Китай

Шокирующая Азия - Китай


Китай, население этой страны, намного более одного миллиарда человек, со своими традициями, взглядами на жизнь, своими причудами. Человека, незнакомого с обычаями Китая, образ их жизни не только подвергнет в замешательство, но и шокирует, ведь недаром Китай еще называют "Шокирующая Азия", и тому есть свое подтверждение. Взять к примеру их кухню, я конечно не имею ввиду утку по Пекински:)), замечательное национальное блюдо, а о той кухне которой так славится Китай, а это насекомые, жучки, паучки, и все ползающее, квакающее, мяукающее, а судя с какой скоростью они это все поедают, они что, всегда голодные…? Конечно, вы вправе спросить, но и что же тут шокирующего, вон, вся Азия поголовно ест как кузнечиков, так и воробьев, в некоторых странах и крыс едят, и ничего вроде, им нравится, у них культура такая, есть все, что шевелится. И конечно же будете правы, но я не понимаю другой Китай, тот, которому вполне подходит название «Шокирующая Азия».

Недавно в сети наткнулся на видеоролик, место действия, Китай, посмотрев который не просто был шокирован, но и очень раздосадован. Одна молодая китайская семья, с двумя очаровательными малышами, примерно семи и восьми лет, пришли, как я сначала подумал в зоомагазин, чтобы купить собаку, но просматривая далее ролик, понял что ошибся…. На входе их встретил улыбающейся «менеджер», поздоровавшись с посетителями, он препроводил их в просторный зал, после чего вышел вон. Взрослые устроились за большим белым столом, судя по виду за окном, на Китай наступал вечер, детишки что то лапоча на родном диалекте, игрались с игрушкой, которую принесли с собой.

Спустя несколько минут, вернулся радушный хозяин этого заведения, в руках у него была большая коробка, в которой кто-то попискивал. Поставив ящик на стол, он пригласил всех подойти, и снял крышку. Внутри находилось четыре замечательных щенка, которые виляя своими хвостиками, смотрели на окруживших их людей. Дети, радостно завизжав, стали вытаскивать малышей из коробки, вторые тоже не остались в долгу, размахивали маленькими хвостиками как пропеллерами, лизали детям руки, не отходив от них не на шаг. Вся эта картина вызвала у меня умиление, согласитесь, не каждый день увидишь, как семья, в полном составе пришла, чтобы купить собаку, ну разве это не мило, но я ошибался….

Ну, вот на то это и «Шокирующая Азия», чтобы шокировать простого обывателя, коим я все же себя не считаю, но Китай умеет удивлять…. Наигравшись с щенятами, семья перешла к голосованию, на которое тоже ушло немного времени, и вот определившись с выбором, они протянули вежливому дядьке, чудного карапуза, причмокнув языком, он одобрил выбор. Но то что я увидел дальше, не укладывается не в какие рамки, мужчина взял щенка, положил его на стол, и быстрым движением руки, вспорол ему брюхо…. Как и полагается нормальному человеку, дальнейшее действо я смотреть не смог, а если честно, то и не захотел вовсе. Конечно же мне стало понятно, что семья пришла не в зоомагазин, что было бы намного гуманней во всей этой истории, а в «обыкновенный ресторан» (я даже не могу себе представить, может ли у такой семьи быть какое нибудь домашнее животное, думаю что нет, они его запросто съедят).

Один мой хороший знакомый, поехав в Китай по служебной командировке, посетил город Гуанчжоу. Он рассказал, что на окраине города есть рестораны, на вывесках которых гласит, отведать кошку по китайски, со всеми прилагающими к ним прейскурантами цен. А на специализированных рынках, на которых продают бедных животных, как собак, так и кошек, царит хаос и страх, из слов китайских волонтеров «Если и существует ад для животных, то адрес его, Китай – Гуанчжоу». Сюда, везут как бездомных животных, так и домашних, если первых нашли на улицах страны, то вторых украли у их хозяев, так как в клетках, в которых сидят бедные животные, дожидаясь своей участи, на многих собаках видны ошейники, что говорит о том, что они далеко не бродячие. 

P.S.  Но некоторым китайцам и этого мало, и они не прочь съесть эмбрионы не родившихся детей, считая их самыми ценными деликатесами. Вот такая вот, Шокирующая Азия.


