19 января 2014 г.

Социальные сети

Вся правда о социальных сетях


Социальные сети, страшно подумать, сколько человек ежедневно хотя бы на минутку, но заходят в самые популярные социалки инета. Они общаются, создают группы по интересам, комментируют заметки, участвуют в обсуждениях тематических тем, делятся своими снимками, видеороликами, в общем живут полноценной социальной жизнью:-). 

Вот и меня, не обошла стороной эта "волна" социального общения в сети, конечно же, я не хочу сказать, что являюсь завсегдатаем подобных сервисов, хотя захожу во многие из них ежедневно, интересуясь, или добавляя, интересную мне информацию, которая кстати приносит неплохой трафик в блог. Ведь ни для кого не секрет, что добавляемый вами интересный материал со ссылкой на источник, дает стабильный прирост захода посетителей к вам в блог, и в этом все так сказать, социальные сети. 

Пытаясь однажды подсчитать, сколько же социальных сетей содержит всемирная паутина, то просто сбился со счета, так как это в буквальном смысле просто, но не то что невозможно, а почти не реально. Конечно же, можно сказать, что крупные социальные сети можно сосчитать по пальцам, а вот с «мелкими» трудновато будет. 

Вот несколько фактов о социальных сетях:

1. Например, в Facebook каждые двадцать минут, пользователи распространяют один миллион ссылок.

2. Каждый час в Facebook , около пяти миллионов человек, получают приглашения на мероприятия разного типа.

3. Каждую минуту 100.000 человек, становятся в Facebook друзьями.

4. Больше половины всех пользователей социальных сетей, каждую неделю проводят в них, от одного, до нескольких часов.

5. В каждую секунду, около десяти человек на планете земля, регистрируются в той или иной социальной сети.

6. По статистике, только одних поисковых запросов социальных сетей в Google, превысило более одного миллиарда в день.

7. Численность Facebook просто изумляет, если его измерять в странах, то он будет стоять на третьем месте, после Китая и Индии. 

8. С уверенностью можно сказать, что каждый человек достигший тридцатилетнего возраста, зарегистрирован в одной, или в нескольких социальных сетей.

9. Любой пользователь социальных сетей, не менее 2 раз в день, заходит в зарегистрированный им аккаунт.

10. В среднем, каждый пользователь социальной сети, имеет не менее 200 друзей.

11. Один из быстрорастущих сегментов пользователей социальных сетей, это женщины 55 – 65 лет.

12. Количество читателей Бритни Спирс, или Эштона Катчера, сопоставимо по численности с такими странами, как Норвегия, Ирландия, Панама. 

13. В сети насчитывается примерно 200.000.000 блогов.

14. Более восьмидесяти процентов пользователей социальных сетей больше доверяют своим виртуальным друзьям, чем реальным.

15. Девяносто процентов людей которые родились в 2000 году, имеют свои аккаунты во многих социальных сетях.

16. Посмотрите, как выглядят на карте предпочтения пользователей социальных сетей, из различных стран мира.

Карта статистики социальных сетей

Россияне более отдают предпочтение таким сетям, как Одноклассники, Facebook, Вконтакте
Жители Соединенных Штатов Америки, более всего находятся, в Twitter, Linkedin, Facebook
Жители туманного Альбиона, предпочитают  Twitter, Linkedin, Facebook
Германия, Twitter, Facebook, Linkedin

А вот в чем подразумевается опасность социальных сетей:

17. «Благодаря социальным сетям», в десятки раз возросли сексуальные преступления к несовершеннолетним пользователям.  

18. Ежегодно во всем мире, более сотни человек погибают только за то, что оставили сообщение в социальной сети.

19. В 2011 году, для совершения преступления в Великобритании, грабителями была использована информация, взятая из социальной сети.

20. Исследования ученых показали, что чрезмерное увлечение социальными сетями, может подорвать иммунитет человека.

21. Популярность социальных сетей настолько высока, что по времяпрепровождению в интернете, они даже обогнали порнографию.

22. Из-за социальных сетей, происходит каждый третий развод во всем мире.

23. Пятнадцать процентов пользователей социальных сетей, используют их для слежки (особо практикуется у спецслужб).

24. В ноябре 2011 года, Facebook запатентовал метод слежения за своими пользователями вне пределов сети. 

25. Также учеными было установлено, что чрезмерное пребывание в социальных сетях, повышает риск самоубийств среди пользователей, что и делает человека отрешенным от действительного мира, уменьшая тем самым контакт с окружающими.

Семья, и социальные сети:

26. Более десяти процентов браков, которые были заключены в Соединенных Штатах  Америки, случились «по вине социальных сетей».

27. В социальных сетях, знакомится каждая четвертая пара в мире.

28. Родители, которые тоже общаются в социальных сетях, в друзьях у своих детей, и по статистике это 69%.

29. Двадцать четыре часа в неделю, проводит в социальных сетях каждый четвертый ребенок. 

30. Более восьмидесяти процентов детей, имеют свои аккаунты в социальных сетях.

31. Также более восьмидесяти процентов родителей заявляют, чем их дети занимаются в интернете. Но тридцать процентов детей уверяют, что родителям о их делах в сети ничего не известно.

