Мысли


Мысли о лыжной базе


Все чаще меня стали посещать мысли, а не съездить ли мне на лыжную базу, да погонять там на лыжах, ведь в детстве это было одно из самых любимых моих времяпрепровождений. Раньше, например чтобы купить в магазине хорошие лыжи, надо было совершать набеги на спорттовары ежедневно, в надежде что «выкинут» в продажу именно такие лыжи, которые были нужны. Сейчас с этим проблем нет, так как лыжных пар на прилавках магазинов хоть пруд пруди, на любой вкус и цвет.

В ту пору, чтобы поход на лыжную базу был удачным, мы делали вот что. Покупали охотничьи лыжи, если конечно удавалось их найти, так как желающих приобрести их, было хоть отбавляй. А чтобы они были маневреннее, и прочно «держались за наши ноги», мы обрезали их примерно до полутораметровой длины, так как при покупке, размер лыж составлял, что-то около двух метров, а то и немного больше, ставили крепления, и в путь :-). Кстати, немного подробнее о креплении. 

Может быть, помнит кто из вас две металлические боковины, с толстым брезентовым ремнем сверху носка, куда вставлялась нога, и все это закреплялось – застегивалось на резиновый жгут, который обхватывал голеностоп, чуть выше пятки. И вот точно такую же пару, мы ставили со стороны пятки, отчего лыжи становились в буквальном смысле продолжением ноги, сидя как влитые. Это делало езду на них очень удобной, так как лыжи не болтались, прочно примостившись на наших ногах. Интересно, продают ли еще такие крепления…?

P.S. Проснувшись сегодня утром, посмотрел на термометр, за окном было  –  39. А может быть пускай поездка на лыжную базу так и останется у меня в мыслях подумал я, наливая себе чашечку кофе, и устраиваясь в уютное кресло перед монитором компьютера :-).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Когда я последний раз вставала на лыжи? Боже мой, в прошлом веке. Мои одноклассники до сих пор забыть не могут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и меня постоянно что-то останавливает, то морозы, а то и еще что-то:))

      Удалить
  2. наталья щукина3 февраля 2014 г., 6:10

    Прочитала статью, ощущение, что автор описывает мои мысли. Все чаще ловлю себя на мысле пойти покататься на лыжах, но морозы останавливают, а в детстве холода даже не замечали!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Быть может просто в детстве мы не зацикливались на таких мелочах, как морозы:))

      Удалить