23 декабря 2013 г.

Энергия которая вокруг нас

Властительница мира – энергия и как ее сохранить


Случаются в жизни такие моменты, когда хочется поговорить о чем-то возвышенном, высказать свои мысли, поделиться мировоззрением, и вот в такие дни меня просто несет:)). Так вот вам мои мысли о энергии, и только вам решать, соглашаться с ними или нет.... 

Уже далеко не секрет то, что все в нашем мире имеет свою энергию и производит ее взаимообмен с другими объектами. Человечество активно передает и «взимает» энергию друг у друга повсеместно, порождая потоки, вихри и воронки как негативного, так и положительного качества. Мы успешно обмениваемся энергией и с существами соседних с нами «миров»: с миром животных и миром растений. Природные объекты – носители огромных запасов энергии, тоже вступают с нами в такой энергетический контакт, но, большей частью, отдавая и насыщая нас живительными потоками.

Потому нас так тянет после сумбурного и утомительного рабочего дня, когда мы уже практически исчерпали свой суточный запас энергетического потенциала, в тихий уголок с журчащим ручейком, либо в кресло у горящего ярким огнем камина. Даже вид заснеженных горных вершин и кромка леса на горизонте, которые смотрят на нас с фотообоев, висящих на стене, дарят нам и успокоение и веры в свои силы.

Самые смелые и сильные из нас, дерзко взбираются на вершины гор, чтобы там, наверху ощутить свежий поток живительной энергии огромной силы и, насладившись им сполна, неохотно спускаются вниз. Другие садятся в юркие лодки и одолевают бурлящую, дикую горную реку, которая просто захлебывается в мощнейших энергетических водоворотах и, разбрызгивая вокруг себя эти потоки энергии, делится со всеми, кто находится поблизости. Другие не могут усидеть дома, тогда, когда сильнейшие волны, сотрясают волнорезы и дамбы, чтобы вобраться в себя эту чистую энергию воды. Да, да эти чудаки ловят и накапливают в себе живительную энергию природы.

Стихийные силы природы всегда притягивали человека, и он заряжался от них. Охотник в тайге перед дальним переходом всегда подолгу сидел у костра, вглядываясь бездумно в игру его пламени, и чувствовал в себе силы пройти долгие километры пути. Монахи, черпали силу у святых икон и от мятежного язычка свечи, которую зажигали в вечерние часы в своей келье. 

Романтики, вглядывались в вечную игру облаков на небе и вливали в себя энергию небесных сфер. Краски заката и восхода творили чудеса с хворыми и немощными людьми, так как разлитая энергия небес готова была отдать свою силу любому, кто только захотел ощутить ее. 

Былинные русские богатыри брали силу у земли, ложась на нее крестом. Застывая так на несколько минут, они впитывали богатейшую энергию, которая не давала вселиться в человека ни болезни, ни страху.

Лес, каскадом дрожащей под ветром листвы, разбрасывал энергию долгожительства, а трава кореньями да цветами отпаивала путника.

Мир, созданный для счастья, дарил и дарит всё также нам свою энергию, но мы всё реже бываем способны ее принять. Наши каналы приема энергии либо просто закрыты, либо мы не желаем ее принимать. Наш мир суеты полон забот и спешки, которая не благоприятствует настрою покоя, в котором происходит «течение» энергии извне от природных источников. А наша загрязненная энергия человеческих отношений и страхов кочует от одного к другому в толпе, скученности быта и передвижения. Даже наши домашние питомцы из соседнего с нами мира животных и растений, живя с нами бок о бок, и волей неволей переселяясь в наш мир загрязненной энергии, потеряли свою способность обновляться, подпитываться природной энергией. Коты и собаки в наших тесных жилищах болеют нашими болезнями, цветы приобрели новые признаки.

Только энергетически наполненные люди, люди, чистых природных энергий способны переломить любую болезнь, одолеть любой стресс.

Горы и солнечные закаты, облака и реки еще ждут нас и готовы по-прежнему поделиться своей целительной энергией.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. Привет...Ко вчерашнему дню энергетика статейка написана? :)

    Да, мы все состоим из электронов, нейронов и еще там всякой фигни...Жаль, что многие не умеют пользоваться и превращаются в натуральных энергетических вампиров...

    Я больше люблю отдавать :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! А что вчера день энергетика был? Не знал:)), очень нужная профессия, без которой одна из самых нужных наших энергий просто невозможна:).

      Удалить
    2. Ага :) Пока читал статью, по радио говорили о вчерашнем празднике энергетика :) Как все совпало...

      Да, профессия важна и завидная :)

      Но и про квантовую физику тоже забывать не стоит, в прочем, ты и не забыл...Она тесно связано с твоими мыслями :)

      Удалить
    3. На то они и мысли, чтобы ловить их пока не улетучились:))

      Удалить
  2. Энергия - это хорошо. Будем приспосабливаться к стихийным силам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Энергия нужна во всем, без нее как-то жизнь скучной становится:).

      Удалить
  3. Да, силы действительно черпать нужно у природы, а не у чашки кофе, или рюмки водки! Я свои силы черпаю в таких местах, где происходили исторические события, битвы, или там, где жили сильные духом люди. Там ощущения непередаваемые!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой, чашечка кофе тоже может придать немного сил, которых так не хватает, после прошедших выходных)

      Удалить
  4. `''*:)*''` Только положительной энергией можно остановить неприятности.
    Если вступать с ними в конфликт этим мы только усилим негатив!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как раз по этому поводу есть притча. Жил в лесу одинокий монах. Он был очень бедным, кроме кимоно у него ничего не было. Однажды он пошел в лес за дровами. Когда он вернулся, увидел в доме вора. Вор сказал, что залез в дом, но не нашел, что можно украсть. Тогда монах снял свое последнее кимоно и отдал вору.

      Удалить
    2. Конфликт всегда не есть хорошо, особо если он негативный....

      Удалить
    3. Добрая притча, но в жизни совершенно все по другому....

      Удалить