32. Средний возраст пользователя социальной сети, начинается с десятилетнего возраста.

33. Так сколько же проводят времени в неделю наши дети в группах, и социальных сетях? Исследовав эту информацию, вырисовывается такая картина: 23% - детей, от 7 до 14 часов; 57% - 12 – 14 часов; 20% - около 24 часов. 

34. Число измен выросло в три раза, после того как пользователи знакомились в социальных сетях. Ведь ни для кого не секрет, что все-позволительность вызывает импульс желания. 

Бизнес в социальных сетях:

35. Двадцать четыре, из двадцати пяти крупных, мировых газет признали, что заметен спад тиражей из-за того, что люди стали узнавать о новостях через другие источники, а в том числе, и через социальные сети.

36. Двадцать пять процентов поисковых результатов, которые связанны с двадцати самыми распространенными в мире брендами, ведут на источник созданный пользователями социальных сетей.

37. При удалении пользователем своих фотографий из сети, множество популярных социальных сетей продолжают сохранять изображения.

38. Менее года ушло на то, чтобы Facebook набрал более 200 миллионов пользователей, когда как телевидению пришлось потратить тринадцать лет, кабы набрать вокруг себя 60 миллионов человек.

39. На данный момент, четыре из пяти компаний  для поиска рабочих, вовсю использую социальные сети.

40. Треть блоггеров со всего мира, регулярно постят свои статьи, продвигают свои бренды, во всевозможных социальных сетях.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

14 комментариев:

  1. В наше время уже практически невозможно представить себя без социальных сетей. И конечно везде есть как и позитивные так и негативные стороны. Ясно одно что без них просто не возможно представить себе уже нормальную жизнь. Теперь новости и любая информация разносятся просто мгновенно, что совершенно изменило облик планеты. Свобода слова практически вырвалась на свободы благодаря этим сетям. Теперь любой может высказать свое мнение и получить ответ почти на любой вопрос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы совершенно правы, представить сегодняшнее время без социальных сетей уже просто невозможно, что мы и наблюдаем на просторах интернета.

      Удалить
  2. Конечно в социальных сетях есть момент и полезный, а есть и негативный.Есть люди,которые живут больше в виртуальном мире, в соцсети, больше чем в реальном. Реальный мир полон и эмоций и живого общения, то чего никогда не даст социалка.
    Но в плане коммуникации, связи с людьми ,которые живут вдали от Вас это хороший инструмент.
    Бизнесмены активно используют базу пользователей в соцсетях для раскрутки своего бренда или идей, что тоже можно назвать позитивным моментом.Главное что-бы соцсеть не отнимала большую часть Вашего времени, это негативно скажется на Вашем общении с близкими и родными.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во всем есть что-то хорошее, а что-то не очень, и социальные сети конечно же не исключение.

      Удалить
  3. Жаль, что с популярностью соц. сетей пропало желание быть лучше...Соц. сети можно и использовать во благо себе, но у нас только сиськи, письки и киски в мозгах (утрирую)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люди встречаются, знакомятся, женятся:-)), и все это происходит в социальных сетях). Быть может в соц сетях больше всего общаются простые пользователи, которым в большей своей степени кроме всего перечисленного тобой, ничего больше и не надо? (улыбнуло).

      Удалить
    2. Все возможно...Я общаюсь с друзьями...Вот задумал свою стенку почистить от лишнего мусора в Контактике...

      Но с Олей как раз там и познакомился...Просто нужно понимать, что соц. сети должны для ТЕБЯ служить мостом общения с друзьями, которые остались в другом городе, стране и так далее..

      Удалить
    3. А также можно наводить и новые мосты, ведь хорошее общение еще никому не навредило, а в твоем случае даже помогло найти вторую половинку.

      Удалить
    4. Главное, осторожно...Многие выдают себя не за того, кто они есть на самом деле..

      Удалить
    5. Ну, насчет этого многие прослышаны, жаль только не все это осознают.... Русское авось так сказать.

      Удалить
  4. Использую социальные сети только для прослушивания музыки и просмотра видео, общение исключаю. Есть пару групп в социальной сети ВКонтакте которые посещаю ради новой информации, которую там выкладывают. Общаться в социальных сетях не люблю. Спасибо автору статьи за приведенные факты о социальных сетях, многое прочитанное для меня в новинку. С большинством, что описано в этой статье я полностью согласен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что понравился материал.

      Удалить
  5. Лично я равнодушен к социальным сетям,использую их исключительно для заработка в интернете.А вообще считаю,если жена или муж стали часто заходить в соц.сеть то надо бить тревогу иначе с рогами окажешься (сам с этим столкнулся).Социальные сети-зло и свою семью от этого надо оберегать.Может для кого-то из женатой пары покажется невинная флиртовая переписка-мелочью,к которой не стоит относиться серьезно,но,задумайтесь,а посчитает ли так же ваша половина когда узнает?Я думаю,что нет.Вот все,что я думаю о соц.сетях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В этом есть "толика правды", порой из-за невинного флирта, может подняться огромная буря....

      Удалить