Как бросить курить

Избавление от пагубной привычки


Каждый заядлый курильщик, хотя бы раз в жизни, но задавался таким вопросом, как бросить курить. Недаром говорят, что курение, сродни бытовой наркомании, от которой страдает, как курильщик, так и те, кто находится рядом с ним. Исходя из своего опыта, попыток предпринятых мною, было не мало, перепробовав различные способы, избавления от никотиновой зависимости, действенного метода так и не нашел, в связи с чем, вопрос, как бросить курить, так и остался у меня открытым, а вскоре и забылся вовсе.... 

Время от времени, эта мысль меня посещала снова и снова, но сопоставив все за и против, размышлял. Вот пойду я, к примеру рыбалку, место, где так хочется расслабиться, слиться воедино с природой, и как же произвести это слияние без сигареты, просто не представляется возможным:-), курильщики меня поймут. Но когда разум брал верх, над этой пагубной привычкой, мысль о том, как бросить курить, возвращалась вновь 

И какой бы не была вредной эта привычка, способ как бросить курить, был мной найден, хотя ранее так же был мною использован, но не до конца. Знакомый, посоветовал мне попробовать никотиновый пластырь никоретте, сказав, что знает несколько людей, которым он действительно помог. Я сразу хочу расставить все точки над i, чтобы не было в дальнейшем никаких недоразумений. Я ни в коей мере, не рекламирую этот медицинский материал, а рассказываю о моем личном опыте, в котором использование никотинового пластыря, решило полностью проблему, связанную с никотиновой зависимостью, заставив тем самым, отказаться меня от поисков рецепта, как бросить курить.

А всего-то делов было ничего, купить все три этапа пластыря, в каждой упаковке находилось по семь штук, в первой были большие, во второй поменьше, и в третьей самые маленькие, в общей сложности, 21 пластырь. Конечно, многие сейчас могут сказать, что эффекта от этого пластыря ноль, также как и от таблеток пустышек (плацебо), а положительный результат он из головы, самовнушение так сказать, но как бы то ни было, мне это помогло.

И так, теперь о главном, если вы так и не нашли своего способа, как бросить курить, попробуйте мой, он прост как 3 рубля, главное сила воли, но и желание конечно. Так как заядлому курильщику тяжело сразу взять, и отказаться от сигарет, тогда я предлагаю свой способ. В первый день, когда вы наклеили на себя никотиновый пластырь (я его наклеил на предплечье), задайтесь целью, выкурить в этот день ровно половину от той дозы, которой вы выкуривали ежедневно (в моем случае, это было 10 сигарет в первый день наклейки пластыря). На второй день, выкурите на одну меньше, и так ежедневно, с новым наклеенным пластырем, пытайтесь снижать и выкуриваемые вами сигареты. 

Самое главное, вам надо выкурить эти последние в вашей жизни сигареты (в хорошем смысле этого слова:-)), в первые два этапа наклейки пластыря (за первые 14 дней), так как последний этап должен проходить, без какого либо употребления никотина.  И если хоть одному из вас мой метод поможет (кстати, я не курю уже более трех лет, а если быть точным, на сегодняшний день, 3 года, 1 месяц, 15 дней). И вам не придется больше «рыть интернет», ища ответ на этот, волнующий многих вопрос, как бросить курить, то я буду безумно рад. Будьте здоровы!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

22 комментария:

  1. У меня батя 20 лет курил, потом прочитал книгу Аллана Карра (вроде правильно написал) и бросил...Думаю, что главное большое желание, а книга как следственная причина...

    А вообще, курить сейчас не модно...Модно от пола 100ку отжиматься :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Желание конечно же должно стоять на первом месте, а все остальное второстепенно, не будет желания, не будет результата. Заинтересовал меня книгой, надо будет ознакомиться с ней.

      Удалить
    2. пока читаешь, куришь...Батя, дочитал, пошел, сигарету выкурил, пришел, говорит "Все, я курить бросил". Мы с мамой похихикали, а уже 4 года или 5 не курит и не тянет говорит

      Удалить
    3. Меня месяцев 6 еще нет - нет, да тянуло покурить, а сейчас как отрезало:), никогда не думал, что получится бросить).

      Удалить
  2. Самое главное только сила воли, у меня ее нет, я и не пытаюсь бросить. А все эти пластыри, так, для самовнушения. Заметил, не в обиду, все кто бросил курить постоянно говорят сколько не курят, в плоть до дня!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сила воли нужна в любом трудном деле, а в таком как, отказ от сигарет, тем более.... У меня на одном из блогов, стоит счетчик не курения, который я установил в день, отказа от курения, так что инфа всегда на глазах:-).

      Удалить
  3. А я вот наоборот, только недавно курить начал, и затянуло прям, теперь и незнаю остановиться как.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот зря, что начал, бросай!

      Удалить
  4. Я наверное самый счастливый человек. В свои 25 лет не сделал ни одной затяжки!
    И мне не понятно, почему так тяжело людям бросать курить.
    Но всем рекомендую бросить, не поступайте глупо. Вы платите за то, что себя гробите. Платите мне, а я
    буду вас бить по лицу, печени по чем угодно...
    Итог один и тот же за деньги вас же увечат!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Молодец! Да и как сказал Александр, курить сейчас уже не модно).

