1 из 13%

Больные дети

Больные дети России


Россия, страна бескрайних просторов, на которых трудятся миллионы наших сограждан, они платят налоги, пополняя тем самым, бюджет этой великой державы. Так почему же в такой богатой стране, больные дети годами ждут помощи от своего государства, и не дождавшись которой, умирают…. Скольких мы видим больных детей в средствах массовой информации, которым требуется энная сумма на операцию, от исхода которой зависит жизнь маленького человечка. Неужели в России нет таких средств, которые она может выделить на то, чтобы наше будущее, и будущее наших детей было светлым и безоблачным, ведь это все в наших руках, и в руках нашего правительства.

Посмотрите, как наживаются мошенники на человеческом горе, социальные сети пестрят объявлениями, где лжеродители просят помощи у пользователей соцсетей, публикуя счета своих электронных кошельков, отбирая тем самым помощь у больных детей, которые действительно в ней нуждаются. Несомненно, что среди этих лжепубликаций есть и те, кому на самом деле требуется помощь, но как я уже говорил, проблема имеет место быть. Так почему бы нашему правительству, ее не исправить.

К примеру, в России проживает 143 666 931 человек, такая цифра была зафиксирована на 1 января, 2014 года, и с большинства из них ежемесячно взимается государству 13% подоходный налог, так почему бы например, не отчислять в фонд помощи больным детям, хотя бы 1% из 13. Думаю, что страна от этого не обеднеет, а наоборот, только выиграет в сложившейся ситуации, облегчив не только физическую боль больным детям, но и душевную их родителям, которые кстати, страдают не меньше своих отпрысков.

Размышляя над этой темой, задумываешься, сколько денег уходят на разнообразные праздники, проводимые в нашей стране, например в той же Москве, ежегодно расходуется такая сумма, на которую можно вылечить не одну сотню больных детей, а представляете, какая она по России в целом, страшно подумать…. Конечно же многие скажут, что правительство не пойдет на то, чтобы один процент из тринадцати отдать больным детям, и что все это, не иначе как мысли вслух, и такого никогда не будет. Ну давайте все-таки будем оптимистами, а вдруг когда-нибудь наши депутаты выдвинут эту тему на голосование, на котором отдадут 1% больным детям, который принесет им надежду на будущее, которого также хватит и для взрослого (тяжело больного) населения нашей страны.

P.S. Разве мы могли подумать, что Крым снова будет нашим? Мечты сбываются….


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

18 комментариев:

  1. В интернете много просьб помочь нуждающимся в лечении детям! И вы правы, не известно, где правда, а где мошенничество! Люди сострадают, но не хотят кормить наглецов и лентяев, которые на наивносте и доброте других людей себя обеспечивают. Если государство не может помочь по каким-то причинам, люди могут это сделать! С каждого по рублю, как говориться и такая сумма наберется, что многим детям помочь можно будет. Только вопрос, кому верить! Вот тут и помогли бы честные организации, которые проследили бы, где сумму собрать и куда направить, да отсчитались бы по полной программе. А вообще, вы правы, депутатам нужно серьезно подумать на эту тему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проблема эта конечно же очень актуальна, и способов помочь больным детям не мало, я просто рассказал об одном из них, в котором только одни плюсы, так как от этого никто не страдает, ни налогоплательщики, ни государство....

      Удалить
  2. Привет...

    Праздники и мероприятия это все лирика...

    Вдумайся вот в это: люди сами по себе ничтожества...Когда по СМИ передают о том, что нужно собрать деньги на лечение девочки, у которой смертельная болезнь, но можно вылечить будь деньги, никто пальцем не пошевельнет...

    А стоит заболеть той же Жанне (фамилия вылетела из головы) так вся страна миллиарды собирает...Вот где нет справедливости...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот поэтому я и предлагаю отдать один процент из 13% подоходного налога, вот именно на эти нужды, тоесть, 12% государству, 1% больным детям. Согласись, что большинству народу будет наплевать, куда уйдет этот один процент из тринадцати, а вот детишкам это несомненно поможет.

      Удалить
    2. Такого никогда не будет...А жаль...

      Удалить
    3. А вдруг, насчет Крыма тоже никто не гадал.

      Удалить
    4. Ну да, ну да...С этим не поспоришь...

      Удалить
    5. Александр, нельзя так говорить про всех людей. Ничтожество-сильное слово. Откуда вы знаете кто, где и сколько собрал денег? И если люди смогли помочь хоть кому-то, будь это знаменитость или нет, то это здорово.

      Удалить
  3. Ответы
    1. Фонд Жанны Фриске помог многим детям! Который передал десятки миллионов рублей детишкам с онкологическими заболеваниями.

      Удалить
    2. Я сейчас не про это, это все хорошо и прекрасно...

      Я про отношение народа..."Я не знаю этого ребенка, кто он такой и так далее, почему я должен жертвовать?", а тут звезда, имя мировым значением..."Конечно стоит помочь"...Чем Фриске лучше ребенка, которого показывают по НТВ, в различных СМИ????

      Все дело в отклики народа!

      Удалить
    3. Вот поэтому мое предложение более чем актуально, так как равнодушным людям будет наплевать, куда уйдет процент от суммы вычета, государству, или еще куда.... А перед болезнью все равны, как звезды, так и обычные люди.

      Поклонники наверно помогают, фанаты, да и просто не равнодушные люди, которых слава богу в нашем мире еще хватает.

      Удалить
    4. Александр, вы не совсем правы, есть очень много людей, которые готовы помочь чем могут не своим бедным больным детям. Просто часто люди не знают, кому верить.

      Удалить
  4. Власть суки!!!Прежде всего она обязана заботиться о гражданах а дети так вообще святое.Фонды не панацея они могут помочь 1,3,20 детей но в масштабах страны это крупинка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вот на такие вот крупинки, вся надежда, раз правительству это не надо....

      Удалить
  5. А я в новостях 2 дня назад видела, что из России пришла гуманитарная помощь в крымскую республиканскую детскую клиническую больницу, которой ее государство с января не перечислило ни копейки! В этой республиканской клинической больнице лежат, в том числе, очень тяжелые дети - и онкобольные и на вентиляции легких. Так вот, россияне этой больнице привезли кровати, медикаменты и бинты, а руководство больницы очень радовалось, т.к. средств даже на бинты не было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поступок, достойный уважения!

      Удалить