29 января 2014 г.

Вся наша жизнь еда


Керамическая кастрюля

То - что нам нравится


Сколько времени за свою жизнь человек тратит на еду? Кто-нибудь задумывался над этим вопросом? Полагаю, что единицы, ведь человек все больше как-то думает о том, сколько времени он проводит во сне, или на работе, но не в коем разе, не за едой. А ведь если посчитать, в день выходит по моим скромным подсчетам, 10 минут на завтрак, от 20 до 30 минут на обед, и где-то столько же, в пределах 30-40 минут, на ужин. В среднем получается, что ежедневно на принятие пищи, в день мы тратим около часа, ну или чуть больше, и это безо всяких там всевозможных чаепитий, и тому подобных мероприятий. А если еще прибавить походы в гости, праздники, приходы гостей, и т.д., и т.п., то времени, это одно из наших любимых занятий, займет намного больше. Но теперь о главном, чтобы приготовленное нами блюдо было на высоте, а посуда в которой оно готовилось не подгорела, Лемаж, это именно тот самый выбор керамических кастрюль, которые справятся с любой ситуацией.

Если раньше, в эпоху дефицита в стране, хорошую посуду днем с огнем нельзя было сыскать, то теперь выбор ее просто поражает своим разнообразием. Я не раз слышал от старшего поколения, какие трудности испытывали они не только при покупке - выборе продуктов питания, которых на прилавках в те времена просто не было, но и о кухонной утвари в частности. Когда, например чтобы купить любой бытовой товар, неважно какой, приходилось отстаивать такую очередь, которую приходилось занимать с вечера, чтобы стать его счастливым обладателем только на следующий день. И вот, подведя итоги анализа, сколько же человек тратит времени на еду, вот что я выяснил. Получается, что в месяц мы проводим за обеденным столом, около двух суток, + - несколько часов, в зависимости от потребления пищи, каждого человека в частности. Я же вычислял это время по минимуму, если кто не согласен, с моей точкой мнения, жду ваших цифр :-).  Но какими бы не были эти цифры, в это время мы занимаемся тем, что действительно нам нравится :-).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Привет...

    Смотрю все больше и больше в моду возвращается подсчет цифр =)

    Кто сколько минут ест, ходит на работу, читает, думает, спит))))Блин, если честно, то для меня это бесполезная информация, потому что я не смогу уменьшить время похода на работу, время на обед и так далее, считаю только по необходимости..Чтобы успеть что-нибудь сделать =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!

      Да так вся наша жизнь состоит из одних цифр, счета, квитанции, оплаты.... Каждый день что-то считаем:)).

      Удалить
    2. Каждый день одно и тоже....12 345 шагов до работы, 56 ступенек до кабинета, 300 милилилтров кофе, 3 кубика сахара...ахахах)))))))))))

      Удалить
    3. Вот такая вот статистика:))

      Удалить
  2. Сегодня люди в СНГ действительно тратят на много меньше времени на еду и ее приобретение, чем в времена СССР. У них есть возможность, в замечательной керамической кострюле, которая в те времена на черном рынке стоила бы огромных денег, сварить продукты, от большинства которых, наши деды бы ушли в мир иной еще молодыми.
    Наша жизнь, правда состоит из цифр. Расчеты, кто сколько времени тратит на что либо, какое растояние до какого-нибудь обьекта и т.д., ведут не только обычные граждане мира, этим всерьез занимаются ученые, крупные компании и спецслужбы. Используются новейшие технологии, создаются сложные комп. программы. Цели: для правельной организации жизни человека, для эфективной работы предприятий, и даже для предсказания еще не произошедших событий.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О оно как вышло с отчетом о времени которое мы тратим на поглощение пищи, оказывается, что цифры правят миром:-). А ведь действительно так оно и есть, ведь куда ни посмотри, без них ничего не обходится. Не верите? Тогда оглянитесь, время, число, программы, и т.д., и т.п....

      Удалить