7 октября 2013 г.

Предательство


Предательство
Предательство, что мы подразумеваем под этим словом, ложь, обман, измена, и это все то, что большим грузом ложиться на плечи того, кого хоть раз предавали. Ведь все мы порой совершаем ошибки, из-за которых в основном страдают близкие нам люди, ошибки, из-за которых бывает стыдно, и тем и другим. Конечно же, предательство бывает разным, на поле битвы, когда перебежчик перебегает к неприятелю, определение ему одно, предатель. Или же резидент, который «строчит» и нашим и вашим тоже предатель, сливающий информацию врагу.

Но, предательство ли ложь? Конечно же, бывает ложь и во благо, когда солгав, ты пытаешься выровнять ту или иную ситуацию, конечно же положительного характера. Но бывает ложь другая, и совершив ее, особенно если обман был направлен в сторону близкого человека, за который потом очень стыдно, тоже предательство в своем роде. Стоит ли говорить об обмане, думаю что нет, так как он стоит на одном уровне с ложью, и конечно же изменой.

А как вы думаете, можно ли отнести измену к такой категории как предательство? А можно еще так поставить вопрос, что чувствует человек, которому изменили, боль, пустоту, предательство, и так далее, и тому подобное, и перечислять такие слова можно до бесконечности, а их у нашей мнимой жертвы будет великое множество. И если выбирать из этих зол наиболее меньшее, я бы не остановился ни на одном из них, так как каждое из них можно охарактеризовать как предательство….
  
P. S. Изменяя близким, обманывая их, мы прежде всего лжем самим себе в том, что это так и останется тайной за семью печатями, но это не так, нам жить с этим предательством всю свою оставшуюся жизнь….


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

11 комментариев:

  1. Я вообще считаю, что измена - это синоним предательства. Просто в разных сферах жизни оно выражается по-разному, но суть одна и та же. В семье измена - это предательство, предать интересы своей супруги или супруга равносильно предать своего партнера по бизнесу и т.д.

    Лично я не понимаю, как можно смотреть в глаза и клясться в любви, а через пару лет просто взять и уйти к другой(другому) (Это касается отношений). Или начниать с говна с другом бизнес, а в итоге кинуть...Как-то не по-человечески совсем...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вот заметь, в основном именно так все и происходит, измены, предательство в семье, кидалово в бизнесе, и т. д., и т. п. Ведь трудно сейчас найти того кто действительно без греха, ой как трудно.... А жаль!

      Удалить
    2. Так даже друзья с пеленок не застрахованы...Это еще обиднее..

      Удалить
    3. И намного больней.

      Удалить
    4. Так что я даже и не знаю как быть...То ли не приближать никого ближе, чем нужно...Но есть друзья с детства...Пока не могу сказать, что они готовы на предательство...Возможно мы еще не нюхали больших совместных денег?

      Удалить
    5. Там где деньги, там всегда кровь! Ну вот, афоризмами заговорил, хотя доля правды в этом все же есть, а жаль....

      Удалить
  2. Нет лжи во благо. Нет и не может быть. Есть ложь. И есть правда. И нет ничего такого, чего нельзя было бы сказать, просто уважительно и тактично, понимая, как это иногда больно.
    А предательство... Предавший себя - кому ты нужен? Даже себе... И самое страшное - этого не скрыть и не замазать ничем. И эта гниль будет разъедать тебя до тех пор, пока ничего человеческого не останется...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не соглашусь с вами, порой ложь может быть во благо, как бы не прискорбно это б не звучало....

      Удалить

  3. Я познакомилась с Фатимой Евглевской на сайте: http://fatimagiya.ru/ полгода назад. Честно говоря, больше выходов я не видела никаких, муж ушел, и я даже не знала, где он и с кем он, а Фатиме удалось увидеть в своей диагностике, что не обошлось тут без вмешательства другой женщины. Но мы договорились, что после ее работы он вернется ко мне. Так и произошло. Я была крайне удивлена, когда мой муж позвонил мне, попросил о встрече и приехал, а потом со слезами умолял простить его. Я не выдержала, мне стало его жалко, и я простила. Сейчас у нас все по-другому, семью мы строим на любви, понимании и доверии, и секретов у него от меня нет, а у меня от него тем более.

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный12 июня 2015 г., 3:27

    измена это самое страшное, что может случиться в семье, особенно когда на протяжении 5 лет хочется детей , а не получается. Мой муж достаточно самодостаточный человек, имеет все и всех. Наши первые годы брака были для меня сказкой, а теперь что, я типичная домохозяйка, ждущая его вечерами, а бывает и ночами. Я в его дела не лезла, но все же, сомнения терзали меня. Свой телефон он всегда носил с собой сомнения терзали меня, сердце болело. Моя подруга подсказала парня который занимается прослушкой телефонов, кроме номера он ничего не потребовал от меня , а так как у мужа был смартфон я смогла установить его местоположение. Я не пожалела. Тайна была раскрыта. И очень больнаа. Мой муж имеет вторую семью, в которой растет сын. Вот так. А Вам Алексей я выражаю свою благодарность, как и обещала 89175530616 - это его номер. Пусть тысячи обманутых женщин раскроют свои глаза

    ОтветитьУдалить
  5. Мой муж прям под новый год собрал вещи и ничего не объясняя ушел из дому. Я не знала, что делать, писала, звонила - не отвечал. Только, когда я связалась с Фатимой Евглевской, координаты которой нашла на сайте: http://fatimagiya.ru/ , она хоть что-то смогла мне прояснить ситуацию, что у него чувства прошли ко мне. Я испугалась, что потеряла мужа навсегда, но Фатима сказала, что его можно вернуть с помощью магии. Я жизни без него не видела, и решила рискнуть. Всего за две недели работы Фатимы, все тревоги ушли, а муж вернулся, счастливей меня не было на свете. Я очень рада, что познакомилась с этой удивительной женщиной и благодаря ее дару спасла наше семейное счастье.

    ОтветитьУдалить