неизвестно откуда, и совершенно не понятное. Но он все-таки ответил, и даже начал переписку, но не по телефону, а по какому-то ему самому непонятному каналу. Во время переписки он отчетливо слышал сигналы о новых сообщениях, и отвечал на них, снова и снова.

Окончательно потеряв друзей, он отправился обратно домой, потому что плохо себя почувствовал. Но это оказалось не просто, он не потерялся, нет, он знал, где находится, но не знал, как идти, какая-то невидимая сила держала его на одном месте. Он заблудился стоя на месте, хотел переступить черту, но не мог, все это его не пугало, он в буквальном смысле кипел от злости, его злила навалившаяся на него беспомощность. Было такое чувство, что он находится в каком-то поисковике, но не может найти нужную страницу, путь домой.

Если очень стараться, то все получится, и он каким-то чудом оказался дома, сидя в кухне, рассматривал какую-то газету. Он ждал своих друзей, чтобы получить ответы, на вопросы которые его беспокоили, что произошло, куда они пропали. К тому же он вспомнил, что общался еще с неизвестными ему людьми. Через некоторое время появились и они. Получив все ответы, он успокоился, груз неизвестности спал с его плеч. Но все-таки, что-то смущало его. Квартира казалась чужой, он не мог найти компьютер, но когда обнаружил его, удивился, что он делает на кухне, и почему здесь же находится кровать…. 

Точнее, в то время ему это было безразлично, он дома, на все вопросы которые его беспокоили, получены ответы, можно ложиться спать, но сон не шел…. И он стал анализировать прошедший день. Вроде ничего необычного, но в то же время, как в зазеркалье, реальное перемешалось с иллюзией, точнее, иллюзия была реальностью до такой степени, что не было сомнений. Постепенно его разум начал приходить в себя, он сидит перед монитором компьютера и понимает, что ничего этого не было. Все достаточно банально. Белая горячка….


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

21 комментарий:

  1. Еще не дочитав пост до конца, я почему-то сразу поняла, что парень допился, мои мысли подтвердились последней фразой в тексте. Теперь буду знать, что бывает при белой горячке. Кошмар, конечно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, парень действительно допился до белочки, но обещал больше так не поступать, время покажет....

      Удалить
    2. Анонимный12 мая 2014 г., 8:09

      Это художественный рассказ не более. За три дня до "белочки" не допьешься, ответственно заявляю.Мне 65. Сколько себя помню - выпивал, совмещая с делами. Как - вопрос второй.В 90-е вообще прятался за алкоголь одно время, по две-три недели не просыхал. В 2002 бросил. Просто надоело.Тяжело первую неделю, пока организм не очистится хоть немного. Не пил до августа 2011года, затем была физически тяжелая работа, начал потихоньку принимать как допинг. Пил год и месяц до октября 2012года, ЕЖЕДНЕВНО, 0.8-1л самогона, правда хорошего, сам делал.Начиная с часов 10-ти утра грамм по сто каждый час. Никакой горячки-белочки шо-то не заметил. Потом опять надоело, до сих пор не пью и не тянет. Наверное потому, что самогон пил, как оказывается, сивушные масла в самогоне нейтрализуют действие этилового спирта, вернее, его производных в процессе переработки печенью - этилацетата, от которых, собственно и все беды, похмелье и проч. И я, таки, не феномен, у меня знакомые и постарше, до сих пор принимают без видимых последствий. До литра в сутки. Закусь, конечно, хорошая, мясная и питание соответствующее. Что скажете на это? А тут три дня попил и кончился! Не верится шо-то...

      Удалить
    3. Даже не думал, что сей пост посеет хоть толику сомнения в своей правдивости, но хочу Вас уверить, что все написанное правда. Этого парня зовут Валентин, я хотел опубликовать его страничку в вконтакте, но он был против. Когда я с ним вновь свяжусь, попрошу, чтобы он принял дискуссию сей темы, подтвердив тем самым правдивость моих слов. Так что, бывает и такое.

      Удалить
    4. Анонимный14 мая 2014 г., 5:39

      не три ДНЯ,а три НЕДЕЛИ пил

      Удалить
  2. Это действительно проблема, и бороться с ней конечно же надо, но возникает вопрос, а как, не сухой же закон снова принимать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сухим законом делу не помочь, все мы знаем, что спрос рождает предложения, начнут гнать, пить все, что горит, и алкоголиков от этого меньше не станет. Я думаю, что пока человек сам не решит для себя, что все, пить больше не буду, никто ему больше, ни чем не поможет....

      Удалить
  3. Пьют-то в основном от безысходности (не считая конченых алкоголиков). Все упирается в экономику и отношение власти. Низкие зарплаты, невозможность самореализации, отсутствие социальных лифтов, равнодушие. Самодостаточный человек с нормальной семьей пить не будет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, что безысходность здесь не при чем, был бы повод, а отметить его желающих найдется выше крыши:)), вот только остановиться не у всех получается, пока в белочку не упруться.

      Удалить
    2. Работать надо, тогда и пить некогда будет. Было бы желание, а работка всегда найдется.

      Удалить
    3. Вы правильно сказали насчет желания, ведь стоит только захотеть, ан нет, не всем охота работать, а может быть, просто нет желания что-то менять....

      Удалить
    4. Конечно, проще с бутылкой в обнимку сидеть. Отход от реальности. Причем умудряются найти разные причины своей слабости. А у меня ну такое негативное отношение к алкоголю в целом.

      Удалить
    5. Просто во всем надо знать меру, а алкоголь тем паче, шутки с ним плохи.

      Удалить
  4. Пока читала, думала, что это кто-то свой сон рассказывает. Мне сны такого плана часто в детстве снились. Надеюсь, что у рассказчика сего видения жизнь потихоньку наладится.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот такой вот сон, только на яву так сказать:)), будем надеяться на чудо, и он все таки изменит свою жизнь.

      Удалить
  5. Алкаш конченный Dolce Vita ничего у него не наладится.Конченный человек.Сдохнет под забором в итоге если не бросит пить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит надо делать выводы, и менять кардинально всю свою жизнь.

      Удалить
  6. Анонимный12 мая 2014 г., 7:14

    достаточно мирный исход..повезло..бывает гораздо хуже..например однажды к соседу "приехали чеченцы" чтобы отрезать ему голову..спрыгнул со второго этажа,сломал ногу..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, соседу так сказать тоже в чем-то повезло, мог бы не ногу, а голову сломать))

      Удалить
  7. Анонимный12 мая 2014 г., 8:49

    уже шесть лет живу двумя жизнями

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быть может, надо хоть что-то попробовать изменить - поменять в своей жизни?

      Удалить