9 марта 2014 г.

Мститель в горах


Горы

Месть "Черного Альпиниста"


Эта история звучит несколько прозаично, но, тем не менее, заставляет задуматься о многом. Люди всегда с восхищением смотрели на величавые, неприступные и заснеженные вершины. О них слагали легенды, им поклонялись и молились им, загадывали сокровенные желания и верили, что когда нибудь они обязательно исполнятся.

Когда, где, и в каких горах произошла эта история и была ли она, эта история никто уже не скажет и нам неведомо. Отправилась, однажды в горы группа молодых альпинистов по туристическому маршруту. Маршрут многодневный, трудный. Нет в горах легких троп. И был в группе один паренек, которому «что ни кинь, то клин». И то ему не хорошо, и это ему мешает. И рюкзак тяжелый, и плечи трет, и обувь не та и солнце не так светит. Шел он медленно, уставал больше других, хныкал, просил отдохнуть и уговаривал всех вернуться. Надоел он всем, ну хуже горькой редьки. 

Ведущий группы хоть и был молодой весельчак, но и был строгим инструктором. И вечером, на привале, у костра сказал пареньку, что Горы любят только сильных, а ты слабак. Задели эти слова паренька. Очень задели. С завистью и ненавистью смотрел он на инструктора: - « Ты хороший и сильный, а я плохой и слабый?» И, вдруг, встает и говорит, что до вершины дойдет один. Никто не принял его слова всерьез и не поверил ему. «Иди, если дойдешь»- презрительно ответил ему ведущий и приказал устраиваться всем на ночлег.

И он пошел. Ночью. Дождался, когда все уснут и ушел. Под утро поднялся настоящий ураган. Он поднял всех на ноги и группа с ужасом заметила, что нет того, кого они назвали слабаком. Идти искать пропавшего товарища в такую непогоду никто не решился. Далеко уйти не мог, решили они. Найдем, когда утихнет буря. А вот здесь в любую погоду вас ждет много интересных и занимательных игр по интересам.

Утихла буря. Группа отправилась искать друга. Искали товарища весь день, но – никаких следов. Вечером у костра инструктор отдает команду утром возвращаться назад. Но именно ему вернуться было не суждено. Утром он был найден мертвым у потухшего костра. На перекошенном судорогой лице была печать мучительной смерти, хотя никто не слышал ни одного звука. Говорят, что бродит в горах незримая тень «Черного Альпиниста». Смертную кару несет он тем, кто не протянет руку помощи в трудную минуту своему товарищу и беспощаден к тем, кого уже выбрал себе в жертву.

Заключительные выводы многих легенд очень схожи. Здесь нравоучений не будет. Каждый, кто прочтет эту легенду, пусть останется при своем мнении.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

10 комментариев:

  1. В горах постоянно гибнут альпинисты, и тем не менее тянет их туда, не смотря на опасности, не каждому дано это понять

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в этом их жизнь, вся, без остатка....

      Удалить
  2. После такой истории и в горы не захочется. Шутка, конечно. Но вообще, альпинистов действительно поджидают опасности в горах, но никого это не останавливает. Кто хочет адреналина, тот за ним и идет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Говорят, что горы притягивают полюбившего их альпиниста на всю жизнь, наверное трудно сомневаться в обратном, когда столько народа хочет их покорить....

      Удалить
  3. Я не альпинист, но горы и меня притягивают и завораживают, что говорить про альпинистов, которым трудно без опасностей, адреналина и высоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как и любому другому человеку, увлеченному той или иной идеей....

      Удалить
  4. Я столько рассказов слышала от альпинистов подобных, что уже даже верю, что он и правда есть, этот Чёрный альпинист...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дыма без огня не бывает, так что все вероятно....

      Удалить
    2. Да, наверное... Горы - они и сами по себе загадочные и мистические... И атмосфера там своя, особенная...

      Удалить
    3. Полная опасностей и романтики....

      Удалить