20 декабря 2013 г.

Параллельный мир

Сравнительный анализ увиденного окружающего нас мира с нашей жизнью на Земле


Я привык думать, что жизнь – это то, что происходит здесь и сейчас. Я всю жизнь пытался заработать своими руками, добросовестно и разнообразно. Иногда до потери пульса. Сейчас выживает хитрость и цинизм, когда за работу не заплатить – безнаказанно и даже престижно. Ведь в суд обращаться простому человеку смешно. Ведь на каждом предприятии беспредел и безнаказанность. 

Когда были профсоюзы, то хоть они контролировали условия труда: соблюдался закон о своевременной выплате денег рабочему, наказывали за нарушение трудового законодательства. Была система централизованного сырья и продуктов. Между республиками существовала договорённость о выпуске продукции друг для друга. И никакого национального снобизма и в помине не было. 

Но есть другая реальность, словно в раю. Нет, не когда ты умер или находишься в психиатрической клинике. Всё происходит натурально и неразрывно от Земли. Параллельно нашей жизни. Жаль, что это было запоздалое появление в этот мир. Где, наверное, уже произошёл плавный переход от развитого капитализма к коммунизму. Ничто не разрушено, люди спокойны и уверены за своё будущее. В отличие от нас, живущих по эту сторону. Где 9/10 зарабатывает лишь на еду, и то в лучшем случае! Так как цены не контролируются изначально и повсеместно. А пенсии хватит лишь на пару лет, даже если доработаешь до неё, так как частнику не выгодно создавать безопасные условия труда. Нет ни вытяжки для тебя, ни тепла, ни двух выходных. Не говоря уже об отпуске и об оплачиваемом больничном листе. Короче, разрыв огромный между трудозатратами и достойной оплатой за этот труд.

Моя душа постоянно возвращалась к параллельному миру, а затем к настоящему для сравнительного анализа. И глядя на идеальные условия жизни, ты осознаёшь, что там существует единый контроль над ситуацией. Своего рода всемирное руководство над жизнедеятельностью, единое снабжение без ограничений. 

Где каждый понимает друг друга, где бы ты ни оказался. То ли это латинский, то ли язык эсперанто. Но без националистических, расистских отклонений в отношениях. Там более яркий и тёплый свет по месту нахождения. Достаточно твоего появления в продуктовом и хозяйственном месте, как получаешь то, что нужно без денег. Как бы камеры слежения через компьютерную сеть фиксируют и по всемирной базе определяют платежеспособность и высчитывают за приобретённое. 

А чистота воздуха и бесшумность создания продуктов жизнедеятельности меня опять вернули в нынешнюю реальность. Заработанные профессиональные заболевания не оставляют шансов не только доработать до пенсии, но и по-человечески достойно жить в дальнейшем. Когда была единая солидарная система накопления пенсии, то была уверенность в завтрашнем дне в отличие от сегодняшнего дня. У частника производства нет желания делать отчисления в пенсию за кого-то, как и нет желания платить вовремя и достойно, по-человечески. Даже банки извратили глобальную сеть. Когда люди не пользуются их карточками, но тысячами растут долги за их же внутрибанковские услуги. То есть люди платят не за себя, а за банки, что рано или поздно выльется в массовое недовольство.

И когда смотришь на параллельный мир, самодостаточный во всех отношениях, независимо от того, кем работаешь, начинаешь понимать, что мир дикого безнаказанного рынка не вечен. Найдутся умные и порядочные руководители, объединят усилия не ради наживы себе и близким. Двуличность рождает порочную систему, унижающую человеческое достоинство, а безнаказанность рождает беспредел. За которым хаос, войны, дефицит не только уже стратегического сырья, но и доверия к тем, кто может создать единую систему в мире – воспроизводства, на уровне нанотехнологии и безграничного энергообмена, без ядерных технологий. 

В зависимости от климатических условий в регионах выращивать будут овощи и фрукты, согласовывая с всемирной потребностью на Земле. Я не видел компьютеров, которые из-за вируса могут нарушить ход событий. Ведь у нас уже сейчас «зависают» везде программы, и люди могут потерять информацию о платежах, доходах и пенсиях. Просто в другом мире есть другая единая система сохранения и передачи информации. И она наверняка не зависит от полупроводников, применяемых у нас. И то, что у нас всё зависит, в основном, от электроэнергии уже настораживает. Наша система ставит людей в зависимость, увеличивая тарифы на электроэнергию, воду, нефть, газ. 

Но если не создавать другие источники энергии сейчас, то в ближайшее время запущенный «бумеранг уничтожения» ударит по тем, кто эту ситуацию создал. Пока их тела ходят по целой ещё земле, а души, испорченные цинизмом и жаждой наживы во вред, ещё зависают вокруг планеты. И чем выше ответственность за содеянное, тем ужаснее расплата перед создателями нашей цивилизации.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. На то она и параллель:-)

    ОтветитьУдалить
  2. Люди всегда будут зависимыми от чего-либо, таков закон природы. Мы банально зависим от воздуха, воды, пищи...а ведь жизнь на земле такая хрупкая, что все это может нарушиться в один миг.
    А ваш параллельный мир слишком уж фантастичен, сродни Раю )).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На то он и параллельный мир, в котором без фантастики ну никак нельзя)

      Удалить
  3. Интересная статья, чем то схожа на крик души. Хотя может это так и есть. Но у меня возникает вопрос, а как собственно мы каждый в отдельности пытаемся что то изменить и пытаемся ли вообще? Просто говорить о том, что все плохо, нас не любят, обижают и т.д., это одно, а вот встать и что то поменять единицы способны. Я не в коем случае не хочу этими строками кого бы то не было обидеть, но задумайтесь, ведь я прав...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад что понравилась статья, но в большей степени, это мысли вслух, а не в коем разе обиды на кого-то, или, чего-либо....

      Удалить