20 февраля 2014 г.

Монеты


Монеты России и СССР

Монеты России и СССР


Спрос на монеты СССР с каждым годом растет не по дням, а по часам, заставляя нумизматов в прямом смысле слова рыскать по тем местам, где есть хоть какая-то надежда на интересную находку. Буквально на каждом шагу пестреют заголовки, «Куплю монеты», «Куплю монеты СССР», Куплю монеты СССР дорого», и т.д., и т.п. Так что же все-таки заставляет коллекционеров гоняться за редкими экземплярами. Быть может жажда наживы, или же ради «благодати душевной», не знаю, но собирательство очень заразительно.

Вот и не обошла меня стороной эта «забава», нет-нет, да удавалось найти кой какой «раритет», который успешно прописывался в моей коллекции. Конечно же, это не самые дорогие монеты России и СССР, но ценник на некоторые из них приятно удивляет. Я даже как-то в мыслях своих собирался в прошлом году прикупить металлоискатель, да «поохотиться» с ним на городских пляжах, жаль только руки до этого так и не дошли. Хотя помнится, в детстве мы частенько с ребятней после больших праздников наведывались на места отдыха, где накануне гулял, и веселился народ не щадя живота своего:)), и как обычно бывает в таких случаях теряя, и забывая «на полях сражений», когда-то им принадлежащие ценные вещи. Кстати, среди которых иногда и находились, редкие монеты СССР.

Конечно же мы по своей неосведомленности отдавали ценные экземпляры за бесценок, не зная истинный ценник на монеты, которые по воле случая удавалось найти. Не знаю, насколько относятся они к самым дорогим монетам России и СССР в нынешнее время, если даже тогда, истинные нумизматы готовы были на все, чтобы купить ту, или иную монетку :-).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

14 комментариев:

  1. У меня есть небольшая коллекция Советских Китайских монет и бумажных:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня наверное монет с килограмма три:)), и только несколько штук из всех представляют кой какую ценность. Хотя, пару-тройку монет можно продать за очень неплохие деньги, но как говорится "Не Горит", пусть пока лежат.

      Удалить
  2. Я! Я! Я тоже нумизмат! Не скажу что у меня мега дорогие монеты есть, но коллекция уже неплохо весит:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так, все еще впереди:-)

      Удалить
  3. Учитывая этот опыт, можно и сегодняшними монетами запасаться - потом можно будет разбогатеть на этом ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно можно:-), особо если это юбилейные экземпляры, потомки потом спасибо скажут))

      Удалить
  4. Мой муж собирает монеты, уже довольно большая коллекция собралась, все ему их носят, меняется с кем - то, что - то даже покупает. Это заразительно

    ОтветитьУдалить
  5. Я одно время тоже собирала монетки и банкноты. Потом как-то остыла к этому занятию.

    Ну а теперь собираю кружки из разных городов и стран. Видно, сидит где-то во мне любовь к коллекционированию. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Каждому из нас что-то интересно в этой жизни, и это очень хорошо)

      Удалить
  6. Я в детстве собирала монеты. А сейчас мне так же нравятся вещи старины минувшей, например, старые часы настенные, старые кувшины и так далее. Одна или две вещи такого типа в доме придают какое то очерование помещению, дарят ему тепло и уют наших бабушек.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот любил разбирать часы, разберешь все до винтика - до шестеренки, а потом назад собираешь, правда лишних запчастей всегда оставалось много))

      Удалить
    2. Ну да, мальчишки любят такие вещи вытворять, на то они и мальчишки! И что самое интересное, наверняка, вновь собранная вещь даже без недостающих частей отлично работала?!

      Удалить
    3. Разное бывало, и вот такие случаи кстати тоже, но все в этой жизни не вечно, вот и с часами также:))

      Удалить