19 ноября 2013 г.

Террористы

Террористы бывшими не бывают


Террористы, что движет этими людьми для совершения своих злодеяний? Каким же надо быть религиозным фанатиком, чтобы совершить террористическую акцию, против человечества, вопрос наверно этот так и останется открытым. Террористы смертники, в моем понимании, это люди, как правило, из низших слоев общества, необразованные, социально незащищенные, а порой даже запуганные люди. Вот таких то и обрабатывают экстремисты, давя им на психику, и воздействуя на то, что это во имя кого-то, или чего-то. А совершив террористический акт, и уничтожив не только мирное население, но и себя, получите милость, и прощение всевышнего, и вот весь этот бред, они вдалбливают своим оппонентам….

Но помимо террористов смертников, есть такие, кто устанавливает свои смертоносные устройства в людных местах, нашпиговывая их всевозможными металлическими предметами, для более большего поражения мирного населения. И по статистике, это уже не такие темные люди, как в первом варианте, которых привезли с гор, и которые ничем не отличаются от язычников, желающих принять смерть, и забрать как можно больше народу, чтобы попасть в "Вальгаллу". А это более, или менее "образованные люди", которые, также не ставят ни во что человеческую жизнь, конечно же, окромя своей собственной, и имя им всем террористы.

А вот чем отличаются от террористов сумасшедшие на подобии Бревика, которых в мировой истории, было не так уж и мало. Почему, с виду вроде нормальные люди, берутся за оружие, чего им так не хватает, драйва, или все-таки ума. И хотя очевидно, что не хватает второго, распознать и обезвредить по горячим следам таких террористов, получается очень редко. Но все же, возможно, если быть чуточку повнимательней, ведь террористы тоже «люди», которым свойственно ошибаться….  

P.S. Мысли вслух


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

8 комментариев:

  1. Здесь варианты разные. Часто подрывают себя жены погибших террористов, иногда это люди просто ненавидящие «неверных». В любом случае психологисеская обработка имеет место быть. Такие как Брейвик, это неонацисты движимые сверхидеями. Есть такие как Евсюков, люди не нашедшие свое место в обществе. Да, что говорить в США, что не день то стрельба. Люди вымещают зло на людях и чем сильнее будет перенаселена планета, тем чаще это будет происходить. Что касается мирового терроризма, не секрет, что он хорошо спонсируется. Вот только кому это нужно, ответить сложно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И как бы то ни было, все эти люди больны идеей своего фанатизма, жаль только, что страдают от этого мирное население....

      Удалить
  2. Человеческий разум сложно понять. Еще сложнее понять то, с чем сам не сталкивался. То, что мы видим в экранах телевизоров и на страничках книг зачастую далеко от истины. Вот в чем уверен, а не хотелось бы, что во многих глобальных террористических актах замешана не только религия, а еще и политика.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Порой, политика играет одну из самых главных ролей в истории терроризма....

      Удалить
  3. Очень поражает тот факт, что террористы бывают совершенно нормальными людьми, но вот то чем они руководятся кажется таким абсурдом что иной раз диву даешься как они сами не понимают того что у них ни чего не выйдет? Как можно не понять очевидного? Почему все считают себя лучше других, а получается в конечном итоге как всегда. Да чужой ум потемки... И к стати считаю что для террористов, как науку для других нужно придумать в виде наказания что то особое, что бы другие призадумались прежде чем что то делать. На них надо святую инквизицию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А им все равно, получится у них или нет, так как в основном, они все религиозные фанатики, которые до безумия преданы своим интересам, или еще чему там, не знаю.... А насчет инквизиции, хорошо придумал....

      Удалить
  4. Некоторые мне кажется любят, когда их называют террористами... Злые такие вот они черти, и им всё не нравится в этой жизне, но вот я считаю, что не надо сводить терроризм к вере. Исламисты тоже бывают добрыми и нормальными людьми, а американсам по барабану, они для них все террористы - глупо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А здесь никто к вере ничего и не сводит, я сказал, что террористы религиозные фанатики, которым так запудрили мозги на почве их религиозных взглядов, что разъяснить им обратное, просто не представляется возможным.... А насчет тех, кто верит в ислам, согласен, много хороших, и порядочных людей, с которыми кстати, знаком лично.

      Удалить