8 декабря 2013 г.

Пьянство

Пьянство в России

Про пьянство


Если река начинается с ручейка, то с чего же начинается пьянство, с рюмки? Пьянство в России, это издавна избитая тема, пили всегда, пили везде, пили все то, чем можно было напиться.... «Водка всегда спасала от бед и неурядиц» именно тех людей, кто слаб духом, и только в ней они находили успокоение, и покой. Водка сглаживала все углы, не задеть которые, без нее не представлялось никакой возможности, и так только думают, настоящие алкоголики. 

Вот кто не любит выпить? Когда располагающая, хорошая компания, приятная музыка, когда душа поет и рвется наружу, желающих думаю, найдется не мало, столько же и тех, кто в дальнейшем не сможет остановиться. Согласитесь, что пьянство испокон веков никого до хорошего не доводило, из-за чрезмерного употребления алкоголя, рушатся семьи, пьяниц гонят с работы, они долго не задерживаются ни на одном месте, скатываясь все ниже и ниже по социальной лестнице.

И если бытовое пьянство может длиться на протяжении всей жизни, не принося особо никакого вреда как самому любителю горячительного, так и его близким, но это все будет до поры до времени, пока не будет «пройдена черта», за гранью которой, прямая дорога к алкоголизму. То алкоголизм, это уже далеко как не вредная привычка, а самая что ни на есть настоящая, прогрессирующая болезнь, и вылечиться от нее самостоятельно алкоголику, не представляется никакой возможности. 

И чтобы не доводить до крайностей, в преддверии новогодних праздников, надо особо отнестись серьезно к тому, что мы не знаем, когда бытовое пьянство переходит в алкоголизм, который без медицинского вмешательства, почти не лечится.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. Бытовуха постоянно была на фоне пьянства...Мне их не жаль нисколько, они сами решили, что для них лучше...Детей жалко, у них даже нет выбора между плохим и хорошим...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так в основном близкие только и страдают, от пьянства своих нерадивых родственников, в том числе и дети....

      Удалить
  2. Пьянство - это очень плохо. А вот порой выпить - очень даже неплохо. Вообще алкоголь губит людей, что печально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выпить в меру, да еще и с хорошим коллективом, это не есть плохо, плохо, это когда не можешь остановиться.

      Удалить
  3. Если уж вы пьете - делайте это так, чтобы не страдали окружающие. От постоянных "возлияний" происходит деградация человека - это даже скорее чисто физиологический процесс отмирания клеток мозга. Самое печальное, что ведя себя таким образом мы повышаем негативный прогноз развития будущих поколений

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А по моему, после систематических возлияний, будущее на новое поколение просто не реально....

      Удалить
  4. Да он и с медицинским вмешательством не лечится.Д-бомж ты прав будущее поколение уже спилось,посмотри вокруг.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все зависит от того, что "у тебя в голове", главное, было бы желание.... Посмотри, вон даже обезьяну можно научить на велосипеде ездить, хотя она этого явно не желает, тогда что ж говорить о человеке, пусть даже о сильном пропойце, так что главное это желание, желание бросить употребление алкоголя, а наравне с силой воли, болезнь эта все-таки излечима!

      Удалить
  5. Очень актуальная тема. Пока спиртное легко купить, пока оно доступно, пока люди будут поддаваться своим слабостям и под любым предлогом выпивать рюмку за рюмкой- будут и пьяницы, и последствия от выпивки. Мне странно, почему люди считают, что без крепкого напитка нет веселья на празднике. Веселиться и праздновать можно, и не обязательно при этом объедаться и выпивать спиртное. Для слабого человека любой предлог- необходимость выпить. Побег от трудностей через водку- показатель слабости. К сожаленью, сильных духом мужчин и способных брать на себя ответственность осталось очень мало.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Совершенно верно, пока будет спиртное, тема эта всегда будет более чем актуальна....

      Удалить
  6. кому актуально а кому нет! вот скоро новый год - а меня алкоголь практически не заботит - одна только проблема что клиентам придется его дарить..оохх не люблю такими подарками раздариваться а придется.. по работе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Прям как вековые традиции.... Неужели нельзя найти альтернативу?

      Удалить