Убить за что?

Убить за - есть ли оправдания?


Убить за, убил бы, сколько подобных фраз мы слышим, или же сами сгоряча говорим вслед уходящему оппоненту, из-за всякого рода неурядиц, встречающихся порой в нашей жизни. Наверно нет ни одного человека, который хотя бы раз не подумал об этом грехе, не скрою, и я грешен, нет-нет, да приходилось «под горячее» так сказать тоже чертыхаться…. Давайте порассуждаем, за какие такие прегрешения можно отнять жизнь, и не важно кто это, человек, или животное, разве можно убить, убить за что то...? 

Не спорю, конечно же есть такие нелюди, которые ничего как кроме смерти и не заслуживают, а именно маньяки, террористы, и всякая другая нечисть наподобие педофилов и насильников, для которых убийство, и насилие над человеком это своего рода развлечение, или же их больное самоутверждение, которое они и демонстрируют в своих зверствах.... И да согласятся со мной неравнодушные, убить за такое мало, мое мнение, пусть мучаются всю жизнь, где-нибудь на пожизненном заключении, без права выхода на свободу.

Не буду рассказывать всех подробностей одной из «историй», случившейся в нашем городе, но в далеком прошлом произошло одно чудовищное событие. Наверное, как и в любых других городах нашей необъятной Родины, в каждом дворе, были ватаги мальчишек, которые вместе играли в казаков разбойников, в прятки, дружили, ходили вместе в походы, на рыбалку, росли. И каково было изумление тех «вчерашних пацанов», когда однажды в средствах массовых информаций они увидели «интервью» одного из своих друзей, который рассказывал о своих проступках….  

Сказать, что все испытали шок, это значит не сказать ничего, все просто были в таком штопоре, из которого потом выходили еще несколько лет. В дальнейшем, по прошествии некоторого периода времени, думали, как такое было возможно. Это как надо было скрывать свою двойную жизнь, что даже самые близкие друзья ни о чем не могли догадаться, и то, что один из самых лучших друзей мог убить за то, что как он сам потом говорил на суде, что ему не понравился взгляд, реплика, или же просто человек. Когда уже все закончилось, никто так и не смог поверить в то, что один из самых лучших друзей был убийцей, который унес множество человеческих жизней, и был приговорен  к высшей мере наказания, к расстрелу (повествование от третьего лица). 

P.S. Несомненно, что убийца должен сидеть в тюрьме, но бывают такие ситуации, когда многие из нас сами хотят выступить в роли палача, и тому есть немало причин. Убить за (продолжите предложение)….

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

18 комментариев:

  1. Александра Игоревна6 января 2014 г., 23:03

    Мне хочется выступить в роли палача,когда издеваются над животными и стариками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это особо тяжелая тема, когда издеваются над беззащитными....

      Удалить
    2. В мире "каменных джунглей" слебеньких всегда будут пожирать сильные...Иначе никогда не будет, такова природа всего живого...Получил отпор, идем искать слабее и так далее, пока не наткнешься на того, кто тебя съест...

      Поэтому не знаю, не стоит быть палачом, а с другой стороны, если мы хотим жить в мире и гармонии, то не стоит говорить все, что мы знаем и судить то, что мы видим...

      Удалить
    3. Но порой бывает и такое, что эмоции берут верх над разумом, что чревато всякого рода "недоразумениям"....

      Удалить
    4. Бывает, но это до какой степени нужно себя довести, чтобы гнев взял вверх? Если с головой все в порядке, то любой гнев можно утихомирить...Выйти или лечь спать :)

      Я просто думаю, что если человек в гневе готов убить или избить (бытовые условия), то стоит задуматься...Даже если появилась мысль "врезать" хорошенько жене или другу - уже стоить задуматься над поведением...Дальше - больше...Так всегда бывает :)

      Удалить
    5. Так то все верно, гнев это такое чувство, что если нет возможности его утихомирить, то надо его хотя-бы уметь сдерживать, но снова повторюсь, бывают исключения, которые, многим не подвластны сдерживание этого сильного чувства, а в частности, это "дети, близкие, семья", за которую пойдешь на все....

      Удалить
    6. Согласен на счет семьи...Если есть им угроза, то уже ничего не поможет...А в остальных случаях нужно решать этот вопрос на корню...

      Удалить
    7. Или хотя бы стараться, чтобы он был решаем....

      Удалить
  2. Любого человека можно довести до того момента,когда он захочет оказаться палачом.Вопрос в том,что кому то для этого достаточно мимолётного взгляда,а на кого то можно давить морально и физически годами и только после очень длительного времени произойдёт страшное.Что касается меня,то я терпелива.Очень.И надеюсь никогда не переступить черту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похвально Юлия, что вы такой терпеливый человек, и дай бог чтобы вы придерживались своей позиции, всю жизнь.

      Удалить
  3. Согласен..Черту переступать не стоит, так как в последствии, ни кто не может знать чем это обернётся. Ведь с этим придётся жить всю оставшеюся жизнь. УБИТЬ ЗА...... тяжело ответить ЗА ЧТО, у каждого человека эта "черта" индивидуальна!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Переступив через которую, человек обрекает не только себя, но и своих близких не только на душевные муки.... Он становится изгоем, до конца своей жизни, хотя исключения все же есть....

      Удалить
  4. как и сказано в статье,я считаю,что смерти достойны всякие маньяки,террористы и педофилы.и незачем им давать пожизненное заключение.их ведь содержат и кормят за счет налогов,которые собирают с граждан.я бы не хотела,чтобы мои деньги тратились на обед для убийцы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Насчет денег налогоплательщиков вы в самую точку попали, а знаете сколько их тратится на всевозможные празднества, которые устраивают сильные мира сего, а ведь выгребают они их тоже из государственного бюджета, но это совсем другая история.... Каждый заслуживает по "заслугам своим", и так обязательно будет.

      Удалить
  5. и как постоянно всплывают деньги и в них же упираются? и почему человеческая жизнь оказалась стоит не дороже тюремного обеда? Если уж мы считаем себя лучше маньяков, террористов, педафилов, насильников, садистов и другой покалеченной "братии", то почему бы не играть эту роль дальше? А кроме того, судя по истории нашей цивилизации - убийство никогда не могло решить проблемы, а только создавало еще больше проблем, как впрочем и трупов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Деньги в этом мире решают все, и я не поверю если кто думает иначе.... А насчет человеческой жизни вы абсолютно правы, порой она даже не стоит и буханки черного хлеба....

      Удалить
  6. Я думаю, что не все люди способны на убийство. У кого-то в крови есть жестокость, злость, предрасположенность к суициду, насильству, убийству. Это очень страшно и ужасно, в моей голове не укладывается, как можно убить, покалечить, поиздеваться. Я по своей натуре мягкий человек, добрый, но есть люди совсем противоположные, у них в голове творится непонятное, они равнодушны к ценностям. Лично я бы не убила, но считаю справедливым убить за убийство, надругательство.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно же, не многие способны переступить черту, за которой их будет ожидать не светлое будущее, а наоборот, они станут изгоями нашего общества, в котором нет места таким людям. Но как вы правильно подметили, исключения все-таки есть....

      Удалить