8 ноября 2013 г.

Мои занятия спортом

Спорт в жизни каждого из нас - что дают нам занятия спортом


Как можно перефразировать такую фразу, "О спорт - ты мир"? Наверное, еще одно из точных определений, "Ты жизнь". Формулировок, конечно же придумать можно много, но суть то останется одна, и она самая верная. Не секрет, что занятия спортом не только закаляют человека физически, но и делают его более терпимым к всякого рода неурядицам, с которыми порой сложно справится обыкновенному человеку. Если сопоставить все за и против, то занятия спортом у нас начинаются с самого раннего возраста, даже можно сказать с младенчества. У кого были, или же есть маленькие дети, знают, что с малышом надо заниматься гимнастикой, которая действует укрепляюще для здоровья малыша.

В школьные годы, особенно в начальных классах, во время урока учитель останавливал занятие для того, чтобы дать возможность школьникам размять онемевшие от длительной «писанины» пальцы. Уроки физкультуры давали укрепляющий эффект, выявляя скрытые таланты учеников для занятия спортом. Конечно же, были и такие, для кого занятие физкультурой, как и спортом в частности, уходило на второй план, как и посещение самих уроков физической культуры. Но речь пойдет все-таки не о злостных прогульщиках физкультуры, а о том, что значит спорт в нашей жизни. 

Начну с себя, занятия спортом я начал в раннем возрасте, мне, наверное как и всем мальчишкам того времени, конечно же нравились всевозможные боевые искусства, которые мы и пытались осваивать в спортивных залах. И как чаще всего бывает в точности до наоборот, более или менее «профессиональное» занятие спортом у меня произошло в футболе. Спортивный клуб «Амур», куда определил меня мой отец, стал для меня точкой отсчета моей спортивной карьеры, поиграв около года, и не найдя себя в этом виде спорта, сменил футбольные бутсы, на кимоно.

Дзюдо, этот вид спорта в большей степени привлекал меня тем, что там можно было носить кимоно, которое уж слишком хотелось мне примерить. Кимоно мы решили не покупать, да хотя в те времена, чтобы его достать, пришлось бы стоптать не одну пару «сапог». Купив материал, заказали пошив в одном из ателье города, не знаю, надо ли описывать то ожидание, пока выполнялся заказ, и каково было при его получении…. Но также как и с футболом, дзюдо как-то тоже не пошло, и чтобы не тратить ни своего, ни чужого времени, распрощался с борьбой. Но на этом мои занятия спортом не закончились, и чтобы хоть немного поддерживать себя в форме, хожу в тренажерный зал, который идет со мной на протяжении всей моей жизни.

И на какие бы занятия спортом я не ходил, какие б секции не посещал, спорт это здорово, спорт это здоровье, молодость, дружный коллектив, приходя в который всегда получаешь позитив, и заряд бодрого – игривого настроения. Ну вот, вы сейчас скажете, начал с футбола, потом борьба, но так нигде себя не нашел, но это не так:). Были и такие занятия спортом, на обучение которых уходило по нескольку лет, и одно из них, это бокс, кстати которому было отдано более двенадцати лучших лет моей жизни.

P.S. Написание сего поста не обязывает вас все бросить, и бежать в первый попавшийся тренажерный зал, для занятия спортом, сей пост, просто отрывок из жизни. Организация Объединенных Наций, на время провождения Олимпийских игр в Сочи, убедительно просит все страны, в которых ведутся боевые действия, примириться хотя бы на время игр.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

10 комментариев:

  1. Я тоже понемногу занимаюсь йогой и цигун. Главное чтобы выбранные занятия доставляли удовольствие. Подумываю купить велосипед, но это ближе к лету.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велосипед это хорошо, сам все лето на нем отъездил)

      Удалить
  2. Я тоже занимаюсь спортом...Стабильно 3 раза в неделю тренажерный зал и раз в неделю дальний заезд на велосипеде. правда, сейчас погода не особо позволяет кататься, зима приближается, но все же..Планирую немного и зимой выезжать, ради экстрима =)

    Я рад, что сейчас спорт все больше и больше входит в дома молодежи, движение Стрит Воркаут, различные фан-кроссинги, скейтборд, ролики и т.д.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, спорт сейчас очень хорошо развит, так же как и возможность роста спортивной карьеры спортсмена, и это очень радует.

      Удалить
  3. Сам люблю спорт и так получилось, что занимаюсь им на протяжении всей жизни. Одно время ходил заниматься в тренажерный зал под открытым небом на Гидропарке, что в Киеве - красота! Свежий воздух, занимайся бесплатно и в 15-20 метрах от зала пляж на берегу Днепра! Кстати, если интересно - погугли фотки зала, уверен что понравятся :) Как-то мой друг сказал, что в качалку ходят заниматься только слабаки, потому что сильным качаться не нужно - они и так сильные и у них хватает здоровья на выпивку и курёху :) А ты как думаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Недаром этот тренажерный зал в Гидропарке называют самым суровым в мире, фотографии впечатляют. А насчет того, что в тренажерный зал ходят одни слабаки, твой друг ошибается), лично для меня, это прежде всего здоровье:)

      Удалить
  4. Не понимаю когда люди говорят, что не любят заниматься спортом, когда он везде вокруг нас. Сам постоянно играл в футбол, сейчас перешёл на бег и хожу в тренажёрный зал. Раньше занимался боевыми искусствами

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спорт рулит, и это не пустословие:), это факт!

      Удалить
  5. Вы знаете, я не любитель спорта, но понимаю, как он нужен. Для меня хорошая мотивация - отданные деньги, поэтому раньше покупала абонементы в фитнес-залы, а теперь приобрела велотренажер. Пишут, что этот вид спорта помогает натренировать всю сердечно-сосудистую систему.. Как думаете, поможет? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я спортом занимаюсь всю жизнь, и для меня норма, три раза в неделю потратить несколько часов, на улучшение своего здоровья. А насчет велотренажера, однозначно натренирует не только сердечно сосудистую систему, но и ноги!:))

      Удалить