30 марта 2014 г.

Ультиматум правого сектора


Убитый Александр Музычко (Сашко Билый)

«Правый сектор» штурмом заставил Раду расследовать смерть Музычко


Вечером 27.03.2014 на украинский Майдан пришли сторонники «Правого сектора», чтобы дождаться последних минут ультиматума, выдвинутого министру МВД Арсену Авакову. Во время осуществления милицейской операции был убит лидер правого сектора Александр Музычко и теперь собравшиеся требуют снять министра с должности. Несколько сотен человек на Майдане назвали себя вечем, спели гимн Украины и, когда срок исполнения требования вышел, направились пешком к дому Верховной Рады.

Репортер НТВ Николай Булкин сообщает, что участники вече возле парламента быстро перешли от разговоров к делу. Вскоре начался плохо организованный штурм здания: на входных дверях выбили стекла, а некоторые сторонники «Правого сектора», забираясь на плечи своих товарищей, пытались проникнуть в помещение через окна второго этажа. Однако уже через час эти события почему-то стали называть пикетом.

Когда политически активные граждане направили свои силы на захват Верховной Рады, избранников народа в здании уже не было. Внутри остались только журналисты и несколько охранников, которые приготовились защищаться с помощью подручных средств, щитов и огнетушителей. Но им повезло, «митингующих» отвлекли появляющиеся один за другим депутаты, среди которых присутствовал и член партии УДАР Виталий Кличко.

Депутаты заверили участников протеста, что Рада в скором времени создаст специальную комиссию для расследования смерти Александра Музычко, более известного по псевдониму Сашко Билый. Парламентеры пообещали принять в состав комиссии и представителей «Правого сектора», а также сообщили о намерении рассмотреть вопрос отставки Арсена Авакова. После почти полного удовлетворения требований штурмовики разошлись.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

10 комментариев:

  1. Интересно, есть ли какой-нибудь смысл в намеченных на 25 мая выборах президента Украины, если все назначения и отстранения от власти происходят по решениям "веча" и "Правого сектора". Не тратились бы на проведение выборов, спросили бы сразу у "Правого сектора", кто им люб в качестве президента. Жалко украинцев, в таком бардаке жить приходится.
    Виктор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поживем - увидим, но пока все, что происходит в Украине просто уму не постижимо, а украинцев действительно жалко....

      Удалить
  2. Я из Украины. Скажу, что поначалу правый сектор работал в правильном направлении, и добился неких изминений, ну а сейчас там происходит странное. Каждый делает что захочет. А депутатам вообще всёравно что происходит в их стране, никто ничто не предпринимает. Страшно, что же будет далее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у вас не складывается ощущение, что просто грабят страну?

      Удалить
  3. Последнее время слышно практически толькн про Украину. Весь мир говорит про Украину. И за этими новостями как-то невзрачно смотрятся новости из России.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так это сейчас одна из важных тем в мире новостей, как никак, а Украина же нам дружественная страна, столько лет бок о бок жили....

      Удалить
  4. Я с Украины. Правый сектор у нас мало кто поддерживает. Все хотят мира и чтобы на оставили в покое и дали возможность стране развиваться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многим людям на Украине не нравится беззаконие, которое вытворяет правый сектор, и люди надеятся на благополучный исход дела, народ верит, что в скором времени все урегулируется, пусть не так скоро, но все же....

      Удалить
  5. Сердце кровью устало обливаться за украинскую территорию, за украинскую культуру и за украинских людей. Но во власти сейчас один другого хуже - Правый сектор безбашенный с бандитскими замашками, оранжевая власть - брехуны и лицемеры, Партия регионов забыла о своих идеалах и голосует без ропота за все законопроекты, поданные оранжевыми. Я бы Правый сектор зауважала, если бы они перестреляли или взорвали всю верховную раду

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне тоже жаль, что страдает украинский народ, жалко простое население Украины, которое действительно хочет работать, кормить свои семьи, заниматься детьми, а не тех, кто делит власть, занимаясь разбоями и грабежами. А действия правого сектора мне напоминают революцию 1917 года, когда оборванцы не желающие работать, стали грабить тех, кто трудился не щадя живота своего, в 90-ые это называлось рэкетом, вот как-то так....

      Удалить