16 января 2014 г.

Агрессоры

Кто агрессор, Сталин или Гитлер? 


Великая Отечественная Война, принесла немало горя и слез. Многие историки винят во всем правительство СССР. Иные – Гитлера. Так кто все же виновен?

Как всем известно, Гитлер стремился покорить не только Европу, но и весь Мир. Для достижения этой цели он начал вести агрессивную Мировую политику. То есть, начал военные действия. Если принимать во внимание официальные сведения, то получается, что Сталин просто защищался. Но давайте вспомним пакт, который был подписан в 1939-ом году между немцами и и правительством СССР. Согласно договору, СССР и Германия просто разделили сферы влияния. 

Но, не стоит забывать о том, что заметны некоторые странности в поведении властей Советского Союза еще до 1939-го года. В первую очередь стоит отметить, что в 1933-ем году, на Харьковском паровозостроительном заводе выпускали самые современные, на то время, танки «БТ». В военных училищах обучали, как атаковать, но ни как обороняться. 

Накануне войны, Союз начал развивать инфраструктуру приграничных районов. Сталину докладывали, что Гитлер планирует начать боевые действия против СССР. Согласно стратегии обороны, необходимо было полностью уничтожать инфраструктуру. Это усложнило бы продвижение войск агрессоров по нашей территории. 

Буквально за несколько дней до начала Великой Отечественной Войны, высшие армейские чины отправились в отгулы и отпуска. Это позволительно (можно сказать, что даже рекомендуется) только тем армиям, которые собираются развязывать боевые действия, но ни как тем, кто собирается обороняться. 

Таким образом, стоит задуматься над вопросом, кто же все-таки агрессор? Но как бы то ни было – Советский народ продемонстрировал стойкость и отвагу. Наши предки смогли отстоять нашу свободу. За это им поклон, от всех нас.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

14 комментариев:

  1. Просто Сталин не ожидал, поэтому армия не была готова к нападению. А если бы были готовы, то все могло бы быть по-другому...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен...Ведь никто не знал, что Гитлер нарушит договор...Гитлеру мало было той территории, \на которой он мог влиять, захотел большего...=)

      Удалить
    2. Something From nothing

      Но, все равно, во всей этой трагедии много чего не ясного, может быть засекреченного, может недоговоренного, или еще чего.... Ведь насколько мы знаем, разведка в Советском Союзе неплохо работала, не поверю, что прям ну вся информация прошла мимо советских сыщиков....

      P.S.Быть может просто не верили до последнего, что грядет война...?

      Удалить
    3. Александр

      Мда, губа то у Гитлера была не дура, раз на Советский Союз позарился, да только вот зубы то он пообломал все:)), хоть и не малой кровью:((.

      Удалить
    4. Как сказал Галыгин: Все думают, что Гитлер пользовался планом Барбаросса! А вот фиг вам всем..Он пользовался планом Брбариса...Быстро разворачиваешь, потом сосешь! :) Не в голос будет сказано

      Удалить
    5. Быть может Галыгину этот план нравится больше остальных, раз он на нем остановился)

      Удалить
  2. Всю правду об этой Великой войне, унесшей огромное количество жизней и погубившей миллионы судеб, знают наверное только Бог и те. кто ее развязал. Я буду тривиальна , если скажу, что нет семьи в которой бы не было бы жертвы этой войны. Кто из этих двух пусть великих. но все же ужасных людей развязал эту войну, нам тоже до конца никогда не будет известно. Низкий поклон и бесконечная признательность тем, кто не жалея жизни воевал с оккупантами. Они верили в свою правду и воевали за Родину и за наше будущее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, война пришла в каждую семью Советского народа, многие полегли на поле боя, борясь за наше светлое будущее. Светлая память им за это!

      Удалить
  3. Поднята очень интересная тема .Ответ на вопрос вроде бы логичен и прост ,но чем больше интересуешься и читаешь о Великой Отечественной войне ,то начинаешь понимать , не все так просто и однозначно . Рекомендую всем почитать книги Суворова , они именно этой тематики ,и дают кое какую информацию к размышлению .Лично меня прочитанное местами просто шокирует ,но автор все так логично и красиво раскладывает по полочкам ,что начинаешь сомневатся в официальной версии начала второй мировой войны . Говоря коротко ,версия Суворова (он же Резун ) такова ,Сталин готовился первым нанести удар,и всякими способами это пытался скрыть , но Гитлер его просто напросто опередил ... версия конечно непривычная , но имеет право на существование и обсуждение .. так что если кому интересно ,то обязательно прочитайте хоть одну из его книг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, заинтриговали вы меня этой книгой, надо будет почитать ее на досуге.

      Удалить
  4. Вообще это очень сложный вопрос, кто на самом деле был из них агрессором. Вообще тогда было взрывоопасное время, и мелки войны перед второй мировой шли одна за другой. Германия тогда уже захватила всю Западную Европу, а Англия с Францией просто сдали всех своих союзников. Конечно же Сталин активно готовился к войне, но старался до последнего оттянуть начало конфликта, возможно что бы напасть первым. А Гитлер его просто перехитрил, вероломно напав, и уничтожив практически всю советскую технику в первые часы, но в итоге ему это не помогло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если честно, то они стоили друг друга, каждый со своими тараканами в голове, каждый погубил уйму невинного народа.... Но хорошо то, что всему этому пришел конец, и Русский народ одолел фашистских захватчиков!

      Удалить
  5. Ответы
    1. Из-за этих двух фанатиков, вон сколько народу погибло....

      Удалить