Бодрая "зимняя погода"

Снежная погода


Ну вот, сглазил:). Еще неделю назад, осенняя погода не просто радовала, она восхищала, но как говорится, «всему хорошему приходит конец», что в конце концов и произошло. Зима медленно, но верно входит в свои права, и теплая плюсовая погода, сменилась на устойчивый минус.

Осенняя, снежная погода

Буквально "вчера" еще было тепло и сухо, а сегодня уже все в снегу. Зима медленно но верно входит в свои права, и такая погода будет нас сопровождать еще несколько долгих месяцев, где кстати тоже есть свои плюсы, которые каждый найдет для себя сам....

Снежная погода

За четыре дня выпало конечно еще не так много снега, но то ли еще будет, и количество осадков превысит все возможные, и допустимые мерки:). 

Погода не радует - выпал снег

P.S. Проснувшись сегодня очень рано, выглянул в окно, в свете уличных фонарей, фантастически падал снег. Решив запечатлеть это событие, схватился за фотоаппарат, но снимок не получился, а жаль.... И только в такие моменты понимаешь, что "У природы нет плохой погоды, каждая погода, благодать"!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

28 комментариев:

  1. Ужас какой. Скоро и до Харькова такое доберется. А пока у нас солнце и +10.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Чему быть, того не миновать:)), а + 10 это очень хорошо).

      Удалить
  2. Клева...Я уже с собой таскаю фотоаппарат и штатив на случай первого снега...Но пока что дожди и тепло!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь, что тебе обязательно повезет, и ты порадуешь нас своими замечательными фотографиями....

      Удалить
    2. Даже если не будет фотика под рукой, то Айфоня та всегда рядом))Этот та не подведет =) Не все же снимки должны быть как на конкурс =)

      Удалить
    3. Я вот тоже в большей степени телефоном фотографирую, и вроде тоже неплохо получается:))

      Удалить
    4. При солнечном дне фотки получаются довольно таки привлекательны...Но уже вечерком, в сумерках, появляется большое зерно или шум на фото...В последнем посте у меня видно =)

      Удалить
    5. Для меня такие термины как зерно, и шумы на фото, не известны, но хотелось бы узнать по подробней. Я так ничего и не разглядел:)

      Удалить
    6. Рябь на фото - должно что-то сказать...Это и есть шум, а зерно - это большие пиксели, чем меньше пиксель, тем резче фотография и наоборот =)

      Удалить
    7. Ну вот, теперь буду знать что почем, спасибо за консультацию:))

      Удалить
  3. У нас пока снега нет и в ближайшее время не придвидется. Тоже пробовал фоткать падающий снег, но снежинок не видно. Наверно из-за большой скорости падения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, из-за скорости затвора на цифровом фотоаппарате...Мыльницам сложно поймать падающий снег. =)

      Удалить
  4. А нас еще теплая погода радует, но скоро, со дня на день тоже выпадет снег, и вряд ли уже растает. Уж больно она долго длится, эта зима, теперь до апреля ждите тёплых погожих деньков. Когда солнце начинает прогревать землю и всё новые и новые зелёные побеги растений выглядывают из своих укрытий после долгой спячки :) Я за круглогодичное лето!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, летом слишком жарко, вот весна, самое то!:))

      Удалить
  5. живу в Севастополе и честно говоря, у нас снег это заморская диковинка). с одной стороны это конечно хорошо, а с другой... эх, как давно я не катался на санках и не лепил снеговика!
    стоп! что я говорю? не, без снега лучше))

    ОтветитьУдалить
  6. Что-то рано к вам зима пожаловала! Но все же это лучше нашей грязи, слякоти и мороси... Ходишь как по болоту, под ногами что-то чавкает, дома - и то сырость и хочется только одного - спать, спать, спать... То ли дело бодрящий морозец, хрустящий снежок под ногами и яркое солнце!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, это уже не рано, а даже поздно. У нас в начале ноября всегда уже снег был, а тут шестого числа плюсовая температура была, лепота:).

      Удалить
  7. А я уже соскучился по снегу. Кони пьяны, хлопцы запряженны ... Ой, кони запряжённы, ружья заряжённы (т.е., лыжи смазаны) ;)
    Нас, как и харьковчан, погода нынче балует. Уже 17 ноября, а за бортом - плюс 6. Ещё неделю плюсовые температуры обещают.

    Помню, десяток лет назад, 20 ноября, было минус 17 и снег уже лежал.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Везде хорошо там где нас нету), я вот уже по теплой погоде соскучился:))

      Удалить
  8. Неплохо! А у нас в Англии ещё не было снега, да и минусы не зачастили ещё (пару раз были). Но я надеюсь что снега не будет, иначе тут все паниковать начинают: зимней резины нет, особо улицы не чистят - одним словом, кошмар!

    ОтветитьУдалить
  9. А я люблю больше зимнюю погоду, но не когда грязь, слякоть и мелкие снежинки, а когда действительно красивая зима. Когда все устлано белым снегом, когда снег падает хлопьями и небольшой ветер холодит лицо. А ночная зима - просто потрясающе, в желтом свете фонарей падающий снег и снежинки, кружащие в танце - прелестное зрелище надо сказать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Все это конечно же хорошо, но у нас зимой в большем плане, не легкий, освежающий ветерок:), а сильный, обжигающий лицо ветер, от которого трещат уши), но хотя, бывают и перерывы.

      Удалить
  10. У нас в Омске снега еще и не было, хотя в это время он вовсю уже должен был быть. Я не любитель зимы и больше люблю теплую погоду, но ближе к новому году к зиме начинаешь привыкать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже не люблю зиму, кроме конечно же нового года:)

      Удалить
  11. А в наших краях вот уже 4 года печет солнышко и я не видела снега уже несколько лет. Как хорошо, что хоть кто-то выкладывает эти замечательноые снежные фото, Ведь все россияне считают это будничным и совсем не задумываются о своих соотечественниках за рубежем

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рад, что понравились фотографии, любуйтесь на Матушку Россию, под снежным покрывалом:).

      Удалить