26 января 2014 г.

Наши морозы

Прогулка "морозным" утром


Январь в этом году нас не балует, морозы давят настолько, что даже из дому выходить не хочется, но как говорится, «смелые города берут», вот и приходится народу совершать «вылазки» из своих теплых гнездышек, кабы добыть на хлеб насущный себе, да своим домочадцам. Но не о хлебе насущном сейчас, просто под конец месяца зима немного сжалилась над Дальневосточниками, подарив нам немного «теплой погоды», а как же иначе как не теплой ее назвать, с минус 40, до 20 поднялась, конечно же тоже минус:-). Ну да ладно, теперь хоть можно перчатки снять, чтобы сделать пару - тройку снимков по дороге домой.

Морозы немного отступили

Сходя по обыкновению в воскресенье в тренажерный зал, решил сделать несколько снимков пока шел до дома, благо морозы стали немного благосклонны, давая возможность немного пофотографировать.

Морозы в конце января стали чуть тише

Снимки получились произвольные, оглянулся сфотографировал, остановился, щелкнул, вот как-то так:-).

Эх, всю зиму бы такие морозы

До дома через дворы идти недалеко, не более пяти минут, на улицах тихо, можно сказать, что даже пустынно, народ судя по всему отсыпается, после тяжелой трудовой недели.

Морозы морозами, а уже как-то тепла хочется)
Проходя мимо управления железной дороги, чуть позади меня, со двора выехала японская иномарка, грохот от работающего двигателя был настолько оглушительный, что распугал нахохлившихся воробьев, коротавших свое время в кронах деревьев. Судя по облаку дыма, который неустанно следовал за автомобилем, машина явно замерзла:-). Морозы негативно сказываются на автотранспорте, который ночует на улицах, ведь как бы не было тепло днем, ночью погода более чем бодрая:-).

На завтра снова обещают морозы

Ну вот, вышел на финишную прямую, дом - милый дом:)).

Туристам морозы ни по чем

Справа магазин турист, насколько себя помню, он здесь был всегда, видимо город не хочет "избавляться", от своего муниципального хозяйства. Сейчас муниципальных торговых точек можно по пальцам пересчитать....

Вот такие вот наши морозы

Но какими бы не были щадящими сегодняшние морозы, к концу моей небольшой прогулки, руки начали немного подмерзать, так что, руки в брюки, и домой....

P.S. На завтра опять обещали морозы.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Ух...У нас только настали морозы..Капец, Урал, а морозы пришли под конец января...

    В субботу в -25 на гонках мерзли...К обеду уже было жарко =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, как я и говорил, сегодня снова морозы даванули, с утра минус 36 было, толи еще будет:))

      Удалить
  2. Скажите, а в каком городе вы проживаете? Я коренная дальневосточница, правда последние 15 лет живу в Тамбове, но по родному краю очень скучаю и мне кажется все бы отдала, что бы еще раз ощутить настоящий мороз, градусов так под 45, увидеть пургу или метель... Эх, прям душу разбередили... ) третья фотка сверху похожа на дворик в городке Лесозаводске

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Проживаю я в Комсомольске - на - Амуре, и морозы под - 45 у нас не редкость, так что приезжайте, окунитесь в настоящие Дальневосточные морозы:-).

      Удалить