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

27 комментариев:

  1. Китайцы не дураки, едят только натур. продукт, а весь мир пичкают искусственной едой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Китайцы едят не только одну натуральную еду, они в буквальном смысле, едят все. А что они не дураки, это уж точно, за такой короткий срок, так экономику свою поднять. Есть чему поучиться.

      Удалить
  2. Жутковато. Но мы то же едим кроликов, свиней телят, молочных поросят и т. д. Я практически не употребляю мяса, разве, что курицу. С детства не люблю. Недавно зашел с матушкой в мясную лавку, так меня чуть не вырвало. Как это можно есть. По сути это дохлятина. Думаю со временем стать строгим вегетарианцем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это не просто жутковато, это страшно! Я не стал выкладывать видео, как они убивают собак, и кошек, на это страшно смотреть, слов просто нет....

      Удалить
    2. Уже давно практикуют такой вид "развлечения". В Европе много ресторанов, где вы можете выбрать себе пищу...Живого животного, которого на ваших глазах убьют и приготовят...Жутко..капец..

      Удалить
    3. Я как-то видел в одном из роликов, как семейная пара пришла в ресторан, их усадили за круглый стол, с небольшим отверстием в центре. И только когда принесли обезьяну, я понял для чего в столе находится это вырезанное пространство. Кстати, бедное животное тоже поняло в чем дело, потому что начало суетиться, кричать и вырываться, жесть....

      Оказывается этот ресторан ценился блюдом из обезьянних мозгов, кстати вспомнил, название ролика, Шокирующая Азия.

      Удалить
    4. Да мародеры, если честно

      Удалить
    5. Согласен, их поступки шокируют!

      Удалить
  3. I'm vegetarian :)
    have a nice week, friend.
    hugs!

    ОтветитьУдалить
  4. Просто отвратительный сериал эта Шокирующая Азия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Трудно не согласиться.

      Удалить
    2. Для нас это дико, для них это норма...

      Удалить
    3. Страшные вековые традиции....

      Удалить
    4. Согласен, только я вот не понимаю, как это может превратиться в традицию..

      Удалить
    5. Может я просто выразился не так, попробую по другому. Согласись, они же не сами начали заниматься такими вещами, а кто-то им все это показал, научил, и так далее, и тому подобное, это как в сказке, дедка за репку, бабка за дедку, и пошло, поехало....

      Удалить
    6. Я понял, да...И в конце-концов, кто-то решил, что это нормально..И стоит делать постоянно...В общем, бред...Но это имеет место быть...

      Удалить
  5. Да, действительно "Шокирующий Китай", слышал недавно, что в некоторых ресторанах делают суп из эмбрионов человека (а его в свою очередь продают втридорога). Как подумаю об этом становится не по себе. Что тут уж говорить, недавнее видео, которое заставило вздрогнуть и ужаснуться, как машина проезжает ребенка и никто к неу не подходит чтобы помочь! У них человеческая жизнь совсем не ценится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В Азии много чего непонятного, и конечно же шокирующего, чего нормальному человеку сложно понять.

      Удалить
  6. Hi
    also liked your blog, this is Greek writing? hugs

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. You, too, thanks for the visit, Russian language)

      Удалить
  7. Печально...Но это Азия, там свои традиции, обычаи..Иногда складывается впечатление, что они остались в древнем мире и не успели ворваться в современность...А на счет щенка на видео, как это не прискорбно, но это их жизнь...Для них это норма ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И нам "со своим уставом", в этом монастыре просто нечего делать....

      Удалить
    2. Да не в жизнь мне на такое смотреть...Я понимаю, что существует пищевая цепочка, но я предпочитаю не знать и не видеть как готовиться кухня для гурманов =(

      Удалить
    3. Страшно подумать, что будет когда это им опостылет, на что тогда они перейдут?

      Удалить
  8. Ещё недавно у нас Китай ассоциировался с дешёвым ширпотребом и только сейчас мы начинаем вспоминать, что у страны богатейшая история и традиции, благодаря которым и сегодня у Китая есть свои черты развития не только на уровне государства, но и на уровне общения между обычными людьми.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы и не забывали о его истории, мы просто мало еще чего нового о ней знаем, а насчет дешевого ширпотреба, он и сейчас неплохо славится:)

      Удалить