Убийство Кеннеди

Пленки, что запечатлели последние минуты жизни президента Кеннеди…


Ровно пятьдесят лет назад, в ноябре 1963 года, был убит президент США Джон Кеннеди. Кинопленка, запечатлевшая роковой момент, признана одним из самых известных документальных фильмом в истории мирового кинематографа. При этом запечатлеть исторический момент удалось практически случайно. Автором этого документального фильма был большой поклонник 35-го президента США техасец Абрахам Запрудер. Когда президент Америки приехал в Даллас, Запрудер не мог пропустить такое важное событие и был в числе тех, кто приветствовал президента, ехавшего в сопровождении кортежа по городским магистралям. 

Однако Запрудер хотел не только поприветствовать первое лицо государства, но и запечатлеть его на камеру, поэтому техасец постарался найти удобную для съемки позицию, с которой президентский кортеж был прекрасно виден. Техасец смог отснять всего 26 секунд… Но этого хватило, чтобы далласская трагедия была запечатлена!

Впоследствии с Запрудером связались столичные журналисты, которые обещали за пленку большие деньги. Мужчина согласился на заманчивое предложение, но ночью ему приснился жуткий сон, в котором убийство президента превратилось в рекламный трюк. После этого сна он выставил журналистам обязательное условие. Используя пленку, они никогда не должны транслировать один-единственный кадр - тот, в котором пуля попадает в голову президента. Журналисты согласились. За свою пленку техасец получил сто пятьдесят тысяч долларов, часть из них он отдал вдове полицейского, убитого при исполнении своего гражданского долга предполагаемым убийцей Джона Кеннеди. 

До конца дней своих Абрахам Запрудер никогда больше не притрагивался к кинокамерам!

Справедливости ради стоит отметить, что пленка Запрудера - не единственная, где запечатлено трагическое происшествие на Улице Вязов. Известны ещё два любительских фильма, но позиция, с которой их снимали, не давала настолько хорошего обзора произошедшего.

Однако считается, что есть ещё одна пленка, на которую сняты последние секунды жизни Кеннеди. Эта пленка сделана таинственной “Babushka Леди”. Некая леди в косынке, повязанной под подбородком (на русский манер – отсюда «Babushka») с очень удобной точки снимала процессию. Она продолжала съемочный процесс даже тогда, когда остальные люди стали испуганно падать на землю или в панике метаться по улице. Затем женщина затерялась в толпе, унеся с собой драгоценную запись…


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

11 комментариев:

  1. Ну бывает...Жалко, конечно!

    Бабушка, видимо, знала, что произойдет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возможно ты прав, уж слишком много в этой истории неясностей....

      Удалить
    2. Видимо очень все подготовили...Политический заказ, не подкопаться...

      Было бы здорово, если бы у тебя на блоге появилась бы "птичка" - подписаться на комментарии, если такое возможно)))

      Удалить
    3. Подобного рода преступления конечно же подготавливают на высшем уровне, хотя случается что и наоборот, нездоровые умом индивиды....

      Посмотри, внизу справа под комментариями, находится надпись: Оповещать, отметь рядом с ней галочку в окне, и если я не ошибаюсь, то ты будешь подписан на комментарии.

      Удалить
  2. Слушай, нет такой кнопки! Можешь мне на почту скрин с этой кнопкой прислать! Может я что-то тут недопонимаю))

    ОтветитьУдалить
  3. Ага...Получил...Кнопки такой у меня нет...Отправил скрин тебе, но без кнопки =(

    ОтветитьУдалить
  4. Какой же ужас настиг Америку, когда умер Кеннеди. Жаль его, но его хотели устранить очень крупные люди, судя по его тщательному убийству.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Несомненно, что для Америки это была очень большая трагедия, о которой сопереживала вся нация.

      Удалить
  5. А по-моему я видела по телеку именно момент, когда пуля попадает в голову президенту. Точно видела по какому-то из наших чернушных каналов. Так что я думаю пленка там есть и не одна, или эту все-таки показали. Кто теперь уже разберет, как все было.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сейчас то конечно, видеозапись доступна всем пользователям интернета, но до определённого периода времени, было иначе....

      Удалить