1 марта 2014 г.

"Как похудеть дома"

Желание похудеть


Как похудеть, этот вопрос волнует не только прекрасную половину человечества, но также и представителей мужеского рода. Как только мы начинаем замечать прирост лишних килограммов, наши головы начинают посещать мысли, как похудеть так, чтобы не заморачиваться всевозможными диетическими процедурами. Не раз слышал от знакомых после праздников – бурно проведенных выходных, что все, надо завязывать ж…ь, и садиться на диету :-). Но в большей степени это были только слова, и через день – два, «издевательства над организмом» проходили как бы сами собой, и все снова начинали пичкать в себя любимых все то, отчего потом так долго страдали, оставляя вопрос открытым, как похудеть….

Не знаю как вы, а я вот по себе знаю, как только начинаю думать, что не мешало бы скинуть пару – тройку килограммов, так в мозг тут же поступает сигнал о моем решении, в связи с чем «организм начинает себя вести неадекватно», то есть, постоянно хочется есть. Интересно, а вы не замечали за собой такой реакции организма, это я к вам обращаюсь, для кого диета уже стала нормой жизни, заставляя вас совершать новые подвиги снова, и снова. Не спорю, есть такие ситуации, когда без хирургического вмешательства, больному человеку трудно помочь, да, я не оговорился, именно больному, потому что, люди страдающие ожирением, не иначе как больными людьми и не назовешь. Хотя если честно, в большинстве случаев, это все от лени, но исключения все-таки есть, но не о них сейчас.

Мне, как нормальному во всех отношениях человеку, тоже не чужда веселая компания, хороший стол, праздники, друзья, поездки за город, шашлык, и после всего этого, я не скрываю, бывает, что и у меня появляется небольшая складочка, от которой тут же охота избавиться. И если в моем случае это не составляет особого труда, так как постоянные занятия в тренажерном зале делают чудеса, хочу посоветовать: Если вы не знаете, как похудеть, если у вас нет возможности посещать спортивные – тренажерные залы, причины могут быть разные, большая занятость, нехватка времени, средств, выход один, больше двигайтесь. Например, поход на работу и с работы пешком, очень неплохо стимулирует, ведь пройтись тридцать - сорок минут на свежем воздухе очень благотворно влияет не только на ваше здоровье, но и способствует потере жировой массы, что уже плюс в этом нелегком, но все же победимом деле. И еще один маленький секрет, что касается диеты. Мое мнение, можно есть все, если придерживаться одного правила, съедайте ровно половину от той нормы, которую вы привыкли съедать за день, а совместно с пешими прогулками, вопрос как похудеть, отпадет в самом ближайшем времени.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

22 комментария:

  1. Можно спокойно сбросить лишние кг в домашних условиях, без тренажёра. Самое главно - это сильное желание достичь цели.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И конечно же сила воли, без которой ничего не получится!

      Удалить
    2. И временной электронный замок на холодильник, который в 18.00 закрывает и в 6.00 открывает =)

      Удалить
    3. Тоже верно:))

      Удалить
  2. Привет...

    Активный образ жизни...И ешь все, что хочешь! Если не можешь отказаться от еды, заставь себя также не отказывать от вечерних пробежек...

    Именно вечерних, вечером организм избавиться от ненужных веществ, а утром эти вещества превратятся в энергию...В общем-то одно и тоже, но для похудения лучше всего вечерние пробежки, ориентировочно за час до сна...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бывают такие ситуации, когда организм привыкает к однообразному образу жизни, и вот в этом вот случае, нужен режим, а иначе тяжеловато будет сдвинуть с "мертвой точки", неугодный нашему телу вес)

      Удалить
    2. Так время от времени нужно менять режим...=)

      Удалить
    3. Разнообразие никому не помешает, полностью согласен с тобой:))

      Удалить
  3. Про диету - диета это нечто кратковременное, эффект от нее тоже кратковременный... Другое дело - образ жизни... да, это некое ограничение по питанию, поменьше мучного, жирного, жареного и т.п

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы, это долгий, и мучительный труд, а иначе и не назовешь....

