31 декабря 2013 г.

В год синей лошади

Новый 2014 год – год синей деревянной Лошади! Что приготовить, как встретить и что подарить?


Новый год - это, безусловно, самый долгожданный праздник для каждого человека. Все мы ждем от него чего-то радостного, волшебного и светлого. Уже в начале декабря люди начинают задумываться, что же приготовить, что надеть, как украсить дом, и что подарить родным и близким в этот сказочный праздник. 2014 год по Восточному календарю - год деревянной синей Лошади. В свои законные права он вступает 10 февраля 2014 года. 

Что приготовить?

Китайские мудрецы уверены в том, что Лошадь любит рыбу, странно конечно, но с мудрецами не поспоришь, поэтому на стол можно поставить традиционную «Селедку под шубой». Остальные горячие блюда и салаты на Ваш выбор, но обязательно их надо украсить свежей зеленью. Чтобы весь год дом был «полная чаша» поставьте на стол деревянную посуду, например хлебницу, или резную салфетницу, либо деревянную дощечку - подставку под горячее. Так же добавьте побольше свежих фруктов и овощей. Чтобы сохранить здоровье на весь год по Китайским поверьям на стол необходимо поставить солонку с солью.

В чем встречать? 

Дабы не обидеть хозяйку года лучше всего выбрать одежду из натуральных тканей: лен, хлопок, шерсть, шелк. Цвета тоже лучше подобрать подходящие к окраске лошади: черный, бежевый, белый, коричневый. Либо подобрать цвета года: синий и зеленый. Фасоны лучше выбирать свободные, не стесняющие, так как лошадь любит свободу. Наступающий год – год деревянной лошади, поэтому и украшения тоже попробуйте подобрать деревянные (браслеты, бусы, кулоны).

Как украсить дом?

Этот вопрос тоже немало важен. Лошадь любит все цвета: зеленый, белый, желтый, серый, коричневый. Но так как 2014 год это год синей лошади основным цветом для украшений лучше выбрать синий и все его оттенки. Можно постелить синюю скатерть на стол, поставить голубую вазу с фруктами, развесить пару тройку шаров на елке, синюю мишуру на люстре – в общем, вариантов много фантазируйте!

Что подарить?

Жители всех стран мира тратят на Новогодние подарки тысячи или даже миллионы рублей. Так почему же часть подарков каждый год выбрасывается в мусорное ведро либо передаривается кому-либо за ненадобностью. Так как же выбрать подарок, который порадует ваших близких и родных?

С подарками для детей проще, так как дети обычно пишут письма Деду Морозу. Главное незаметно изъять это письмо из-под подушки. Даже если ваш ребенок попросит у Деда Мороза в подарок настоящий танк (для мальчиков) или настоящую фею (для девочек). Можно собрать коллекцию игрушечной военной базы и ответное письмо от деда мороза о том что настоящий так в окно не влезет, либо подарить костюм феи девочкам будет намного интересней побыть самой феей.

Взрослые же не всегда могут сказать что же они хотят получить в подарок, да и после таких расспросов праздник не будет уже таким волшебным, а сюрприз не будет таким приятным. Так как же выбрать подарок? Можно составить список, но торопиться не стоит, обязательно оставляйте место, что бы потом вписывать несколько вариантов подарков. Когда уже определитесь с подарками, запишите.

Что подарить девушке? 

Первое место в рейтинге подарков для девушек традиционно занимают украшения. Наверняка Ваша любимая упоминала о каком-нибудь колечке, сережках или кулоне которое присмотрела в ювелирном магазине. Можете смело идти и покупать. Если же нет, то тогда сами можете выбрать цепочку с кулоном в виде подковы. Большинство девушек немного суеверны, и будут рады получить в подарок кулон в виде подковы. Второе место в рейтинге занимает парфюм и косметика, но с таким подарком очень легко ошибиться, так как можно не угадать с любимым ароматом вашей половинки и цветом губной помады, так что лучше на этом не останавливать свой выбор. Еще вариант это подарочный купон в SPA салон. Но не стоит в Новый год дарить девушке бытовую технику, посуду и другую хозяйственную утварь такой подарок может ее обидеть. Даже если она очень просит о новой микроволновке, стиральной машинке, пылесосе. Такие вещи лучше купить просто так и вместе с ней, но никак не в подарок. Ей будет гораздо приятней.

Что подарить парню?

В наше время к выбору подарка для парней общество предъявляет дополнительные требования. Дорогие подарки принято дарить братьям и мужья, а парню лучше вложить в подарок свои чувства, так как подарок в виде золотых часов, машины или дорогой техники может поставить вашего парня в неловкое положение. Лучше всего подойдут такие подарки как, зажигалка с выгравированным пожеланием, кружка с Вашим лучшим совместным фото и приятным пожеланием, годовой абонемент в сауну, различные автомобильные развлечения, полет на пара - плане, прыжок с парашюта. Подарок в виде набора коллекционного виски, вина или коньяка, так же порадует большинство представителей сильного пола. Не стоит дарить и предметы личной гигиены (носки, трусы, пены для бритья, дезодоранты и т.д), различные спортивные подарки (абонемент в тренажерный зал, гантели и т.д.) такие подарки могут быть расценены как намек на то что вы недовольны его фигурой.

Что подарить родителям?

Пожалуй, самое сложное это выбор подарка для родителей. Согласитесь, не каждому дедушке или бабушке подаришь прыжок с парашюта или поход в сауну. Но и здесь есть несколько вариантов, например: подарить фото-книгу в которую, загрузить семейные фотографии и подписать каждую страницу. Также можно подарить коллекционное издание любимого автора. 

Осталось перечислить несколько «дежурных» подарков знакомым: соседям, коллегам по работе, учителям, воспитателям. Здесь все просто: можно подарить набор необычного кофе или чая, елочную игрушку ручной работы или символа года, статуэтка в виде лошади. Даже банальный подарок – коробка конфет и бутылка шампанского или хорошего вина – будет приятен. В общем, вариантов множество. Выбирайте! 

В современном мире вариантов подарков множество. Главное чтобы он был от души. Так что думайте, выбирайте, и дарите радость своим родным и близким в наступающем новом 2014 году!

Счастливого Нового года!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

4 комментария:

  1. Мы почти все правила выполнили при встрече Нового Года, которые описаны в данной статье. Селедку под шубой на стол поставили, салаты были разнообразные, мясо старались не ставить на новогодний стол.Одежда на нас была коричневого цвета, и дом старались украсить зеленой мишурой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодцы! С Новым Годом!

      Удалить
  2. Многие правила конечно не были соблюдены, но селедка под шубой-была. Вся квартира была в синей мишуре. И оделся кто как хотел, но все же я был в коричневой футболке. А так, мы весело провели Новый Год. Спасибо за статью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Главное, что праздник удался:) С Новым Годом!

      Удалить