Коллекционирование

Хобби - Коллекционирование


Коллекционирование, кто из нас в своей жизни хотя бы раз не увлекался этим занятием, таких наверное, днем с огнем и не сыщешь, так как нам в априори присуще такое хобби, как собирательство. Кому-то нравится коллекционирование ювелирных изделий, драгоценных камней, а кто-то собирает камни на пляже, так как драгоценные ему не по карману). Помните, такие блестящие камушки, у нас их называли кремни – кремешки, вот и меня не обошло стороной коллекционирование этих камней, тем более что в аквариуме они очень неплохо смотрелись.

А кто из нас в детстве не собирал марки, значки, монеты, вот всем этим сподобился заниматься и я, всем так сказать помаленьку. Коллекционирование марок в те времена шло на ура, марки продавались в ларьках Союзпечати целыми сериями, возможно оно и сейчас так, не знаю, но во времена моего детства мы суетились, когда выйдет в свет та или иная серия, обходя ларек за ларьком, в поисках только нам заветных марок. А как потом менялись ими в школе, что-то выгадывая, и находя для себя все новые и новые экземпляры. И кстати, такие иногда попадались, вот и у меня было несколько негашеных марок, стоимость которых в нынешнее время возможно бы и удивило меня, сохранись они в моей коллекции в целости, и сохранности.

Коллекционирование значков, это увлечение в буквальном смысле унесло меня во времена моего дошкольного возраста. Значков в моей коллекции было настолько много, что уместиться они могли только в небольшом, старом саквояже. Значки как и марки, тоже ушли в небытие, и судьба их мне не известна). Коллекционирование монет, вот это одно из моих увлечений которое дожило до сегодняшних дней в целости и сохранности. Конечно же, я не заядлый коллекционер, и не рыскаю по рынкам, на которых собираются нумизматы, в поисках покупок и продажи монет, а ограничиваюсь тем, что подарят друзья, или же приобрету монетку – другую по случаю, но не больше. Также стало приятным открытием некоторых из монет времен СССР, о ценности которых многие и не подозревают, а ведь среди них есть более чем достойные экспонаты, некоторые из которых и я нашел в своей коллекции.

Интересно было бы узнать, увлекало ли вас в своей жизни коллекционирование чего либо, если да, то что это было…? Просто очень интересно, помимо тех увлечений которые описал я, быть может кто-то коллекционировал что-то еще….



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Понравился пост, поделись с друзьями!
Нравится

11 комментариев:

  1. Домашние растения с соседом коллекционировали. Камушки пытался собирать, потом надоело, ну и фантики от конфет собирал. Сейчас подсел на монеты, 3 альбома насобирал, пора еще заказывать альбомы с листами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Во, напомнил про фантики:)), было дело тоже собирал, только от японской жвачки, очень популярной в те времена).

      Удалить
  2. Честно, никогда ничего не собирал...Фишки с Мортал Комбат? Скорее всего это было не коллекционирование, а соперничество у кого больше и круче...В итоге все равно их проигрывал...

    Не замечал за собой какого-либо коллекционирования...Хотя нет, вру...Есть коллекция фильмов, большая...Специально записываю на диски...Даже и не знаю зачем, при том, что есть интернет и онлайн просмотр, благо скорость интернета уже позволяет смотреть не только короткометражные порноролики =)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, а говоришь что ничего не коллекционируешь:))

      Удалить
    2. Да из головы вылетело, а потом походу мыслей вспомнил =)

      Удалить
  3. В детстве я собирал марки и значки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так же как и все поколение той, или иной эпохи....

      Удалить
  4. Была целая пачка марок и красивый альбом - продал за 50 грн. Жалко. Еще дома до сих пор валяются старые монеты, очень много времен СССР и есть даже пару экземпляров наполеоновской эпохи. Горжусь =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и мне жалко за бесследно исчезнувшие предметы собирательства из моей коллекции:). Наполеоновской эпохи говорите, неплохие экземпляры!

      Удалить
  5. Ответы
    1. И главное, интересное!

      Удалить