20 марта 2014 г.

События в Украине

О событиях в Украине - Как все начиналось


События в Украине начали обостряться после неподписания правительством соглашения об ассоциации с Евросоюзом в ноябре 2013 года. Резкий крен власти был воспринят неоднозначно в обществе. Главной причиной отказа была озвучена невыгодность для страны соглашения – экономика не готова к европейским стандартам. Обещания пересмотра договора и подписание его через неопределённое время не смогли успокоить ситуацию. Через социальные сети, призывы журналистов и оппозиционных партий, организовался небольшой палаточный городок на Майдане Независимости. Также на Западной Украине проходили митинги в поддержку немедленного подписания соглашения об ассоциации. 

После ночного разгона на Майдане, 1 декабря несколько сотен тысяч людей собрались на вече, были захвачены административные здания. На майдане создался палаточный городок. События в Украине – спланированная акция США и Евросоюза. В жизнь воплощался отработанный сценарий в странах «арабской весны». На протяжении многих лет на западной Украине подготавливались отряды боевиков-бандеровцев. Происходило одностороннее освещение событий СМИ, финансируемых неправительственными организациями. Большую роль сыграли «стримы» в интернете – прямые трансляции с места событий. Милиционеров ловили и допрашивали с пытками. Напали на центральный офис ПР – убили системщика-инженера, издевались над женщинами. 

Виктор Янукович был свергнут незаконным путём, потому что в Конституции Украины нет положения, что президента могут сместить из-за самоотстранения. События в Украине напоминают Германию 30-х годов – «кто не с нами тот против нас». Депутатов избивали и относили на Майдан. Сжигали дома и партийные офисы ПР и КПУ. К дому лидеру КПУ Петру Симоненко приехало несколько машин боевиков. Внутрь занесли несколько ящиков с коктейлями Молотова, разнесли по комнатам и спалили имущество. Неудивительно, что в первые дни после свержения президента, законы без процедуры утверждались пачками конституционным большинством.

Даже после свержения законной власти, с улиц столицы не ушли вооруженные люди в масках. «Бандеровцы» разрушают памятники Ленина на всей территории Украины, уголовные дела не открываются. В Киеве 20 вооружённых людей захватили банк с огнестрельным оружием и взяли заложников. Дело открыли только за хулиганство. Начался передел собственности, избили главу НТКУ. Терроризм не осужден, а наоборот отнесён к геройству и патриотизму. На основе «бандеровцев» создают Национальную гвардию.

В результате последних событий в Украине и незаконного переворота отделился Крым. Отношения между Россией и Украиной продолжают ухудшаться


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

11 комментариев:

  1. Конечно то что происходит в Украине просто ужасно!!!!я живу в Молдавии, мы соседи и очень нежелательно чтобы началась война!!!войны вообще нежелательны, но в соседней стране это просто недопустимо!!!там скорее политическая война, там такие интересы и аппетиты, что просто тяжело понять кто прав, а кто виноват. так что мы молимся, чтобы был мир во всем мире и всем было хорошо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Война это всегда страшно, во всех ее проявлениях.

      Удалить
  2. Спасибо, благодаря вашей статье я понял всю степень зомбированности русского народа. Какая спланированная акция? Какие боевики-бандеровцы? Вы так хорошо знаете Конституцию Украины, чтобы утверждать, что Янукович был незаконно отстранен? Каких депутатов избивали и несли на майдан? Читал статью и удивлялся - как это я живой остался после посещения майдана, разговаривая там на русском языке? Меня же должны были поймать и нашинковать по пакетам. В общем, еще раз спасибо и примите мои искренние соболезнования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну и где теперь искать эти 20% ( смотрите комментарии к предыдущему посту)

      Удалить
    2. Аноним, а вы что, вчера только родились, и не понимаете о чем речь? И при чем здесь Конституция Украины, когда речь идет о ситуации в целом. А кто по вашему устроил переворот на Украине, подростки тинейджеры чтоли, не смешите.... И что оставалось делать Януковичу, ждать пока его захватит все это революционное быдло, и также заставит силой подписать отказ от президентского кресла, как в случае с Пантелеймоновым, так чтоли?

      P.S. А соболезновать надо жителям Украины, которые также страдают от нападок бандеровцев!

      Удалить
  3. Ну тут че можно сказать!!!Очередной раздел имущества!!! Кто-то очень умный решил немного подербанить Украину пока у нее нет стабильности устроили переворот с минимумом затрат!!! Вот тока тактика черезчур грубая и хамская привлечь к этому нацистов и террористов наемников. А то что страдают простые люди это все херня по их мнению всегда страдали и в этот раз с них не убудет. Жестко через меру!!! Если бы украинские власти поступили также как в Америке с бунтом то все бы сложилось по другому!!! Но вот тока потом посыпалось много обвинений со стороны Европы и той же Америки .И Януковича бы засудили!!! Делайте выводы кто виноват!!! И кто все это устроил!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А тут и к гадалке не ходи, "рвут Украину" на части, разворовывают страну, а кто виноват, тут уже давно всем ясно, надеюсь, что это им "несомненно зачтется"....

      Удалить
  4. Обычная смена власти (жаль, что с жертвами). Если повторится воровство государственного бюджета и мажорство депутатов (имеются ввиду резиденции Януковича, Пшонки и т.д.), нынешнее правительство Украины, безусловно, ждет та же участь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Но судя по жертвам, то далеко не обычная смена власти, складывается ощущение, что просто грабят Украину, бандитизм процветает....

      Удалить
  5. Что на самом деле в Украине творится - не разгребешь. Российская сторона информацией жонглирует на свой лад, украинская - на свой. Скажу за Крым, больше всего боялись накануне референдума вмешательства НАТО, которое под лозунгом "спасения" крымчан запросто могло бы превратить республику в пепел и руины. Реально, ожидание вмешательства Америки было самым страшным. Ну, а все остальное, включая российских военных и закрывшиеся банки - это приключение с неудобствами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться, что это самое худшее, что могло произойти, и неудобства на этом закончатся.

      Удалить