Зимняя рыбалка

Зимняя рыбалка из прошлого


Каждое утро я наблюдаю такую картину, одетые в огромные тулупы и валенки мужики, по одному, а то и группами, следуют к автобусной остановке. А что тут такого, скажете вы. Как-никак зима на дворе, вот и залазит люд в одежды теплые, кабы не замерзнуть от мороза лютого :-). Так-то оно так, холод стоит собачий, но отличает их, от спешащих на работу людей, большие рюкзаки, да деревянные черенки с железными наконечниками, которые они тащат за собой, на привязанной к черенку веревке (пешней называется). Вот так вот выглядит обыкновенный Дальневосточный рыбак, направляющейся на зимнюю рыбалку :-).

Мне конечно очень нравится удить рыбу, но зимняя рыбалка как-то меня не очень прельщает, хотя опыт небольшой все же имеется :-). Давно это было, надоумили меня сходить на рыбалку. Собирались мы основательно, так как за окном бушевала метель. Взяли с собой тушенку, гречневую кашу, как будто предвидели то, что будет, где это все сварить :-). Придя на берег Амура, нашим глазам предстала такая картина, почти все было в торосах, высота ледяных глыб была выше человеческого роста, переглянувшись друг на друга, мы спустились к реке.  

Побродив некоторое время по льду, мы так и не смогли найти подобающей лунки, да в придачу у нас еще и не было пешни, проплутав около часа, мы наткнулись на фанерный домик, уютно примостившейся за одним из торосов. Подобных сооружений в период зимней рыбалки на Амуре хоть отбавляй, наверное как и на любой другой реке в зимний период времени. Открыв засов (крючок), которым была заперта дверь, мы вошли внутрь. Окинув взглядом наше временное пристанище, обнаружили в нем буржуйку, поленницу с неплохим запасом дров, и скамьи, сооруженные вкруг этого чуда – домика :-).

Небольшое ледяное образование на лунке показало, что до нас тут кто-то уже находился, взяв полено потолще, и нанеся несколько ударов по льду, мы «вышли на большую воду» :-). Наскоро растопив буржуйку, небольшое помещение домика, быстро стало наполняться теплом, на печке уже во всю шумел чайник, а гречневая каша с тушенкой источала непередаваемый аромат. Вся обстановка говорила о том, что рыбалка должна быть удачной. Но просидев несколько часов над лункой, наши мормышки так и не посетило не одной рыбины. За маленьким пластмассовым окошком, все также бушевала метель, выходить в которую ох уж как не хотелось…. Вот такой вот неудачный поход на зимнюю рыбалку случился в моей жизни, а хотя, не такой то уж он был и неудачным :-).

Как ловить акул


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. У меня сосед на рыбалку зимнюю гоняет...Не понимаю, как???? -34...Ну как???

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну как-то вот так, хобби надо полагать:-)
      У меня батя очень любил рыбалку, и зимнюю в том числе, заядлым рыбаком был....

      Удалить
    2. Жесть...Прорубить прорубь, натянуть палатку вокруг дырки во льду, принести стул и сидеть мерзнуть))))))))Наверно кайф...

      Удалить
    3. Нам, не фанатам зимней рыбалки это наверное не понять :-)

      Удалить