      Удалить
    2. Сейчас пытаюсь помочь своему другу бросить курить, хотя не совсем понимаю как это делать, он то держится день, то среди ночи идет в маркет покупать сигареты. Стараюсь его поддерживать и часто перевожу мысли с сигарет на другие темы. Если получится ему помочь буду очень рад.

      Удалить
    3. Эта проблема преодолима, главное только желание, будет желание, не будет проблемы!

      Удалить
  5. Лично я никогда не имел этой пагубной привычки. Однако после расставания с девушкой начал курить. Курил месяц, и думал что подсел уже, но в какой-то момент понял, что мне это не нужно и просто перестал курить. А вот мои родители бросали неоднократно, но хорошего из этого ничего не вышло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, месяц это маленький срок, и хорошо, что ты все-таки смог не поддаться этой пагубной привычке, которая в буквальном смысле засасывает как болото. А насчет родителей, быть может они еще не готовы к такому ответственному шагу, ведь привычка это сильное чувство.... По себе знаю, что я даже не верил тому, что смогу бросить курить, ан нет, все же бросил:).

      Удалить
  6. Животрепещущая тема, бросить курить хочу, но к сожалению нет силы воли. Описанный способ старый, еще тех времен когда о пластыре и представить не могли. Многие из моих друзей тех времен пытались так закончить курить но если не изменяет память ни кому не удалось. Да и в пластырь я не верю. Если брасать значит брать, раз и бросил. Как мой друг, он просто сказал больше не буду курить и все уже года 4 не курит, вот это сила воли! Я так не могу :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот когда решил бросить курить даже не представлял, как например пойти на рыбалку без сигарет, или в лес за грибами, короче делать то, чего как говорится "без сигарет делать не возможно".... Если честно, бросить курить я пытался не раз, решив покончить с этой пагубной привычкой раз и навсегда, избавлялся от всего содержимого в доме никотина, даже зажигалки выбрасывал, но продержавшись месяц, ну или чуть больше, начинал курить снова, и подобных попыток за мой курящий стаж, было не мало, а вот этот вот способ помог....

      Удалить
  7. Всё конечно интересно это.Как бросить курить.?Очень тяжело и тем более когда не видишь ничего плохого в этом.Я не понимаю всей этой истерии по поводу курения и здорового образа жизни.Идиотские анти табачные законы принятые дебилами меня возмущают.Если мы стремимся ровняться на Европу и США,давайте ровняться на зарплату в конце концов или что то другое более достойное.Я понимаю статистику смерти от алкоголя(отравление,передозировка) но отказываюсь принять саму формулировку смерти от курения.Как это,по каким признакам это определить?Сразу отметаю довод рак легких мол из за курения,ничего подобного.На то он и рак,неизлечимая болезнь потому что современная наука НЕ ЗНАЕТ ПРИЧИН ЕГО ВОЗНИКНОВЕНИЯ.Знали бы тогда лечили.И я нисколько не пропагандирую курение нисколько,сам начал курить в 24 лет и сей час жалею что начал.Но коль начал так тому и быть,бросить не могу,зависимость больше психологическая.Пока писал комент выкурил сигаретку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я считаю, что закон правильный, и приняли его не дебилы как ты выразился, а люди уставшие от никотинового смога, который витает в воздухе сплошь и рядом. Мне если честно, надоели эти самоуверенные идиоты водители автобусов (не все, но большинство), которые не могут дотерпеть до конечной остановки чтобы насытить свои легкие этой отравой, и начиная курить, всем пассажирам транспортного средства приходится дышать вместе с ним этой гадостью.

      Также надоели те, кто курит в подъездах, беспокоясь за здоровье своих детей и близких, это получается, что на всех остальных здоровье им наплевать чтоли? И вот таких вот обезьян, иначе я их не могу, да и не хочу называть, надо наказывать по всей строгости закона.

      Хочешь курить, закройся в своем клоповнике, и "трави там свою семью"....

      Удалить
    2. Полностью согласен с тобой.Курить в подъезде,автобусе это хамство и бескультурье.А точнее эгоисты которых я ненавижу.Я сам если стою на остановке и закуриваю то отхожу в сторону от людей.Но я понимаю на улице вообще нельзя курить?Или я ошибаюсь.Если я стою где никого нет рядом,никому не мешаю в чём проблема.

      Удалить
    3. На улице то курить можно, если никому при этом в лицо сигаретным дымом не дышать, просто наболело о другом....

      Удалить
  8. Курила около 17 лет. Но потом в раз взяла и бросила. И теперь так этому рада, хотя сама не ожидала, что смогу так легко проститься с этой привычкой. Теперь бы еще мужа как то подбить на это. Но такое ощущение, что это дохлый номер.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я думал, что затея эта невозможна, однако тоже все получилось, чему несказанно рад:))

      Удалить