Рейс номер 363 Москва – Казань


Боинг 737

Об авиакатастрофе в Казани


Одиннадцатого ноября в Казани разбился Боинг 737 с 46 пассажирами и 6 членами экипажа. В авиакатастрофе выживших нет. Это был рейс номер 363 Москва – Казань. Самолет разбился в 19:26 по московскому времени. Первый выпуск новостей, описывающий эту трагедию, вышел в эфир в 21 час. На тот момент было известно, что Боинг разбился при заходе на посадку. Он падал почти отвесно. После удара о землю, очевидцы видели яркую вспышку, это взорвались топливные баки. В этот миг 52 человека покинули этот мир навсегда.

Самолет рухнул рядом с ВВП. Аэропорт закрыли, все рейсы перенаправлялись в соседние города. Имена погибших еще не были известны. Пожар потушили, на месте трагедии работали спасатели. В Казань оперативно выехали следователи, спецгруппы МЧС.


Невозможно себе представить ощущения людей, приезжавших в международный аэропорт «Казань» и пытавшихся выяснить судьбу своих родственников. Кто может объяснить чувства человека, который знает, что его друг, муж, любимая, сын,  летел именно этим рейсом, но стиснув зубы, перебирая все известные ему молитвы, просит Бога, судьбу о том, чтобы со стойки информации девушка сообщила, что искомого человека в списке пассажиров не оказалось.

Вывесили список пассажиров. У каждого выстроилась очередь. Все стремились подойти и посмотреть. Посмотреть и не найти в списке своих родственников…но они там были. 

Для справки: Боинг 737 – это самый массовый и самый популярный в мире самолет в своем классе – реактивный пассажирский самолет с узким фюзеляжем.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

24 комментария:

  1. Да это капец...Я сейчас видео посмотрел, мне очень стало страшно...Не дай бог...Что-то часто стали самолеты падать...Теперь боюсь на них летать..

    Жаль, очень тех людей...Хоть я и никого не знаю, но все равно жаль!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если верить статистике, железнодорожных катастроф, случается на порядок больше, чем авиационных, и если в первом варианте еще есть какая - никакая возможность выжить, то во второй, практически нет. А людей конечно же жаль, особенно тех, кто их ждал....

      Удалить
    2. Слушай, я сейчас нашел видео с аэропорта, самолет прям штопором в землю воткнулся, а у тебя на видео другой самолет...

      Удалить
    3. Возможно там видео крушения Боинга под другим ракурсом снято, ошибки быть не может, это тот самый самолет....

      Удалить
    4. Ну возможно, все возможно...Просто там не понятный тоггда ракурс, во-первых - темно уже, а во-вторых он вертикально к земле прилетел..

      Вот ссылка на видео, может я что-то не понимаю: http://www.obltv.ru/news/society/itogi_nedeli_aviakatastrofa_v_kazani/

      Где-то на 24-25 секунде смотри...Ну реально вертикально летит

      Удалить
    5. Я смотрел это видео, как и много других на эту тему, но как бы то ни было, трагедия на лицо, в которой пострадали люди, а одно это видео, или все таки два разных уже не важно, так как погибших уже не вернуть.

      Удалить
    6. Действительно...Земля им будет пухом =(

      Удалить
  2. Я недавно смотрел какую то передачу на счет всех этих новостей и происшествий, что в последнее время слишком много негатива показывают по телевидению и интернету. Посмотрите телевизор, на наших каналах кроме остросюжетных передач и бестолковых сериалов про ментов и преступников больше ничего нет. Даже взять эту последнюю катастрофу в Казани, все кому не лень ее мусолят... а какой от этого толк кроме негатива? Лучше бы показывали кинокомедии или историю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен...Доброе утро начинается с "Криминальные новости"...Поэтому я по телевизору смотрю канал "Пятница" и "2х2" =)

      Как-то счастливее себя чувствуешь...

      Удалить
    2. Просто закончились те времена, когда мы жили за "железным занавесом", где на каждом углу талдычили, у нас секса нет, убийц нет, насильников нет, и т.д., и т.п. Неужели было бы лучше, чтоб от населения страны снова начали все утаивать, тем самым загоняя нас все больше, и больше в угол.... А происшествия в новостях показывают, потому что они имеют место быть, хоть нам это и не нравится....

