Пикассо в Китае

Картина Пабло Пикассо

Пикассо - Клод и Палома


Самый богатый житель Китая приобрел полотно кисти Пикассо, не пожалев на это 28 миллионов долларов. Имя его Ванг Джианлин. Покупка вызвала неимоверный негатив со стороны его сограждан, ведь потраченные на картину средства остались на Западе. Китай был не против, если бы деньги остались внутри страны.

Не изменило негативного мнения рядовых китайцев и заявление новоявленного обладателя работы Пикассо о том, что он купил картину ради своей страны. Шедевр Пикассо теперь находится не где-нибудь, а в границах Китая. Недовольные сограждане уверены, что было бы намного правильнее поддерживать современных китайских художников. Это было бы сверх существенным вкладом в будущее Китая, чем приобретение живописного полотна иностранного живописца по баснословной цене! 

Картиной, которую приобрел китайский мультимиллионер, является полотно под названием «Клод и Палома». На ней изображены дети мастера. Эту картину Ванг Джианлин приобрел по цене, которая двукратно превысила первоначальную. Ванг Джианлин очень любит шиковать. В минувшем году на открытии в Китае уникального развлекательного центра им была устроена звездная вечеринка, на которую были приглашены самые популярные актеры современного Голливуда.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

6 комментариев:

  1. Не понимаю людей, которые тратят большие деньги на покупку каких-либо материальных ценностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, что каждый сам вправе распоряжаться своими деньгами так, как считает нужным, а что это будет, картины, или еще что, не имеет значения....

      Удалить
  2. Согласен шедевр, согласен великий художник, но и с другой стороны, такие деньги выложить за картину... мне кажется это просто безумие! Богатые люди сходят сума по своему. Их можно понять, а куда девать деньги если у тебя все есть? А отдавать чужим (например на благотворительность) жалко, кровные. А тратить надо. А вообще то китайская политика в этом правильна. Все домой. Умерен Китай скоро всех обскочит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне кажется, что Китай уже всех обскакал:)), наверное у него скакалка лучше всех:-).

      Удалить
    2. Да, вынуждена согласиться . Как сказал мой друг Китай уже давно держит всех за чай. Я лишь могу к этому добавить, что если Китай начнет агрессивную экономическую политику - пострадает не одна страна

      Удалить
    3. Возможно вы и правы, но это я думаю, Китаю никак не выгодно, в экономическом плане....

      Удалить