В путешествие детства

В путешествие


Кто из нас в юношеском возрасте не мечтал отправиться в путешествие. Открывать новые страны, континенты, осваивать новые места, покорять неизведанные дали, я думаю, что желающих искателей приключений, было немало среди детворы нашей Страны, жаль только не всем посчастливилось открыть Америку :-). И быть может, чтобы зайти так далеко это были только наши мечты, которые по воле случая осуществлялись уже в более зрелом возрасте. Тогда нам вполне хватало отправиться в путешествие по окрестностям нашего города, ну и конечно же за его пределами.


Отправляясь в путешествиеНе знаю как вы, а для нас любой выезд за город назывался не иначе как, поход в путешествие. Как сейчас помню, посмотрели мы какую-то китайскую картину, события которой развивались в монастыре Шаолинь, и вот на следующий день мы уже собирались в дорогу…. Встретившись рано утром перед походом в школу с двумя такими же горе путешественниками как и я, и спрятав наши портфели, мы отправились на сортировочную станцию, чтобы приглядеть для нас подходящий товарняк, отправляющийся в сторону Китая :-). Вскочив в один из вагонов тронувшегося состава, мы двинулись в путь, но проехав в товарняке добрые двадцать минут, в наши несмышленые головы стали закрадываться сомнения, а правильно ли мы поступаем, и не выйдет ли потом нам это путешествие боком. Как будто прочитав наши мысли, поезд стал медленно снижать ход, и вот воспользовавшись моментом, мы уже голосовали идущие в Комсомольск – на – Амуре попутки, заканчивая тем самым, один из многочисленных походов в путешествие :-).


Отправляясь в путешествие на реку ДукиКонечно же подобных случаев в жизни большинства мальчишек было не мало, и у каждого найдется достаточно увлекательных, и интересных рассказов из своего детства. Вот и у меня всплыл еще один из разряда, поездка в путешествие, но с небольшим примечанием, «хочешь муки – езжай в Дуки». Собрались как-то мы съездить порыбачить на горную речку, которая протекает недалеко от поселка Дуки, Хабаровского края, Солнечного района. Как и в выше рассказанном случае, решили ехать на товарном поезде, не потому, что было жалко денег, чтобы ехать как люди, а интереса ради, молодежь поймет. И вот добравшись до речки, разбив лагерь, мы начали настраивать свои снасти достали спиннинги, блесны, была хорошая осенняя погода, первые числа сентября радовали теплой, солнечной погодой, дальше так и хочется сказать, «ничто не предвещало беды». Мы не сразу услышали шум мотора, и только когда из-за поворота реки вынырнул катер «Амур», увидели людей сидящих в лодке, с автоматами наперевес. Отдав команду оставаться на месте, они сказали, что мы находимся на нерестовой реке Дуки, и какая бы то ни была рыбалка в нерестовый период запрещена. Так что ребятишки собирайте свои пожитки, сказал нам старший, и дуйте отсюда по добру по здорову. Конечно же уговаривать нас долго не пришлось, а чтобы вам не вздумалось вернуться, говорил все тот же суровый дядька, мы из ваших сапогов сделаем калоши, и достав прекрасные охотничьи ножи, они обрезали нам сапоги, сделав из них в буквальном смысле, легкие туфли. Вот такое вот путешествие из детства, очень хорошо запомнилось мне, и моим товарищам, о котором мы нет-нет да вспоминаем, когда собираемся вместе :-).


P.S. «Провожая нас к станции», старший сказал: Вы еще хорошо отделались ребята, вот если бы у вас оказались рыболовные сети, вот тогда бы…. Он так и не договорил, просто махнул рукой и крикнул вслед, не попадайтесь больше мне на глаза, это же в ваших интересах будет. Двигаясь на станцию, мы слышали удаляющийся шум моторной лодки.

Отправляясь в путешествие на реку Дуки встретились с омоном


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. Прям остросюжетное путешествие получилось. Мы ребятишками тоже "путешествовали", но как-то без эксцессов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас всякое бывало, зато есть, что теперь вспомнить:))

      Удалить
  2. Я в детстве не мечтала путешествовать, поскольку мы очень часто сменяли место жительства! Я мечтала получить наконец то свою постоянную комнатку, чтоб у меня были одни и те же друзья, одна и та же школа! Очень трудно заново все начинать. Только начинаешь привыкать, адаптируешься и снова - сбор вещей и переезд!
    А вот сейчас я очень хочу посетить некоторые интересные места! Хотя бы потому, что по привычке уже не могу подолгу находится в одном месте.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у вас своего рода были тоже путешествия, ведь частая смена места жительства это не что иное, как знакомство с новыми местами, новыми людьми. Конечно же для ребенка это все тяжело переносить, но в более зрелом возрасте начинает нравиться. По себе знаю, если приходится куда-то ехать, лететь, то внутри меня в буквальном смысле все переворачивается, особо дорога нравится :-)

      Удалить
    2. Согласно, путешествие превносит особые ощущения в жизнь каждого человека! Освежает, дарит позитив и заставляет посмотреть на многие вещи по другому!

      Удалить
    3. А также узнать много нового, что также думаю не маловажно для каждого путешественника.

      Удалить
  3. В детстве выйдешь за посёлок и уже другой мир для тебя открыт, неизвестный и интересный.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно не согласиться:))

      Удалить
  4. В детстве хотел лишь играть в футбол, хоккей и за компом сидеть. А теперь хочется мир посмотреть, людей из других стран. Только вот на это нужды деньги, которых нет:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А куда же без футбола, он наверное присутствовал в детстве любого мальчишки, особенно в те времена, когда для многих компьютеры были новинкой). А насчет того, чтобы мир посмотреть я с тобой полностью согласен, желание очень велико. Ну и в этом как я думаю нет ничего страшного, так как любой человек несомненно может себе позволить хотя бы раз в год куда нибудь съездить, было бы желание. Вот мне например удается раза два - три в год, посетить какие нибудь интересные места, благо горячих путевок на наш век хватает).

      Удалить
    2. Бомж ты достал .А когда на великом,.Богатом Востоке местные Россияне будут жить достойно.Молчу и сожалею.

      Удалить
    3. О как, я смотрю тебя дружок не я достал, жизнь наверное тебя потрепала. На этот вопрос я не могу тебе ответить, не компетентен я в таких вопросах Валентин....

      Удалить