Электростанции

Халатность на электростанции

Халатность на электростанциях


Почему электростанции спросите вы, просто проблема имеет место быть, и мне она интересна. Повествование от третьего лица. Зачастую несчастные случае на электростанциях, обусловлены именно не соблюдением норм тех-безопасности. К примеру, ниже описанный случай будет именно о том, как по халатности работников распределительной электро - подстанции, пострадала одна женщина из обслуживающего персонала. Если вы, по жизни не слишком-то организованный человек, то следует выбирать ту работу, на которой из-за вашей халатности не смогут пострадать люди. Все происходило весьма банально – заступившие на смену дежурные, поленились проверить блоки трансформаторов, а отведенное для проверки время потратили для игры в карты. Накануне предыдущие сотрудники после проверки, неплотно закрыли крышку над блоком питания, вследствие чего дождевая вода проникла внутрь блока.

Произошло замыкание, проводка не загорелась - а начала тлеть. Рабочие заступившие на дежурство посчитали лишним совершить плановых обход – отмахнувшись, мол: «раз за пять лет ни чего не случилось, так и чего будет в этот раз?». Пришедшая к ним уборщица, пожаловалась на странный запах гари. исходивший от одного из трансформатора, на что и получила вполне «удовлетворительный» ответ: мол что там может быть? - Не стоит придумывать. При плановой уборке тех-помещения распределителя, другой работник персонала так же уловил опасный запах горелой проводки, и также обратился с просьбой выяснить источник неприятного запаха, его выслушали и «пообещали выяснить причину», что впоследствии оказалось пустым звуком со стороны дежуривших.

Продолжая плановую уборку помещения, одна из сотрудниц стала чувствовать, все более усилившийся запах «горелого», и была вынуждена повторно обратится к дежурным по станции, покуда она уговаривала, мужчин подняться и проследовать за ней – произошло возгорание изолирующих материалов, в трансформаторной будке. Это в свою очередь стало последствием возгорания соседних устройств и панели управления. Прибежавшая на дым сотрудница обслуживающего персонала, попыталась самостоятельно приступить к тушению пожара, впоследствии чего и получила ожоги, а также отравление чадными газами.

Когда же наконец–то, дежурившие по станции прибыли к месту возгорания, то в пали замешательство и особо ни чем не могли помочь, впервые самые важные минуты процесса пожаротушения. Лишь спустя время пришедшие в себя сотрудники дежурки, вызвали наряд пожарной службы. Таким образом, в результате халатности работников, произошел несчастный случай. Это можно было бы предотвратить, если бы дежурившие проявили хотя бы немного внимания.

освещение


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Безответственность и халатность может натворить много бед. И не важно, работа это, дом или развлекательное учреждение.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И если честно, что безответственность, что халатность, все сплошь да рядом....

      Удалить
  2. Надежда
    Повезло, что жертвой халатности стал лишь одни человек. А сколько аварий, пожаров с гораздо большим количеством жертв происходит? Вспомните кораблекрушения, аварии самолетов, которые происходят, как принято говорить, из-за человеческого фактора, а попросту - из-за халатности и небрежного отношения людей,

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Халатности в нашем мире предостаточно, жаль одно, что от нее страдают невинные люди....

      Удалить