      Удалить
  4. Мне кажется, что мужчинам не стоит думать о худобе! Сильному представителю человечества очень идет быть "в теле" как говорится, только в подтянутом, а не в отвислом состоянии. Тренажерный зал как раз то, что нужно! Тогда и живота не будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой приходится очень сильно поднапрячься, чтобы тело было подтянутым:)), особо это праздников касаемо:-)

      Удалить
  5. В этом и вся прелесть! Спорт ассоциируется с выносливостью и силой. А кто у нас самые сильные и выносливые?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, сила понятие растяжимое, а вот в выносливости женщинам не занимать:))

      Удалить
  6. Тут вы конечно правы, женщины порой бывают более выносливые. Хотя бы взять простой будничный день. После рабочего трудового дня кто без сил плюхается на диван и задрав к верху ноги смотрит телевизор, в то время как женщина после работы носиться по дому, пытаясь выполнить почти все домашние дела. Тут по неволе будешь выносливой- подгоняет осознание того, что эти дела за нее никто не сделает. А различные депиляции и эпиляции? А те же роды и диеты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут сложно, что либо еще добавить, все верно!

      Удалить
  7. А почему же девушки толстеют? Я знаю почему, на своем опыте доказано. У меня так: если муж дома - надо ему готовить, много и вкусно. И естественно вместе с ним завтракать обедать ужинать. Вот и килограммы набегают. Как только он в командировку уезжает - я стройнею))) кушать забываю в положенное время, и если готовлю, то что-нибудь легкое и побыстрей. Могу один раз в день покушать и чай пить весь день.
    Так что, мужики, лишние кг достаются нам благодаря вам !!!

    А еще совет, который Елена Малышева по телеку давала: ВЕСЬ СЕКРЕТ В СТАКАНЕ! Надо кушать за раз такой объем пищи (не важно какой именно еды), который помещается в один граненный стакан, т.е. 200 гр. и раза 4-6 в день, не больше))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, от нас не только "беды":-)), радостей тоже хватает:-). А насчет совета Малышевой, дело говорит, только не всем под силу такая диета, особенно кто покушать горазд).

      Удалить
  8. Сейчас почему-то модно быть худым, очень много девушек истязают себя диетами и спортом в непомерных количества и доводят себя до анорексии - одни девушки ничего не едят, другие объедаются и искусственно вызывают рвоту. Есть конечно часть людей для которых сбросить лишние кг становится жизненно необходимым, на фоне большого веса у них появляться проблемы со здоровьем, бесплодие, полные женщины не в силах и не в состоянии выносить ребенка. Сбросить вес для них проблематично, так как организм привык кушать много и большими порциями. А спортом заниматься чрезмерно полным людям ой как нелегко. Я считаю что выходом для них становится правильное питание, ведь при нем можно не ограничивать себя в количестве еды, но нужно выбирать самые низкокалорийные продукты. Конечно же нужно исключить все вредное (жирное, жаренное, мучное и сладкое). Даже если человек не может без сладкого то можно кушать полезные сладости - мед, сухофрукты, мармелад или же зефир. По мере того как человек будет худеть количество еды будет постепенно уменьшатся, потом можно добавить спортивные нагрузки, хотя бы ходьбу и зарядку.
    Правильное питание не диета, а способ жизни для здоровья и стройного тела. С помощью него можно сохранять фигуру в норме, конечно же иногда позволять себе вкусные слабости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многим людям трудно отказаться от привычного им уклада жизни, а это переедания - обжорство. Согласен, что трудно в один миг сказать себе, все, больше никакого обжорства, и тому подобное.... Но справиться с этой бедой все же доступно каждому. Поделюсь одним из неплохих методов; для того чтобы похудеть, и практически ни в чем себе не отказывать, надо....

      1. Сократить прием пищи вдвое (за место одной тарелки супа, съесть половину), и так на протяжении всего дня, все есть только на половину!
      2. Каждый час выпивать стакан воды (для того чтобы желудок постоянно был полным).

      Придерживаясь этих несложных правил, результат вас удивит, вы будете таять:-), в хорошем смысле этого слова.

      Удалить
  9. Если воспринимать отказ от сладкого жирного мучного как "долгий и мучительный труд", то психологически так оно и будет.
    Как себя настроишь - то и получишь.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Было бы желание как говорится....

      Удалить