Подготовка к празднованию нового года - до и после

Подготовка к празднованию нового года


Меньше месяца осталось до празднования нового года, народ потихоньку начинает подготовку к любимому для всех празднику. Зайдя намедни в городской универмаг, зашел в отдел игрушек, там одна молодая семья покупала елочные украшения:). Трое ребятишек, наперебой со взрослыми обсуждали покупку елочных игрушек, гвалт стоял невообразимый, каждый пытался отстоять свою точку зрения в выборе игрушек. Взрослые, хотя и пытались вмешаться в спор ребятни, да толку от этого было мало, никто не хотел отступать:)). Побродив еще немного по отделу, я вышел из магазина, за спиной все также продолжался "бой за игрушки", новый год в этой семье обещал быть очень веселым:). 

После этой сцены в универмаге, невольно вспоминается период из моего детства, когда о таком ассортименте игрушек, можно было только мечтать. Но это, все равно не делало празднование нового года унылым, так как большинство елочных игрушек, мы делали своими руками, и они очень даже неплохо смотрелись на новогодней елке:). Конечно уже и не припомнишь всех тонкостей встречи нового года того времени, но одно помню точно, справляли очень громко, с большим количеством гостей, с шутками, прибаутками, и всеми остальными разностями того времени. 

Не знаю, кто помнит еще, или нет, как в школе, в канун празднования нового года, ученикам выдавали по два килограмма фруктов, а в частности, это были цитрусовые, мандарины, и апельсины. Как наполнялся воздух квартиры запахом нового года, а в соотношении с елкой, это ощущение усиливалось вдвое:). Сейчас конечно дефицита нет никакого, а игрушки, и фрукты, поражают своим изобилием круглый год. Поэтому, празднование нового года в сегодняшнее время, более интересно! Или у вас есть свое мнение?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

14 комментариев:

  1. К сожалению нынешние дети не могут оценить как им повезло и с выбором и количеством фруктов/подарков/игрушек и так далее.. Да и многие взрослые стали забывать каково было *там* :)) Но считаю, это не повод судить окружающих! Давайте лучше улыбнёмся и вновь постараемся ощутить магию этого чудесного праздника! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Магия уже витает в воздухе, и это хорошо!:))

      Удалить
  2. У нас сейчас не подготовка к празднованию Нового Года а сплошная революция в стране и никому нет дела до новогодней елки все на Евромайдн только смотрят.
    А так моя дочка очень ждет Новый Год, и то время когда мы будем украшать елку и приход Деда Мороза

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тогда не стоит оттягивать, все в ваших руках, ради детей можно отложить все революции, а начать заниматься украшением елки:), ведь только с ней, празднование нового года, будет ощущаться весь год:). С наступающим Вас, и ваших детей!

      Удалить
  3. В детстве было отмечать Новый год интереснее, хоть и не было у нас такого изобилия конфет, фруктов и пр. А теперешних детей, мне кажется, уже ничем не удивишь. Те же самые мандарины, которые мы видели только на Новый год, сейчас можно покупать в магазине хоть каждый день. Нет уже того ощущения праздника, той радости и ожидания чуда…..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, прям родственную душу нашел:). Действительно, в те времена, праздник ощущался намного ярче), и в этом главную роль, конечно же играли мандарины:).

      Удалить
  4. Сейчас уже не чувствуется того волшебства, которое мы ждали в свое детство. Сейчас не привлекает сверкание гирлянд по городу, запах пороха утром 1 января. Ушло то ощущение, что в эту ночь свершится какое-то волшебство, ты проснешься и под подушкой найдешь милкивей, сникерс, баунти, кит-кат, твикс, орбит, стиморол...А подбежав к Елке, с восторгом начинаешь рвать все фантки, которые только можешь увидеть...Сейчас этого нет, потому что понимаешь, что кроме тебя самого такого праздника никто не сделает, потому что ты вырос и знаешь как это делается...

    Но, это не значит, что этого уже не будет. Я представляю как мои дети будут копировать меня, для них я буду делать настоящий Новый Год и, возможно, мои дети вернут мне веру в Деда Мороза...

    А пока что так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А быть может, мы не ощущаем этого волшебства потому, что уже сами давно не дети, поэтому так вяло реагируем на все приятности, преддверия нового года....

      Удалить
    2. Я все-таки склоняюсь к тому, что мы перешли из разряда "ожидаемых" в разряд "организаторы", а организаторам не всегда сладко. Теперь нам приходится творить волшебство, а не принимать это волшебство!

      Мы же сейчас с утра не несемся по рису или гречке, рассыпанной по всему полу, к Елке, чтобы посмотреть что нам подарит Дед Мороз.

      Удалить
    3. На данный момент, мы сами, и дед мороз, и все остальное.... А к елке уже мы давно не несемся:), нести-несем, бежать-нет:)).

      Удалить
  5. Ой, уже Новый Год скоро, а у меня даже елки нет, искусственная сломалась, нужно новою покупать. Скоро вся эта суматоха начнется=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну так готовься, новый год на носу:))

      Удалить
  6. Новый год - время чудес. Для меня так было, есть и будет. Несмотря на присутствие или отсутствие запаха манадринов, свежих пахучих елок итд.
    Помните, как в "Алых парусах": чудеса надо делать своими руками))) Моя дочка (9 лет) до сих пор верит в деда мороза, потому совершенно непонятно, когда он успевает принести мешок с подарками для всей семьи и положить под дверь?!?!?! До сих пор она пишет "ЕМУ" письмо а "ОН" ей отвечает.
    Когда вижу восторг в ее глазах... для нас начинается ВОЛШЕБСТВО!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это сейчас новый год чувствуется во всем, а раньше он ощущался в запахе цитрусовых, витавших в воздухе:)

      Удалить