28 ноября 2013 г.

Судьба бродяга

Одинокий бродяга


Год назад, в декабре месяце, направляясь на работу, вышел из подъезда. Мороз был такой, что перехватывало дыхание, воздух был туманным и тяжелым, все было покрыто инеем, зима прочно утвердилась в своих позициях. Повернув голову, я увидел лежащего на снегу мужчину, подойдя ближе, понял, что это бродяга, так как он был одет в лохмотья, почувствовав неладное, проверил у него пульс, мужчина был мертв. Свернувшись в калачик, бродяга лежал около мусоропровода, на дверях которого висел амбарный замок. Судя по всему, он пытался попасть в подъезд, но все попытки его не увенчались успехом, он просто - напросто замерз.

А сколько, таких как он бродяг, бродят по нашим городам, не надеясь ни на какие перемены в своей жизни, стараясь выжить порой в таких условиях, в которых это просто невозможно. Если раньше все было доступно, подвалы, подъезды, в которых бродяги могли скоротать, суровые, зимние ночи, то сейчас с этим строго, подъезды с домофонами, на подвалах решетки, защищающие от не прошеных гостей. Нет, я конечно же не убеждаю к тому, чтобы "распечатать все подвалы, и открыть подъезды", нет, но если вам вдруг встретится в подъезде бродяга, которому все же удалось в него зайти, не спешите вызывать полицию, подумайте, что он может не пережить этой ночи, не стоит брать грех на душу….

P.S. Большое количество народа, презирают бомжей, не понимая, а порой и не принимая того, что они тоже люди, и у каждого из них своя, изломанная судьба. Так что давайте, будем немного терпимей друг к другу, бродяга перед вами, или еще кто….

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

12 комментариев:

  1. я знаю, что в нашем городе есть приюты для бродяг, им и еду и спальное место дают, даже трудоустроить пытаются, только мало кто хочет менять свою жизнь... у каждого свой крест и не нам их судить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чужая душа потемки, и как бы то ни было, они такие же люди как и мы....

      Удалить
  2. A truly awful situation that makes me think a lot!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Always scary when because of our indifference people suffer ....

      Удалить
  3. Д-Бомж,а вы действительно бомж?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В кой то мере, больше все таки да, чем нет....

      Удалить
  4. Д-бомж,это просто невероятно!
    Вы - удивительный человек!

    ОтветитьУдалить
  5. Для таких людей существуют ночлежки и т.п. Вряд ли церковь откажет подобным в помощи, если они попросят.
    Разное в жизни бывает...Только жаль, когда ты хочешь помочь, действительно хочешь помочь, а человеку этого просто не нужно. Ну да, он возьмет у тебя чай, хлеб, а потом на твоей же лестничной площадке, простите, нагадит! :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всякие бывают ситуации, порой бродяги бывают неблагодарны, но как бы то ни было, человеческой жизни это явно не стоит.... Вот в моих случаях, когда случалось такое, что я оказывал помощь бомжам, которые порой ночевали в моем подъезде, не один из них так и не посмел отложить негатив, не на площадке, не в самом подъезде моего дома.

      Удалить
  6. Я не хочу никого осуждать, у каждого свой путь к такой жизни. И все же позволю себе заметить, что любой из этих бродяг мог бы поменять свою жизнь, если бы захотел. Сколько пустующих домов в деревнях. Приезжай, заселяйся, выращивай на участке овощи, чтобы было что есть. В любом селе полно старушек, которым воды надо принести, дров наколоть. Пусть небольшой, но заработок всегда обеспечен. Так нет же, не хотят работать, проще скитаться да побираться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В чем то вы безусловно правы, да, мы сами строители своей судьбы, и поменять перемены в лучшую сторону, доступно любому из нас, было бы желание. Но речь здесь, о доброте человеческой, о человечности к тем, кто оказался на дне....

      Удалить