2 декабря 2013 г.

Зима пришла

Зима идет - Зиме дорогу


Что ни говори, а зима прочно укрепила свои позиции, и отступать в ближайшее будущее никуда не собирается, а наоборот:). Посмотрев сегодня утром на термометр, понял, это надолго, градусник показывал -28. И  хотя это время года нравится мне не особо, радует то, что приближается один из любимых мною праздников, новый год, отгуляв который, там и до весны рукой подать:)). 

Зима

Решил сделать несколько снимков, прогуливаясь по зимнему городу, Кстати, в этом доме, где за забором видны гроздья красной рябины, останавливались первые лица нашего государства, когда навещали наш Дальневосточный город. Сейчас здесь гостиница.

Зима в частном секторе Комсомольска на Амуре

Снега как видите, уже выпало предостаточно, возможно зима и не будет такой уж суровой, если верить приметам, когда выпадает большое количество снега, зима обещает быть более терпимой, к "своим жертвам".

Зима в Комсомольске
  
Вроде бы это не первый снег, а до сих пор такой белый, чего трудно будет о нем сказать, например, в середине зимы.

Зима в городе

Если днем еще температура немного поднялась в лучшую сторону, то ближе к вечеру, мороз стал более чем бодрым, зима! Интересно было бы узнать, а как у вас обстоят дела с погодой? Неужели также холодно:).

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. У нас пару дней назад выпал снег, падал ночью, так что я остался в дураках)))))

    Ну ладно, зимой есть что пофоткать))))

    Красота на фото прям...Давно я не видел таких тропок...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разве это тропки, то ли еще будет:)).

      Удалить
    2. Ну для меня это тропки...По сугробам я уже лет 15 не лазил...Просто не видел их больше...Как уехал с Западного Казахстана, все, зимы малоснежные!

      Удалить
    3. А вот у нас снега более чем в избытке:)

      Удалить
  2. Д-бомж,а в каком городе Вы живёте? Зима у вас действительно ого-го!)) Даже западная сибирь пока не может похвастать таким снежным покровом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, у западной Сибири еще все впереди:), а живу я в Комсомольске-на-Амуре.

      Удалить
  3. А у нас только вчера выпал первый снег. С дочкой шли с садика и так радовались как будто никогда снега не видели

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас, уже снега "выше крыши":), рад за вас с дочкой:).

      Удалить
  4. У нас первый снег выпал всего пару дней назад. Пошёл он как-то неожиданно, и мне показалось, что какой-то он искусственный. Хочется уже нормальной зимы с большими сугробами и мягкими пушистыми снежинками)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, что обязательно дождетесь, а возможно, еще и надоесть успеет:)).

      Удалить
  5. У нас в Центральном регионе тоже начались морозы, пока правда неустойчивые. Но снега тоже выпало изрядно. И это есть хорошо. Помнится еще недавние годы, когда уже неделю стояли морозы, а снега не было совсем. Благодаря этому почва промерзла глубоко и погибли многие растения и деревья с неокрепшей корневой структурой. Что уж говорить об озимых. Надеюсь, в этом году такого уже не случится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, раз снега у вас уже выпало тоже в достатке, надеюсь почву он все таки спасет, и вы встретите весну во всей ее красе, так как растительность все же уцелеет).

      Удалить