      Удалить
    3. В этом есть своя правда, но от этого преступности не становится меньше...Да и вообще, почитай книгу "Верьте мне - я лгу!" ... Поймешь, что многие новости нам рассказывают только те, которые приведут к большему трафику или просмотру...Думаешь, что крушение самолета в Казане нам рассказали все? Держим карман шире, ошибка пилотов и до свидос все...Поэтому нет смысла в просмотре этого телевидения...Лучше пусть нет секса, нет убийц, даже если это имеет место быть, потому что, прости, тут пернешь, там скажут, что обосрался...Так что, в это верить нет смысла, а уже тем более смотреть на это все...

      Удалить
    4. Согласен, в новостях правды, наравне с ложью хватает, и все равно, как бы то ни было, мы все равно их смотрим, и смотреть будем, так как без них никуда. А по поводу авиакатастрофы в Казани, когда Боинг прилетел с пассажирами в Москву, те уже жаловались на какие-то неполадки с самолетом, но решено было все равно лететь в Казань, якобы там ремонт самолета обойдется на порядок дешевле чем в Столице. И вот спустя несколько часов, самолет поднялся в небо. Выходит, что о безопасности пассажиров рейса 363, никто не то что не задумывался, а даже и не брал в расчет....

      Удалить
    5. Да, тоже слышал...И в итоге эксперты предположили, что вина пилотов, мол у них не хватило опыта справится...Как вообще так можно? Ради своей репутации все валят на бедолаг, которые не могут рассказать все правды...Нет человека, нет проблем - так что ли? Инженеры гон...ы или кто там у них решает о самолете, который должен тех. осмотр пройти...И потом, это всего лишь слух, а не официальная версия...Сейчас блоггеры раздуют, главное, чтобы в ту сторону дули...

      Удалить
    6. У сильного, всегда бессильный виноват, вот и в этой ситуации такая же история, какая же тут правда, конечно теперь лучше все шишки на пилотов свалить, так как они уже ничего в свое оправдание сказать и не смогут. Хотя мое мнение, оправдываться им не в чем, во всем вина руководства....

      Удалить
    7. Ну знаешь, посмертное клеймо тоже вешать не нужно на пилотов...Как-будто они самолет направили в землю, а сами катапультировались!

      Удалить
    8. Так на них никто никакие клейма и не вешает, так как их вины в крушении самолета нет, а вот технические неполадки у машины более чем очевидны!

      Удалить
  3. За пилотов обидно, людей жалко,сколько молодых ушло из жизни. Вина, безусловно, на руководстве Авиа компании Татарстан, и на тех, кто довел до краха авиастроение в самой же Казани.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Только сдается мне, что так никого и не накажут, хотя, этим людей уже не вернуть....

      Удалить
  4. Страшно, ужасно, невероятно больно... Трудно даже представить эмоции людей. А уже есть какая-то окончательная версия того, что же все-таки произошло? Летаю часто, после подобных случаев сама начинаю пугаться, хотя и знаю, что авиарейсы - довольно безопасно... Но... Вот, что бывает.
    Страшно(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Версий конечно много, и одна из них, это плохие климатические условия в районе аэропорта Казани.

      Удалить
  5. Где то недавно видел, что Россия в рейтинге авиакатастроф занимает второе место после США. Оно и не удивительно катастрофа в России на американском самолете все законно. Людей только жалко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подобных катастроф, немало встречается и на российских самолетах, и всему виной, человеческий фактор, в данном случае, это разрешение на полет, неисправной машине....

      Удалить
  6. Очень страшная трагедия ((( Жалко людей, которые пострадали из-за чьей-то халатности. Слышала, что во всём обвинили пилотов. Будто бы они не смогли зайти на второй круг. Конечно, правды нам теперь не узнать. Хотя, мне кажется, что всё произошло из-за того, что самолёт заведомо был не исправен. Тут, как всегда, сработало русское “авось”. Авось долетит……. а вот и нет((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вы не одиноки в своих предположениях, большинство народа думает точно также!

      Удалить