"Игра со смертью"

Исследования Британских учёных посмертных видений пациентов переживших клиническую смерть


Удивительным экспериментом поделились ученые Великобритании. Врачи Саутгемптона исследовали воспоминания пациентов, переживших клиническую смерть. Некоторые палаты и операционные были переоборудованы, на потолках разместили большие доски с рисунками. И что самое важное – точно фиксировалось время остановки сердца, прекращение дыхания у пациента, а также время возвращения к жизни. Как только пациент приходил в себя, все его рассказы и свидетельства четко записывались на бумаге.

Руководитель проекта доктор Сэм Парниа отмечает, что за 3 года проведения эксперимента им удалось более полно систематизировать данные об ощущениях людей после клинической смерти. Почти треть пациентов вполне связно и точно описывают свое состояние после того, как впадали в кому. Но никто из них не замечал рисунков на потолке. Многие больные сообщают о том, что побывали в другом мире, видели своих умерших родственников и друзей. Большинство пациентов рассказывают о том, что передвигаясь по тоннелю, приходили к воротам или другим предметам, откуда уже не было дороги обратно. Именно там им приходилось делать выбор – возвращаться или….

По словам Сэма Парниа удалось обобщить полученные сведения и определить общее состояние человека после его смерти. Как показывают люди, пережившие клиническую смерть, их ощущения были просто великолепными. Никто из них не чувствовал боли, многие находились в состоянии безмятежности и блаженства. Почти всех окружал теплый белый свет.

Сознание почти всех вернувшихся в корне меняется. Теперь никто из них не страшится смерти, хотя и не хочет умирать. Многие начали работать в благотворительных организациях. Известный профессор неврологии Питер Фенис соглашается с тем, что проводимые доктором Сэмом Парниа эксперименты связанные с клинической смертью подтверждают, что нечто позволяет человеку находиться в сознании вне своего тела. Душа это или дух, или что-то совсем иное пока не установлено.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

8 комментариев:

  1. Как то читала один сайт на эту тему, там очень много историй описано. Невольно задумываешься, хорошо это или плохо, оказаться в подобном состоянии.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хорошо "победить смерть", пусть даже таким образом....

      Удалить
    2. Это так, но ко всему прочему, человек не выбирает подобное состояние. Случилось с ним подобное, надо радоваться, что вернулся к родным, близким, друзьм.

      Удалить
    3. Судьба, дама капризная, никогда не знаешь как оно будет дальше:-)

      Удалить
  2. Всё что описано в статье - подтверждаю. Проходил лично.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желательно бы поподробней....

      Удалить
  3. Есть еще такая хорошая книга "Душа после смерти" Серафима Роуза, где подробно описывается весь накопленный посмертный опыт людей на момент написания книги. Этот опыт бывает очень разный и не только позитивный (как в этой статье), но и негативный. Люди должны быть готовы и ко встрече и с не очень утешительными обстоятельствами ("предупрежден, значит вооружен!") Но "кому-то" это не совсем выгодно и могут быть разные обольщения и видения на эту тему, чтобы люди расслабились и подумали, что как бы они здесь не жили, все-равно там будет все замечательно... А это очень опасно - так думать. Нужно стараться сохранять золотую середину. Православие дает ответы на многие вопросы о жизни после смерти.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заинтересовали Вы меня этой книгой, время будет, обязательно почитаю, уж больно тема эта животрепещущая.

      Удалить