2 февраля 2014 г.

Теперь цена не имеет значение

Умный телефон падает в цене


От дорогих "навороченных" телефонов отказываются не только люди постарше, кому миллионы непонятных функций и сенсорные экраны даром не нужны. Демонстративное отрицание смартфонов по цене ноутбука показывают все больше молодых людей – тех, кто уже "наигрался" в дорогие игрушки и хочет интуитивно понятный гаджет. Еще в 2012 году исследователи начали поговаривать о падении спроса на дорогие "трубки". Во всем мире люди охотнее покупают аппараты, которые в переводе на наши деньги стоят не дороже 8-9 тысяч рублей. Их доля на рынке выросла на 45%.

СмартфоныВ Испании же произошел буквально исторический случай. На прилавках появились смартфоны ZTE Open стоимостью 90 долларов (около трех тысяч рублей). Особо примечательно, что из этой суммы почти половина денег начислялась на баланс владельца. То есть, покупаешь телефон – разговоры в подарок. Предложение оказалось очень кстати, учитывая что шифрование а VIPole было удачным, а большинство молодежи не осталось без работы. Им было неважно, что смартфон не мог похвастать сильным процессором и много-пиксельной камерой. А вот социальные сети быстро сориентировались и повернули в свою пользу "капризы" потребителя. Facebook и Twitter выпустили приложения специально для этой модели смартфона.

Бюджетные гаджеты, по словам специалистов, продаются с завидной динамикой. Например, та же модель ZTE показала рост в 7,5 раз. Америка, Азия и Европа оказались пресыщены разрекламированными моделями. Чаша весов начала склоняться в сторону меньшего ценника. Не обращать внимание на требования рынка даже производители дорогостоящих гаджетов не могут. Пресловутый Apple тоже был вынужден выпустить эконом-телефон, правда, для российских покупателей до статуса "доступный" он пока не дотягивает.

Потребитель не любит себя ограничивать, поэтому он вряд ли будет копить на дорогой айфон, если можно здесь и сейчас купить вполне современный, но более бюджетный аналог. Не исключен вариант, когда продукция компании Apple приобретается исключительно с целью обозначения статуса. Но таких в общем объеме потребителей меньшинство. Бюджетные смартфоны предлагают неплохой дизайн, интернет, социальные сети, хорошую камеру и прочие "прелести". Получается, переплата за логотип – исключительно добровольное дело.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

9 комментариев:

  1. Привет =)

    Мы недавно рссматривали товары от Apple, которые входили в класс "Эконом" и были доступны для каждого...В России эта фишка не прокатила)))Причем, если в США этот телефон можно было купить за 100$ с минимум функций, то пока он доходил до России, цена его доходит до 1300$...Маркетинг херов...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль, что такой маркетинг в России, сплошь да рядом....

      Удалить
    2. Да, это Россия...Тут все по-другому..

      Удалить
  2. Время понтов закончилось. Люди стали проще смотреть на все эти телефонные прибамбасы. Поэтому покупают простые и недорогие, но зато надежные телефоны. А дорогие модели это разве что на выставку. Денег на них у простых смертных нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с тобой, народ уже по пообвыкся со всякого рода новинками, и навороченными гаджетами его уже не удивить....

      Удалить
  3. Я лет так 5-7 назад за новинками гонялся,а теперь мне все эти смартфоны и прочие навороченные телефоны даром не нужны.Сенсоры как то у меня не прижились,я по старинке больше к кнопочным тянусь.Купил себе нокиа и горя не знаю.А все эти сенсорные навороты пусть молодым достаются.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так молодежь только в основном ими и пользуется, старшее поколение больше как-то к старым моделям тянется, но и старое не есть плохое, некоторые модели такую фору сенсорам дать могут, что только раками разводить приходится:))

      Удалить
  4. Согласна, навороченные фишки в телефоне нужны далеко не всем. Нужны определенные функции, и исходя из них можно подобрать неплохой бюджетный телефон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен с вами, но нас с такими мыслями меньшество, вы не находите....

      Удалить